Кто владеет информацией,
владеет миром

Припутинская правозащита в ножки упала Зимину и реабилитировала "Династию"

Опубликовано 01.06.2015 в разделе комментариев 4

кризис классоваяненависть
Припутинская правозащита в ножки упала Зимину и реабилитировала "Династию"

В Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сочли необходимым принести извинения Дмитрию Зимину и Евгению Ясину, чьи благотворительные фонды "Династия" и "Либеральная миссия" были включены в реестр НКО, "выполняющих функции иностранного агента". Хотя реестр НКО, "выполняющих функции иностранного агента", находится исключительно в ведении Минюста, в Совете по правам человека при президенте осознают "долю своей личной ответственности за ту политику, которую российское государство проводит в отношении некоммерческих организаций". 

Как отмечается в заявлении СПЧ, "оскорбительный ярлык "иностранных агентов" на благотворительные фонды наклеил первый заместитель Министра юстиции РФ Сергей Герасимов. 

"Если цель этой показательной акции состояла в том, чтобы опорочить в глазах общественности людей, чья репутация абсолютно безупречна, то она заведомо недостижима: Дмитрий Зимин и Евгений Ясин известны всему миру как истинные патриоты России, вложившие в развитие гражданского самосознания и отечественной науки не только все свои силы, но и личные денежные средства (никаких других источников финансирования у зачисленных в пресловутый реестр фондов попросту нет)", - подчеркивают члены СПЧ. 

В заявлении также сказано, что Совет "бьется" над исправлением закона о так называемых иностранных агентах, однако сдвиги минимальны. 

25 мая Минюст включил фонд "Династия", финансирующий научные и образовательные проекты, в реестр НКО-"иностранных агентов". В Минюсте решили, что "Династия" занимается политической деятельностью, так как организация последние 10 лет оказывает поддержку деятельности Научного фонда теоретических и прикладных исследований "Либеральная миссия", возглавляемого руководителем Высшей школы экономики Евгением Ясиным. 

"Либеральная миссия" уже обжаловала в суде включение в реестр иностранных агентов. А филантроп и бывший бизнесмен Зимин объявил, что не будет финансировать "Династию", раз ее заклеймили иностранным агентом, но готов изменить свое решение, если Минюст исключит фонд из реестра и принесет извинения. 

За "Династию" ранее вступились 10 академиков и 18 членов-корреспондентов РАН, которые обратились в ведомство с письмом, в котором призвали не включать "Династию" в список "иноагентов". В защиту фонда также высказался глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Бывший глава Минфина РФ Алексей Кудрин назвал закон об "иноагентах" "ущербным" из-за скандала с фондом Зимина. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова в свою очередь сообщила, что готова содействовать "Династии" в ее работе. 

По вступившему в силу в ноябре 2012 года закону, НКО, занимающиеся политической деятельностью и получающие финансирование из-за рубежа, обязаны уведомить об этом власти РФ и зарегистрироваться в качестве "иностранных агентов".

Между тем, Министерство юстиции России не намерено пересматривать внесение фонда «Династия» в реестр иностранных агентов, сообщает РБК. Об этом заявил глава ведомства Александр Коновалов на пресс-конференции на Петербургском международном юридическом форуме. «Мы не исключаем, что в деятельности фонда могли быть позитивные мотивы, но это не исключает необходимости применить закон», — пояснил Коновалов.


Новость по теме:

Либеральная миссия невыполнима: Минюст взялся за меценатов

Минюст не намерен исключать "Династию" из иностранных агентов

Основатель «Династии» отказался тратить деньги на иностранного агента



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 03.06.2015 23:17
Власть откинула схему "антизападные патриоты у власти, "шакалящие по посольствам" в оппозиции". Теперь возвращается привычное противопоставление "ставленники Запада у власти, красно-коричневые русские фашисты в оппозиции".
(без названия)
грустный написал 02.06.2015 11:01
Не каждый может признать свои ошибки,
время покажет кто прав!
(без названия)
цПЮБХРНМ написал 02.06.2015 03:12
мЮ ЛНИ БГЦКЪД, еБЦЕМХИ ъЯХМ Х дЛХРПХИ гХЛХМ ОНЯРНЪММН ГЮМХЛЮЧРЯЪ ОНДПШБМНИ ДЕЪРЕКЭМНЯРЭЧ Б ЛНИ ЯРПЮМЕ √пНЯЯХХ. еБЦЕМХИ ъЯХМ, ВХЯКХРЯЪ Б МЮПНДЕ, ЙЮЙ "нРЕЖ ЬНЙНБНИ РЕПЮОХХ". ЙНРНПСЧ НМ ЮЙРХБМН ОПНБНДХК Б мЮЬЕИ ЯРПЮМЕ Б МЮВЮКЕ 90-У ЦНДНБ, Х "АКЮЦНДЮПЪ" ЙНРНПНИ, ЛМНЦХЕ ЛХККХНМШ КЧДЕИ МЮЬКХ ЯБН╦ ЛЕЯРН Б ФХГМХ, РНКЭЙН МЮ ОНЦНЯРЮУ.
вРН ЙЮЯЮЕЛН яНБЕРЮ ОПХ оПЕГХДЕМРЕ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ ОН ПЮГБХРХЧ ЦПЮФДЮМЯЙНЦН НАЫЕЯРБЮ Х ОПЮБЮЛ ВЕКНБЕЙЮ (яов), ЩРН РЮЙНИ ФЕ ОНДПШБМНИ ЖЕМРП, ЙЮЙ Х ЛМНЦНВХЯКЕММШЕ мйн. уНПНЬН, ВРН ЩРХ РСМЕЪДЖШ МЮУНДЪРЯЪ ОНД ОПХЯЛНРПНЛ ОПЕГХДЕМРЮ.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 01:20
Судя по тому, кака взвыли ебаныевротлибералыиправозащитники - закон о агентах таки хороший!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss