Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия лебезит перед Россией, но держит фигу в кармане

Опубликовано 26.05.2006 в разделе

Грузия лебезит перед Россией, но держит фигу в кармане
Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил надежду на возобновление встреч на высшем политическом уровне между президентами Грузии и России.

"Мы надеемся на возобновление встреч на высшем политическом уровне между президентами России и Грузии. Мы ни на секунду не прекращаем диалог и попытку диалога с Россией", - заявил он четверг в эксклюзивном интервью РИА Новости.

"Альтернативы нет мирному существованию Грузии и России, мы обречены жить с друг другом. Посмотрите, какие теплые отношения между грузинским и украинским народом, между властью наших стран - это показывает, что нам нечего делить. Такие же отношения должны быть у нас с Россией. То, что у нас с Украиной - это естественно, а то, что с Россией - противоестественно. Все должно вернуться в нормальное русло - думаю, это вопрос нескольких недель. Лишь бы нам захотеть его решить", - полагает он.

Однако одновременно с миролюбивыми заявлениями Саакашвили Грузия не подписала ни одного документа на заседании Совета глав правительств СНГ, который состоялся в четверг в Душанбе.

Большие надежды, которые возлагал Тбилиси на СНГ в плане развития экономики, прекращения конфликтов и свободного передвижения граждан, не оправдались. "В итоге для Грузии все получилось с точностью до наоборот", - резюмировал грузинский вице-премьер Барамидзе. Поэтому, добавил он, республика не видит смысла членства в Содружестве независимых государств.  


По инициативе Михаила Саакашвили в Тбилиси организовали "экспозицию советизации Грузии" и открыли "Музей советской оккупации". Два с половиной месяца потребовалось, чтобы собрать выставочные образцы периода 1921-1991 годов: фото, вырезки из газет, личные вещи противников советской власти и даже зарешеченную "дверь из застенков КГБ".

На презентации экспозиции в четверг прессе сообщили, что Саакашвили 25 февраля предложил устроить такой музей. Инициатива была приурочена к дню поминовения грузинских юнкеров, разбитых в 1921 году Красной армией. Тбилисский "Музей оккупации" - третий по счету на постсоветском пространстве. Два других находятся в Вильнюсе и Риге.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss