Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор запретил прибалтийские шпроты

Опубликовано 03.06.2015 в разделе комментариев 20

Россельхознадзор запретил прибалтийские шпроты

 

Россельхознадзор с 4 июня запретил поставки рыбы и рыбопродукции из Эстонии и Латвии, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Сергея Данкверта. По его словам, под запрет попадет продукция всех рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и Эстонии, которые были включены в список поставщиков под гарантии ветслужб этих стран. "Нас не удовлетворяет система обеспечения безопасности продукции на них, система прослеживаемости", - заявил чиновник.

По его словам, всего было проверено 5 рыбоперерабатывающих предприятий Латвии и 4 — Эстонии. Это в основном производители шпрот.

По данным Россельхознадзора продукция этик комбинатов по показателю "бензапирен" не соответствуют требованиям Таможенного союза. Бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции.

 

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Россельхознадзор запретил прибалтийские шпроты
Jktu написал 04.06.2015 13:52
Пусть поставляют шпроты в Евросоюз, может там съедят. Я бы еще запретил ввоз вина из стран ЕС и США. Чилийское вино вполне приличное, заодно латиноамериканцам поможем. На любителя вина из Абхазии. Некоторые марки Абрау-Дюрсо вполне можно употреблять.
(без названия)
стоик61 написал 04.06.2015 12:29
Думают о здоровье людей, когда это не задевает выгоду наших олигархов.
Видимо уже продали рыбопереработку ...местным
(без названия)
чукча написал 04.06.2015 11:13
Килька в томате- мировой закусон!
А Баранов то похоже Дашку Митину поеббывает! Встает же хрен у него на эту жабу!
\\ъ написал 04.06.2015 05:09
Катаются вместе по миру голубки постоянно!Любые факты из википедии из ее паскудной жизни -меня сразу в бан. Что разве неправда что ее мамка со студенческой скамьи пристроила депутатом Госдумы? Разве неправда что в депутатстве у нее было полторры тысячи помошников? Хоть в книгу Гиннеса заноси!
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.06.2015 00:42
Таки шпроты (если сделаны не прибляндско-гадостным способом из нечищеной тюльки) - вещь вкусная, но часто жрать не советую... Как и всякую подрумяненую-подгоревшую пищу...
Re:
МАСКАЛЬ написал 03.06.2015 23:42
лучше бы ввоз хохлов запретили..
они опаснее.
(без названия)
онев написал 03.06.2015 23:27
в рф -ии и до талонов на продукты дело дойдет , со временем .
(без названия)
Сергей Петров написал 03.06.2015 23:11
Несколько лет назад уже запрещали, и вместо прибалтийских в продаже появились наши доморощенные, санкт, прости господи петербургсские, какашка редкостная, я с тех пор перестал вообще шпроты покупать, а потом когда спустя пару лет вновь появились прибалтийские они стали стоить что-то дохрена, так что пох. Да, к чему это я, будут прибалтийские шпроты продаваться по дешевой цене буду покупать их и плевать на "патриотизм", у нас гребаный капитализм, поэтому надо заботится прежде всего о себе любимом, а на межгосударственные терки нас орда.
to ха ха ха
гы написал 03.06.2015 22:20
прохохотался??? - ну а теперь скажи когда Россия запрещала ввоз какао-боБов из первых стран?!
(без названия)
ха ха ха написал 03.06.2015 20:58
То шоколад, то шпроты... Как все надоело
Лучше бы водку запретили и сигареты
(без названия)
стоик60 написал 03.06.2015 20:45
Думают о здоровье людей, когда это не задевает выгоду наших олигархов.
Видимо уже продали рыбопереработку ...местным
(без названия)
Слово Ильича написал 03.06.2015 20:39
Учиться,учиться и учиться у прибалтов делать шпроты.Неужели это так сложно!? А,научившись,будем кушать свое и поддерживать своего производителя качественных шпрот.
Вот пусть теперь думают, куда шпроты девать.
для кремлядей страшнее кильки зверя нет написал 03.06.2015 20:18
Фраер сдуй понты. Купи шпротв сделано в россии и молчи. Шпроты сделано в росии - это просто каша.
Как ни странно щпроты из прибалтики всю жизнь были знаком понтов и типа приближенности к эстетам. А тут кремляди вдруг возбдулись и сказали - шпротов нет, понтов нет, новые понты - баранина. Веками русские крестьяне гоняли овец десятками на дом. И тулупы овчинные - русская гордость перел всем миром.
но тут килька жареная с именем шпроты привела в бешентсво кремлядей. Это заболевание давно известно в мире уже 50 лет пол именем кремлядевская шизофрения.
(без названия)
Foma написал 03.06.2015 19:58
Ну не знаю, кому как, но мне приятно, это какая пощечина прибалтийским шпротникам получается. Ничего не имею против них, но ребятушки надо и совесть иметь. Просто не очень приятно, когда тебя без конца называют агрессором и мировым злом. Вот пусть теперь думают, куда шпроты девать.
он опасен для человека даже при малой концентрации
химики - напомните мне дураку написал 03.06.2015 19:25
Эта бензопирен почти во всех продуктах копчения - в сале, в копченой рыбе. Огласите мне концентрации а то у меня сосед по саду хохол жгучий и сал копченое ест, а дво ссоедей мороженую рыбу коптят. А я только бефстроганы из свинины ем. потому я самый умный. А обезьянам чурекам тут ловить неча и кремлядям сраным целующим попып обезьянам чурекам ловить нечего.
(без названия)
Одессит написал 03.06.2015 19:23
Все бы ничего, так ведь рыбоперерабатывающие предприятия Латвии и Эстонии поставляли шпроты в Россию, которые не соответствуют санитарным требованиям Таможенного союза. Думаю, что как только будут устранены эти нарушения, то и вопрос о поставках будет решен.
(без названия)
онев написал 03.06.2015 19:19
теперь запропагандоненные населюки рф-ии будут никчемные , несъедобные консервы жрать . вся пища в рф-ии сделана из химии и отходов .
Re: стоик60 написал 03.06.2015 18:21
дополнение написал 03.06.2015 19:02
Смысл рыночной экономики, как известно : есть извлечение максимальной прибыли одними-успешными,победителями из других -неудачников ,проигравших.Всеми имеющимися средствами , во всех сферах деятельности и человеческого существования .Ночные сторожа рынка ,обычно не думают(им некогда-работают),они действуют по обстоятельствам.Иногда , ситуация в совместной жизни ночных сторожей и невидимой руки рынка складывается так что, может принести и случайную пользу обществу.
(без названия)
Милена написал 03.06.2015 18:54
Ну, а действительно, почему россияне должны травиться каким-то "бензапиреном"? Вот если Эстония и Латвия пересмотрят свой подход к производству рыбных консервов, то тогда еще можно будет поговорить, а так пускай Киеву отправляют, если Порошенко это поможет( главное, чтобы он делился такими подарками только с теми, кто пришел вместе с ним после госпереворота к власти) хоть как-то "вправить мозг".
(без названия)
стоик60 написал 03.06.2015 18:21
Думают о здоровье людей, когда это не задевает выгоду олигархов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss