Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО устрашает РФ учениями в бывших советских республиках и в Польше

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 4

польша нато
НАТО устрашает РФ учениями в бывших советских республиках и в Польше

В странах Прибалтики и в Польше сегодня, 1 июня, начались военные учения «Удар мечом 2015», в которых примут участие около 6 тысяч военных из 13 стран НАТО и стран-партнеров, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы. 

Учения, которые будут идти до 19 июня, состоят из 2 частей: полевых учений и учений бригадных штабов при использовании компьютерных тренажеров. Цель международных учений, которые вооруженные силы США организуют в Европе, — развивать и совершенствовать сотрудничество союзников при планировании и выполнении военных операций, повышать профессионализм военных и тренироваться выполнять поддержу принимающей страны, отмечает Министерство обороны Литвы. 

Полевые учения в Литве пройдут на Гайжюнском полигоне (Рукла) и на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса (Пабраде), здесь будут тренироваться около 1600 военных из подразделений Сухопутных сил Литовской армии и около 900 дислоцированных в Литве военных из подразделений сухопутных сил США, Германии, Португалии, а также из подразделений Канады и Словении по контролю над воздушными атаками. 

«Удар мечом» — это ежегодные международные учения, которые организует в Прибалтике штаб сухопутных сил США в Европе. Учения этой серии проходят уже в пятый раз. Во время учений в Литве вместе с 1,6 тыс. литовских военных будут тренироваться около 1,5 тыс. военных из восьми стран НАТО — Дании, Эстонии, Латвии, Португалии, США, Германии, Словении и Канады.

Напомним, последние учения НАТО в Прибалтике «Торнадо» с участием десантников 173-й воздушно-десантной бригады армии США проходили 20 апреля в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. Учения продлились 5 дней. 

«Главная цель учений — отработка действий в условиях обычной войны, повышение нашей боеготовности», — приводятся в пресс-релизе слова командира 1-й бригады подполковника Арона Калмуса.  


Новости по теме:

НАТО готовится подавлять русских в Прибалтике

Дорогие россияне боялись войны с НАТО даже в лучшие годы "стабилизации"

Американские десантники тренируют братьев-славян не только под Львовом, но и в Эстонии

Американское обучение наци-гвардейцев во Львовской области начнётся в день рождения Гитлера



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Че по чем?
Обыватель написал 02.06.2015 06:17
Нам нужны другие люди во власти, другая государственная система, другая формация, и идея с целью! Нынешние дискредитировали себя и ведут к гибели, вешая лапшу, де в светлое будущее! Не может сырьевое коррумпированное олигархическое государство быть мощным, а слабых - бьют! Да и могут ли те, чьи активы и дети в стане как минимум недоброжелателя, защищать интересы Отечества? Есть ли у меня мотивация защищать и воевать за тех, кто меня обобрал (Расчленение Российской Империи ввиде СССР, прихватизация, уничтожение социальных достижений), кто вверг меня в кризис, узурпировал власть призывая терпеть и угрожая репрессиями в случае протеста и попытки изменить ситуацию, за тех кто жирует? Можно много перечислять, но вывод один, нужны внутренние перемены! Причем такие, при которых коррупция, бюрократизм, двойные стандарты и пресекались и уничтожались, как и их носители, предатели, шпионы, диверсанты (политические, экономические и военные), саботажники и т.п.! Необходимо уменьшение социального разрыва и создание условий для организации и роста производства, для развития! Необходимы идейные, как верующие фанаты, патриоты Отечества! Мы уже видели, как "элитка" РФ (олигархи и чиновники - компрадорский класс), снабжал кредитным газом и баблом (не взыскание долга), углем проамериканский Киевский режим Бандеровцев, который осуществляли геноцид русских в Новоросси!!! Мы видим, как зачищая патриотов в Новороссии, они "запинывают" ее в Украину!!! Мы видим и дела воров коррупционеров - Сердюкова и Ко! Так что с ними, во главе, войну не выиграть, а проиграть на их обогащение! Ну и вспомните Чеченские войны, когда коррупционеры - предатели поставляли оружие, давали "коридоры", сдавали планы и т.д.!!! А тявкающие из подворотни шакалы ввиде Латвии, Эстонии и т.д., уткнутся поджав хвост, если "людоед" побоится связываться с "Маугли"! Мы знаем, кто инициатор, кто "людоед"! Так вот во всех науках о войне или спец.операциях, целю является нейтрализация руководства - инициатора. Для этого или для сдерживания врага, мы сами должны быть сильными, неподкупными и т.д.! Иметь союзников, Базы прямо под брюхом "людоеда" и флот! Должны иметь средства доставки войск с запасом! А главное, это обрушить их "бумажки" их финансовую удавку - рычаг! Тогда их "учений" и близко у границ не увидим! Но это может быть, только если в РФ власть будет принадлежать другой элите, а это зависит от народа, а он ....
(без названия)
Аля написал 01.06.2015 20:41
Мы для учений к границам Америки или стран-участниц НАТО не придвигаемся: учимся на своей территории. А американцы в последнее время совсем обнаглели: то на самолете нарушают китайское воздушное пространство, то на своих кораблях ходят по самой нашей границе. Проверяют насколько у нас и у китайцев крепкие нервы? Ох, допроверяются...
(без названия)
россиянин написал 01.06.2015 20:39
Пиндосы возомнили из себя пупов земли.Но РОССИЯ не пзденики,ни шавки прибалтийские.Сунутся- по зубам получат мало не покажется.Эти пиндосам давно надо указать на место, а то совсем оборзели.Где они не появляются со своей гребаной"демократией",там смерть,разруха,хаос.
(без названия)
Дарья написал 01.06.2015 19:44
И нас еще называют агрессорами и угрозой всеми Миру?! А кто начал всю эту заваруху на Украине и продолжает угрожать России, стягивая своих военных и оружие к нашим границам?! НАТО, определенно, настроены на войну. Надеюсь, им это не удастся!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss