Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираньи превратились в настоящую проблему для Днепропетровского региона

Опубликовано 26.05.2006 в разделе комментариев 2

Пираньи превратились в настоящую проблему для Днепропетровского региона

МВД и СБУ начали спецоперацию по поиску и задержанию людей, причастных выпуску пираний в озеро. Таким образом, представители власти официально подтвердили существование пираний в Днепропетровске. 

Были пойманы половозрелые пираньи – самцы и самки. У одной из самок была обнаружена икра, и через 10 дней эта самка должна была приступить к размножению. Сейчас у пираний наступил брачный период – это обуславливает их повышенную агрессивность. Они покусали двух рыбаков: одному откусили часть пальца, другому прокусили ладонь.


Для локализации хищной амазонской рыбы в озеро Касьянка и ближайшие водоемы были заброшены сети длиной 1 километр. Водолазы изучали дно и окружающие воды на наличие мальков. Всего в озере, которое соединяется с рекой Днепр мелиоративными трубами и ручьями, было выловлено 9 пираний длиной 8-13,7 сантиметра. В Днепропетровске обнаружили наиболее кровожадный подвид пираньи – натерера. 

Несмотря на то, что пираньи живут в Южной Америке, климат Украины, достаточно теплый, вполне может позволить пираньям размножаться и в наших широтах. Для размножения пираньям нужна теплая вода, около 30 градусов по Цельсию, и в мелководных озерах Украины вода летом часто достигнает такой температуры. Вне периода размножения пираньи вполне могут существовать и в более холодной воде, даже подо льдом.

Потепление климата уже привело к расселению опасных видов животных, ранее здесь не встречавшихся, на юге Украины. В первую очередь это касается ядовитых пауков, таких как каракурт, укусы которого в степной части причерноморской Украины исчисляются в каждом сезоне сотнями. Изменился ареал распространения ядовитых змей.

Но в участие человека в процессе освоения опасными видами животных новых территорий ускоряет этот процесс. Так, пираний впустили, несомненно, какие-то люди, по легкомыслию или с умыслом.

Не сегодня завтра кто-нибудь из "новых украинских" привезет и выпустит в днепровский лиман пару анаконд или крокодилов, а то и пресноводных акул откуда-нибудь из Венецианской лагуны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это биологическая война
Игорь написал 27.05.2006 12:28
Аналог псевдоголодомору.
Это биологическая война
Игорь написал 27.05.2006 11:20
Аналог псевдоголодомору.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss