Кто владеет информацией,
владеет миром

Китай спасёт Крым инвестициями: табачными и меламиновыми

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 8

национализация кнр крымнаш
Китай спасёт Крым инвестициями: табачными и меламиновыми

Китайские бизнесмены намерены инвестировать в развитие табачной отрасли в Крыму и в дальнейшем построить на территории полуострова табачную фабрику. Об этом сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Мы очень хотели бы выращивать табак в Джанкое. В Китае сейчас табак пользуется очень большим спросом. А в Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака, - отметил он. - Доход этих предприятий может быть очень большим. Мы можем создать кооператив предпринимателей. Мы будем поставлять оборудование и технологии для выращивания и переработки табака".

Кроме того, китайские бизнесмены намерены запустить в Крыму производство консервной продукции. По словам министра экономического развития республики Николая Коряжкина, площадка для предприятия уже подобрана.

"Мы договорились, что по производству консервной продукции это будет детское питание, соки. Площадка у нас идеальная - со всеми коммуникациями, сетями, пять скважин с водой", - сказал он.

Глава Крыма и председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР подписали протокол о намерениях. "Мы очень благодарны вам за то, что вы доверили власти Республики Крым осуществлять с вами такие проекты, что даст Крыму новые поступления в виде налогов, дополнительные рабочие места и зарплату крымчанам", - сказал Аксенов.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный скептичен:

- Я понимаю, конечно, сейчас путинская команда и сами крымчане из республиканского правительства попытаются пустить табачную пыль в глаза всем с помощью СМИ. Вот, мол, сколько у нас инвестиций! Никакие мы не изгои - нас Китай полюбил (если не сказать жёстче в духе Венички Ерофеева - "Другие по*бут"). Но давайте тут вдумаемся: во что инвестиции, чем за них придётся заплатить в скорости? Ведь в Крыму экологическое благополучие - главное достояние. Про детское питание могу сказать уверенно: именно в китайском исполнении оно архиопасно. Помните меламиновый скандал в самом Китае? Тысячи умерших грудничков! Ну так на Чёрном море уже есть пункт перевалочный этого самого меламина - "Еврохим" в Туапсинском районе подсуетился. Правда, раньше меламиновые гранулы шли в КНР, сейчас же возить будут поблизости. От утечек меламиновой пыли даже дельфины дохнут - можно догадаться, что с другими гидробионтами происходит. А вот с табаком - совсем загадочно! Советский Союз - что, сам разучился сигареты делать ещё до рокового 1991-го? И почему именно в густонаселённом и славным своей здоровой пищей (крупнейший хлебозавод области там) Джанкое надо располагать завод? Да, это не курортная зона, но - всё же? Что - "Донского табака" в РФ нет? Почему, как только путинские министры-капиталисты или их подопечные хвастаются инвестициями - это обязательно зарубежные инвестиции? Индустрией такое называть - громко, но выходит, что деиндустриализрованная Россия и вдобавок "Крымнаш" в состоянии быть лишь колониальными зонами работорговли под видом трудового найма? Было б чем хвастаться, было б ради чего так громко национализировать порошенковское и прочее олигархическое в Крыму... Сбербанк-то почему-то в Крым не сунулся - но где страшно Грефу там китайцу - курорт... Может, они там и химзаводиков своих понастроят на радость путинскому рейтингу? Очень ждём-с спасителей нашего отечества там - партнёры они надёжные: мы им нефтяную "Силу Сибири", они нам - табак! Курите на здоровье, дорогие россияне. Это как-то с антитабачной информ-кампанией срастается? Кстати, в Сибири китайцы тоже показали чудо овощеводства - в Омске, с тех пестицидных оругцов-помидоров там до сих пор населению икается... Но никто из властей не кается.


Новости по теме:

Сбербанк побоялся соваться в Крым 

В Туапсе "Еврохим" сливает в море отходы неизвестного происхождения

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится

Лавров обвинил в провокационном провале переговоров хунту, и даже КНР следит за ДНР



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так вот кто забашлял ссученному Мухуину за пропаганду раковых палочек!
АВН написал 05.06.2015 00:45
Китайцы забашляли, получается. А этот идиотик нам тут статейки о пользе курения по ночам накладывает.
Дурак тот, кто китаю дает землю в аренду. Вдвойне дурак тот, кто покупает яд. Трижды дурак тот, кто курит. А Мухин Юрик четыежды дурак.
для "маскаля"
Интернационалист написал 04.06.2015 21:14
Ты подставной маскаль,т.к. настоящий маскаль явные глупости не пишет обычно.Или же ты пьян и потому строчишь тупизну.
Re:
маскаль написал 04.06.2015 19:47
рассказал бы ты о дружбе с китайцами пограничникам сражавшимся с ними за остров даманский!!!
китайцы вырезали друг друга во время гражданских войн сотнями тысяч...
страшно подумать что они сделают с другими народами.
(без названия)
Интуи Ци Я написал 04.06.2015 19:42
Завязки с Китаем очень важны. Китай - будущее планеты.Нужно развивать любое сотрудничество с КНР. Кстати,стоит всегда и всем напоминать,что рулит Китаем КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ,рулит так,что всем на зависть,обогнали даже США. И еще. Как можно быстрее нужно вводить в школах уроки китайского языка. Уже сейчас те из молодых,кто понимает,что Китай вскорости будет главным на Земле,ходят на курсы китайского языка. Коммерсы это тоже поняли и курсы открывают повсюду. А вот чиновники как всегда слишком нерасторопны и закостенелы,а сейчас важна скорость и решительность в принятии решений,касающихся дружбы и сотрудничества с нашим великим,с 10 000-летней историей соседом.
даже дельфины дохнут
сержант написал 04.06.2015 19:32
Авторы статьи видимо не в курсе,что лучшие табаки Российской империи выращивались именно в Крыму,а за меламин в продуктах в Китае расстреляли не один десяток эффективных менеджеров.У нас своих уродов за контрафакт только наказывают копеечными для них штрафами!
Re:
маскаль написал 04.06.2015 16:03
китайцы после себя оставляют испоганенные территории на которых даже трава не растет!(в сибири)
китай-смерть природе.болезни и рабский труд людей.
(без названия)
Андрей написал 04.06.2015 15:51
Тем самым китайцы официально признают, что Крым на законных правах стал частью России. Развитие производства в этом регионе очень важно. Нужно, чтобы у людей была работа, чтобы земля была занята.Если китайцы собрались вкладывать в полуостров, то можно с уверенностью сказать, что у этого региона большое будущее.
(без названия)
МАСКАЛЬ написал 04.06.2015 15:22
крым должен стать российской калифорнией!
главным поставщиком консервов и фруктов в Россию.
КИТАЙСКИЙ ПРОЕКТ ПРОСТО УЖАСЕН....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss