Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалковы" добавили увесистый "как" в сеть своих будущих закусочных

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 0

мигалков прохиндинастия
"Мигалковы" добавили увесистый "как" в сеть своих будущих закусочных

Название сети фастфуда, которую планируют открыть Никита Михалков и Андрей Кончаловский, будет отличаться от первоначального варианта. В интервью ТАСС Никита Михалков сообщил, что сеть назовут не "Едим дома", а "Едим как дома". Кинорежиссер отметил, что сеть фастфуда появится в Московской и Калужской области через полтора года. 

Ранее сообщалось, что Михалков и Кончаловский планируют создать сеть фастфуда почти за миллиард рублей. Они попросили на это денег у правительство, однако власти идею не поддержали. 

Между тем, правительство Московской области одобряет идею Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, решивших создать конкуренцию ресторанам McDonald's. Власти Подмосковья назвали "крайне актуальной" инициативу по созданию сети быстрого питания для Московской области.

Отметим, что выбить в период кризиса бюджетную поддержку на этот откровенно капиталистический проект, позволили исключительно личные связи Никиты Михалкова и заслуги его перед режимом Ельцина-Путина. Поначалу Кремль заявил, что проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки. Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

По ее словам, Дворкович в четверг, 9 апреля, провел совещание, посвященное проекту «Едим дома!» Кончаловского и Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — заявила Самигуллина. 

Не сможет оказать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз. «Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению. Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес», — прокомментировал инициативу директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко, информирует ТАСС. Чиновник посоветовал режиссерам обратиться в Минпромторг.


Новости по теме:

Дай миллиард! 

"Мигалков" и Кончаловский получат из кризисного бюджета, но чуть меньше запрошенного

"В поисках нематериальной поддержки" великие режиссёры становятся в кризис рестораторами

"Мигалкову" и Кончаловскому велели встать в мелкобуржуазную очередь с их фастфуд-проектом 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss