Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм настаивает на возвращении ему "Снежного Дэна"

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 0

сша куба фсб рф цру
Дядя Сэм настаивает на возвращении ему "Снежного Дэна"

Власти США настаивают на том, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден должен вернуться на родину и предстать перед судом. С таким заявлением выступил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. 

"Сноуден обвиняется в очень серьезных преступлениях. Мы считаем, что он должен вернуться в США и предстать перед судом", — сказал представитель Белого дома. 

При этом он добавил, что "для тех, кто совершает подобные разоблачения, есть механизм, позволяющий им выражать свои опасения". Однако в чем заключается этот механизм, Эрнест не уточнил. 

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Затем Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. 

1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.

В США заявляют, что переговоры с Россией по Сноудену ведутся. Это происходит по разным каналам, как в Москве, так и из Вашингтона по телефону, сообщил в среду официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл. "У нас были прямые контакты с российской стороны на уровне замгоссекретаря (Уильяма) Бернса, нашего посла в Москве (Майкла Макфола. - Прим. ред.) и других сотрудников посольства. Я думаю, министерство юстиции также контактировало на очень высоком уровне", - привел его слова "Интерфакс".

Официальный представитель Белого дома Джей Карни чуть позже подтвердил: "Мы обсуждаем ситуацию с представителями российского правительства. Я не могу вдаваться в подробности, но такие дискуссии ведутся". Он не уточнил, на каком именно уровне, отметив только, что "в правительствах двух стран есть ряд людей, в чью компетенцию входят подобные вопросы", передает ИТАР-ТАСС.


Новости по теме:

На Сноудене ФСО тоже украла - сильно по мелочи

"Снежный Дэн", хоть и невидимка, а готовит новые разоблачения империализма

"Снежный Дэн" готов выйти из катакомб Шереметьево чтобы увидеть живых правозащитников

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss