Кто владеет информацией,
владеет миром

Набиуллина спорит с Грефом: кризис никуда не уходил

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 3

кризис рубль сыреьваяимперия
Набиуллина спорит с Грефом: кризис никуда не уходил

Разговоры о преодолении кризиса преждевременны, так как сохраняются риски для экономики. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на банковском конгрессе, передает Интерфакс. 

«Текущие показатели экономики оказались лучше ожиданий экономистов, но преждевременно говорить, что все кризисные явления миновали», — сказала она. Глава ЦБ отметила, что риски смягчились, но остались теми же самыми, и это необходимо осознавать. 

Ранее с аналогичной оценкой выступил экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он заявил, что пик кризиса еще не пройден, его острая фаза придется на второй квартал 2015 года. 

Ранее о завершении острой фазы кризиса в экономике России заявил глава Сбербанка и бывший глава Минэкономразвития Герман Греф. Острая фаза кризиса в экономике РФ пройдена, заявил журналистам глава Сбербанка России Герман Греф. "Сегодня мы ни о чем с уверенностью не можем говорить, но острая фаза, на мой взгляд, прошла", - сказал он.

В конце апреля президент России Владимир Путин, выступая на на медиафоруме СМИ, отказался назвать ситуацию в российской экономике кризисом, заявив, что основной пик нагрузки на экономику уже пройден.

Напомним, 

С осени 2014 года кризис в экономике России стал очевиден. В 2014 году инфляция впервые с 2008 года перевалила за двузначное значение, составив 11,4%. При этом наиболее существенно подорожало продовольствие - за год (январь 2015 года к январю 2014 года) рост составил 21%. На это повлияли как девальвация рубля, так и ценовые всплески осенью 2014 года по отдельным группам продовольствия после введения годового эмбарго в августе 2014 года на импорт некоторых продуктов питания из стран-санкционеров, включая ЕС и США.

Кроме того, продолжилось наметившееся еще в 2012 году замедление темпов роста экономики. Так, ВВП РФ в 2014 году вырос всего на 0,6% против 1,3% в 2013 году и 3,4% в 2012 году. А прогноз по динамике ВВП на 2015 год был уже отрицательным - 0,8%.

Для преодоления этих явлений правительство создало антикризисную комиссию во главе с Шуваловым. В январе МЭР ухудшило прогноз падения ВВП на 2015 год с 0,8% до 3%. Позднее глава министерства Алексей Улюкаев оценил падение экономики в первом квартале в 2,2%.


Материалы по теме:

Кризис пошёл на спад, клянётся Греф

А до семнадцатого года рукой подать 

Доллар и евро обновили месячные максимумы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 04.06.2015 16:07
И, Набиулина, и Греф, являются врагами Нашего Народа! Они работают, также как и Путин В.В., на всемирную организацию подонков.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.06.2015 13:44
"Набиуллина спорит с Грефом: кризис никуда не уходил"
- Пока из страны не уйдут ебаныевротлибералыиправозащитники (можно на Солнечную Колыму, мамонтов пасти) - кризис тоже никуда не уйдет...
отбросы общества с именем кремляди разводят дураков
пользовать дураков до последнего дурака написал 04.06.2015 13:00
Все еще верите кремлядям ? Ну тогда ты дурак.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss