Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны вывел разведку в космос

Опубликовано 26.05.2006 в разделе комментариев 4

Министр обороны вывел разведку в космос

На днях в государственной думе состоялась закрытая встреча ряда депутатов с вице-премьером, министром обороны РФ Сергеем Ивановым, где глава оборонного ведомства ответил на вопросы парламентариев. Один из депутатов задал вопрос, который поднял В.Филин в статье на ФОРУМЕ.мск - о том, чем руководствовалось российское руководство, закрывая военные объекты РФ за рубежом, в том числе базу в Камрани и разведывательный центр в Лурдесе?

Министр оправдывал свои действия тем, что функции, которые исполнял локатор в на Кубе значительно устарели в техническом плане, и вся радиоразведка теперь ведется из космоса.

Однако известно, что в советское время орбитальная группировка состояла как минимум из 4 спутников, два из которых занимались радиолакационной, а два - радиоэлектронной разведкой.

Спутники радиолокационной разведки были ликвидированы уже давно, из космических объектов же радиоэлектронной разведки до недавнего времени существовал всего 1 спутник, да и тот этой весной сошел с орбиты.


Материал по теме:

Решение о ликвидации российской базы Лурдес на Кубе было принято по докладу Сергея Иванова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А.Баранову Это кретинизм с точки зрения Ваших побуждений
Номер 13 написал 26.05.2006 18:25
С точки зрения побуждений нынешней власти это называется отсутствием энергетического эгоизма.
А.Баранову
Крыса, у. П. написал 26.05.2006 16:07
Посмотрите на маразм Общественной палаты. Сейчас по 1каналу показали совещание ОПшников на тему Как Поддержать Инициативы Президента По Развитию Отечественной Науки и Инноваций, Чтобы Россия Стала Крупнейшим Экспортером Технологий (и т.д.). По их мнению, надо, видите ли, готовить кадры и предотвращать утечку мозгов. В этот же самый момент ТВЦ рассказывает как российские ученые, сделавшие уникальное изобретение в сфере материалов для альтернативной энергетики (имеющее между прочим и военное применение как spy-технология) не смогли найти 30 млн.$ на внедрение ни у кого из российских олигархов. Не на исследования, заметьте, а внедрение. Пришлось обратиться им к японцам и амерам. Те сперва просто в такое не поверили, а когда убедились, что это не шутка, и всерьез осознали о изобретении какого масштаба идет речь, то сразу же ухватились мертвой хваткой. Вот как Россия "стала" экспортером высоких технологий прямо в то время, когда члены ОП рассуждали, что надо готовить кадры и мешать утечке мозгов за рубеж. Созданные УЖЕ существующими супер-кадрами высокие технологии благополучно утекли из-за того, что ни у российских энергетических оли... простите эффективных собственников, ни у государства, создающего Великую Энергетическую СверхДержаву не нашлось жалких 30 млн. на прорывное изобретение в сфере энергетики (в то время как это государство не знает, куда девать почти триллион зелени и скармливает его инфляции). Вот такой кретинизм.
Re:Вот такой кретинизм
Дергач написал 26.05.2006 22:20
Перевод подобной деятельности в категорию "критинизм" является попыткой перевести факт государственной измены и предательства русского народа в предмет рассмотрения психиатров. Не стоит этого делать, стоит называть предателей и коллаборационистов своими именами. На сегодня Россия имеет предательское оккупационное правительсво и предательских олигархов. Это должен осознать каждый и только тогда у России и русских появится надежда на возрождение.
А Иванов что-хуже?
Максим написал 26.05.2006 12:09
Сейчас в правительстве все лихоларочно стремятся сделать свой гешефт
-кто его знает,что завтра будет.А тут предлагают стратегические парт
неры(и небескорыстно ведь),так почему не сделать доброе дело-все об
легчение военному бюджету.Даешь базу в Камрани,даешь разведцентр в
Лурдесе,даешь Центр оптического слежения в Нуреке(Таджикистан)!Впро
чем,последнее-дело будущего.А врага закидаем шапками или сапогами!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss