Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерное оружие в Крыму обязательно с российской стороны появится

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 9

кризис крым хунта
Ядерное оружие в Крыму обязательно с российской стороны появится

«Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил Ульянов в интервью РИА Новости. 

Так он прокомментировал высказывания министра иностранных дел Украины Павла Климкина. В середине мая тот заявил на министерской встрече НАТО в Анталье, что «размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией», включая многочисленные договоры, в частности о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

«Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм», — подчеркнул Климкин. По словам главы украинской дипломатии, в таком случае международное сообщество должно будет «отреагировать самым решительным образом». 

Ранее Ульянов заявил, что действия США могут подтолкнуть Россию к наращиванию ядерных арсеналов. Данное заявление он сделал 17 мая во время Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), проходящей в ООН. 

Дипломат подчеркнул, что для России «из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать [ядерные арсеналы]». 

Ульянов подчеркнул, что пока Россия этого делать не собирается, однако отметил: «То, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги по ядерному разоружению». 

В числе исходящих от США «негативных факторов» представитель МИД России назвал противоракетную оборону, отказ от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе, программу молниеносного глобального удара, де факто отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе. При этом Ульянов сказал, что Россия выполнит свои обязательства по действующему Договору о стратегических наступательных вооружениях. 

15 мая палата представителей США приняла поправку к проекту военного бюджета на 2016 финансовый год, согласно которой прекращается финансирование всех программ по реализации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Причиной этого шага стал конфликт на Украине. Договор был подписан Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге в 2010 году. По его условиям Москва и Вашингтон должны были сократить количество ядерных боеголовок до 1550 штук. 

Минобороны России к концу 2014 года развернуло в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей. В конце марта министр обороны Сергей Шойгу пообещал и дальше наращивать боеспособность военных соединений на полуострове. 

Шойгу напомнил, что президент России Владимир Путин поручил армии развернуть в Крыму «самодостаточную межвидовую группировку войск, способную гарантированно защищать национальные интересы России на данном направлении». Путину было доложено о выполнении задачи в конце 2014 года, сказал министр. 

Расквартированные в Крыму войска позволят не только обеспечить защиту российских интересов в акватории Черного моря и на территории Крымского федерального округа, но и успешно решать задачи в дальней морской зоне, подчеркнул Шойгу.

Напомним, недавно Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о возможности размещения на территории страны системы противоракетной обороны из-за возможной ядерной угрозы, исходящей от России. По словам Турчинова, Россия планирует расположить в Крыму полк бомбардировщиков ТУ-22М3, способных нести ракеты с ядерными боеголовками, а также ракетные комплексы «Искандер». 


Материалы по теме:

Украина намылилась в НАТО

Киев просит вернуть ему радиоактивные отходы

Глава крымского меджлиса Чубаров рискует стать уголовником 

Империалисты решают, когда обрушить на Иран новые санкции  

Под ответные санкции сырьевой империи попали почти 90 европейцев 

Украина требует, чтобы ей позволили стать мишенью для ядерного удара

Россия нанесла давно готовившийся удар шпротами по Латвии, а заодно и по Эстонии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ляксандер написал 01.06.2015 23:54
сколько украинских казачьих куриней участвует в американской террористической операции (АТО)?
(без названия)
Aleko1 написал 01.06.2015 22:13
Мда, чем Ху-ло хуже Гитлера - это тем что у фюрера не было атомной бомбы.
Впрочем Раше это не поможет - в случае полномасштабной войны она будет уничтожена за месяц-два.
Если НАТОвские войска будут стоять у ворот Москвы, то Сибирь не придет к ней на помошь, как в 1941 году, а сама отделится (в лучшем случае).
(без названия)
Tyrant. написал 01.06.2015 21:03
/Агония кацапомойки начинается,подобно агонии 3 рейха,который то же пугал весь мир чудо оружием/
А все что петухи с Дуркаины могут - это визжать, брызгать слюнями и пугать американцами.
Сами-то ничего не в состоянии сделать.
(без названия)
россиянин написал 01.06.2015 20:33
Опять этот придурок -фашист с запорожья.Господи как же скуден их брехливый хохложопый мозг.Хотя какой мозг может быть у бандерлогов-так одна извилина и та прямая.Стадо шариковых никогда не будет нацией, а просто укро-зомби и все.
(без названия)
Марк Серов написал 01.06.2015 19:53
Это уже нам решать, где разместить свое ядерное оружие. Так как мы имеем полное право разместить его в любом месте на территории РФ. И, как известно, Крым не исключение, так как полуостров с недавнего времени входит в состав нашего государства. И я вообще не вижу смысла кому-то об этом отчитываться. Так как оружие наше, земля тоже наша, какие могут быть проблемы?
Не хотят по хорошему....
значит недо обьяснить как понимают... написал 01.06.2015 18:55
И в Крыму будет..... и в Калиненграде.....Братва мы стрелять не хотим....мы только наблюдаем,но если кто дернится_Замочим Всех....
(без названия)
Алена написал 01.06.2015 18:42
Да, Россия имеет право на своей территории размещать ядерное оружие, и никто ничего за это ей не сделает, будь то в Крыму, будь то где то в другом регионы страны. И все это будет не угроза Украине, или еще кому-то на Западе, и пока они это не осознают, диалога и нормальных отношений не будет между нами.
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 01.06.2015 17:50
Ничего нового.Агония кацапомойки начинается,подобно агонии 3 рейха,который то же пугал весь мир чудо оружием.Ничего нового кацапорыле недочеловеки придумать не в состоянии,вот и цитируют истричекие
аналоги 70 летней давности.Вот недавно "большой железный капут"всем продемонстрировали.Что тут скажешь?Убогая нация недочеловеков.Ни добавить ни убавить.
(без названия)
стоик60 написал 01.06.2015 17:41
Сопли жевать наша власть любит, а может иначе не умеет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss