Кто владеет информацией,
владеет миром

В отличие от милиции, киевские чинуши не противились антикартельной акции "Голодный бунт"

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 2

украина финмайдан
В отличие от милиции, киевские чинуши не противились антикартельной акции "Голодный бунт"

В Киеве прошел первый тур акции «Голодный бунт», участники которой бесплатно поедали в супермаркете «Фора» еду, протестуя против отказа 14-ти обвиненных в картельном сговоре торговых сетей, среди которых «Фуршет», «Сильпо», «Фора», «Велика кышеня», снижать цены на продукты питания и платить штраф. На участников согласованной с КГГА акции милиция завела уголовное дело. 

Акция «Голодный бунт» стартовала в супермаркетах Киева 31 мая, начавшись с посещения киевлянами магазина «Фора» неподалеку от станции метро «Черниговская». Около 35 человек зашли в магазин и начали попросту употреблять пищу с прилавков. Через несколько минут к ним начали присоединяться некоторые покупатели, другие - наоборот возмущались. В итоге приехала милиция, и на участников акции было заведено уголовное дело по ст. 296 ч.2 Уголовного кодекса – групповое хулиганство. При этом, никто из активистов задержан не был. 

Организатор акции «Голодный бунт» активист Юрий Клейнос, который ранее проводил под КГГА акции протеста против повышения цен на проезд в метрополитене, говорит, что акция была законной. Как можно убедиться, она действительно была согласована с КГГА.

Ответственные городские чиновники запрещать проведение этой акции через суд не стали, отметил Клейнос. 

Причиной организации «Голодного бунта», по его словам, стало то, что ведущие операторы розничных сетей игнорируют решение Антимонопольного комитета, признавшего их виновными в картельном сговоре, что привело к ограничению конкуренции на данном рынке услуг и как следствие - ударило по карманам киевлян. 

«АМКУ 29.04.2015 вынес решение о наложении на этих операторов штрафа в размере 203 млн грн за получение 19 млрд грн (!) совокупных сверхприбылей. Но, не смотря на решение АМКУ, 14 обвиняемых торговых сетей, среди которых «Фуршет», «Сильпо», «Фора», «Велика кишеня» не собираются снижать цени на продукты и платить штраф», - сообщил KV Юрий Клейнос.

Напомним, другая акция протеста началась в конце мая с того, что протестующие оцепили Верховную Раду, заблокировав все выходы из учреждения. Они заявляют, что не выпустят депутатов до тех пор, пока те не проголосуют за принятие законопроекта № 1558—1, который предусматривает реструктуризацию валютных кредитов. Кроме того, они перекрыли движение по улице Грушевского. 

Позже участники «Финмайдана» подожгли автомобильные покрышки, в здание полетели камни и пустые бутылки. Сотрудники милиции оттеснили митингующих от здания Верховной Рады и погасили огонь. Среди прочих, протестующие скандируют лозунг «Банду гэть!», весьма популярный в дни Оранжевой революции и «Евромайдана». В акции принимают участие по различным оценкам от 200 до 500 человек. 


Материалы по теме:

Киев дебильный от природы. И Кремль туда же?..

Чем живёт, чем дышит Киев в период перемирия?

Киев намерен ввести мораторий на выплату внешних долгов

В "очищенную майданом" Раду вернулась роскошь и буржуазность

Пушечное мясо взбунтовалось во Львовской области, требуя обмундирования

Раду осадили полтысячи активистов очередного майдана: банду геть, говорят...

Рада пытается легализовать наёмников, убивающих на Донбассе русских и украинцев

Антикоммунистический вандализм шагает по Киеву знакомой ему поступью вермахта...

Тысячи протестующих пикетируют Верховную Раду, требуя не сокращать социальные расходы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.06.2015 00:44
Таки Гордым Украм не надо обжирать буржуев, под седалищем которых они таки хотели жить, причем - таки хотели до усе-рачки!
Гордые Укры здобули таки Большое Волосатое Достоинство, как справедливую награду за скачки на майдауне! Таки пусть и с-осут в свое удовольствие! Это им от всего поможет!
(без названия)
Яна написал 04.06.2015 18:00
Отличный выход для всех украинцев, жизненный уровень которых упал после майдана - приходить в супермаркеты, чтобы бесплатно перекусить. Хоть толк какой-то есть: человек сыт и выразил свою гражданскую позицию. Все лучше, чем лозунги орать и жечь покрышки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss