Кто владеет информацией,
владеет миром

Проводя учения у границ РФ, НАТО не считает Россию потенциальной противницей

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 6

польша нато сырьеваяимперия литва
Проводя учения у границ РФ, НАТО не считает Россию потенциальной противницей

Россия не представляет военной угрозы ни для одной из стран НАТО, заявил Норвежской вещательной корпорации генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. 

"Мы наблюдаем большую непредсказуемость, большую неопределенность, растущую тревогу, - сказал он. - Однако я не вижу непосредственной угрозы с Востока ни для одной из стран НАТО".

"Мы хотим сотрудничать с РФ. Однако минимальным условием для взаимодействия с соседом является уважение им границ. Есть границы, которые Россия не уважает", - сказал он.

Глава альянса назвал и другие проблемы, которые, по его мнению, сейчас препятствуют сближению РФ и НАТО. По его версии, среди них - воссоединение Крыма с Россией и "дестабилизация ситуации на Украине", масштабное перевооружение российской армии, проведение РФ учений без предварительного уведомления государств-соседей, выход России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также ситуация вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Напомним, 1 июня начались военные учения «Удар мечом 2015», в которых примут участие около 6 тысяч военных из 13 стран НАТО и стран-партнеров, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны Литвы. 

Учения, которые будут идти до 19 июня, состоят из 2 частей: полевых учений и учений бригадных штабов при использовании компьютерных тренажеров. Цель международных учений, которые вооруженные силы США организуют в Европе, — развивать и совершенствовать сотрудничество союзников при планировании и выполнении военных операций, повышать профессионализм военных и тренироваться выполнять поддержу принимающей страны, отмечает Министерство обороны Литвы. 

Полевые учения в Литве пройдут на Гайжюнском полигоне (Рукла) и на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса (Пабраде), здесь будут тренироваться около 1600 военных из подразделений Сухопутных сил Литовской армии и около 900 дислоцированных в Литве военных из подразделений сухопутных сил США, Германии, Португалии, а также из подразделений Канады и Словении по контролю над воздушными атаками. 


Новости по теме:

"Сушки" прогнали эсминец "Росс" в нейтральные воды Чёрного моря 

НАТО устрашает РФ учениями в бывших советских республиках и в Польше 

Россия нанесла давно готовившийся удар шпротами по Латвии, а заодно и по Эстонии 

"Сушки" проутюжили эсминец "Росс" не хуже, чем Красную площадь на недавнем параде 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ицхак написал 04.06.2015 21:21
русне скоро конец. хохлы наконец приняли закон о проходе войск нато, так что буферная зона исчезла :))))
скоро прилагательное гавно будут немножко вешать и головы отрезать :))
На мой взгляд, правда всегда очевидна
дурак ты - я гений а ты чурек написал 04.06.2015 19:42
Таки жид из одессы брешет как чурок. Типичные фразы чурок. Я так всегда путаю жидов и чурок - вид одинаков, фыркание одинаково, понты одинаковы.
Кстати известно что евреи убили христа. Говорят что в талмуде или в торе так ясно и сказано. Однако все евьеи врут. А как ты евьей из евьеского болота относишься к очевидному вранью евьеев мира. Или ты как и все евьеи - кланяешься сраному кремлю.
Re: утром - одна мода, вечером - другая мода
Одессит написал 04.06.2015 17:36
А вы кому предпочитаете верить? Вас послушать, так Кремль-врет,гей-ропецам вообще доверять нельзя, так как жы вы живете в таком обществе? На мой взгляд, правда всегда очевидна, и может на самом деле НАТО не видит в России угрозы.
утром - одна мода, вечером - другая мода
непонтовая мода написал 04.06.2015 17:05
Кто верит кремлядям тот поверит и этим моднючкам гей-ропейцам. Непонтовая мода. А есть что нибудь по серьезнее чем обсуждать это. Вы еще свой канал телика откройте и каждый час докладывайте текущую моду гей-ропейцов.
(без названия)
Васильева Женя написал 04.06.2015 16:30
Я только одного боюсь, как бы скоро в Альянсе "переобуваться" не начали, отказываясь от своих слов, что он не видит в России противницы. Наша страна ни с кем противодействовать не собирается, а те кто еще до этого не додумался, просто поддались массовой истерии.
(без названия)
онев написал 04.06.2015 15:54
нато не считает рф-ию противником , нато ее не замечает .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss