Кто владеет информацией,
владеет миром

Воспетый Евтушенко Братск стал обителью университетской коррупции

Опубликовано 04.06.2015 в разделе комментариев 2

коррупция регионы
Воспетый Евтушенко Братск стал обителью университетской коррупции

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области в четверг, 4 июня, задержали 18 сотрудников Братского государственного университета по подозрению в получении взяток. В этот же день в учебном заведении были проведены обыски, передает агентство FlashSiberia. 

На данный момент нет информации о том, скольким из задержанных будут предъявлены обвинения. Официальные подробности должны появиться в пятницу, сообщает Братская Студия Телевидения. Информация о задержаниях и обыске также пока отсутствует и на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. 

Братский государственный университет является одним из крупнейших университетских комплексов северного региона Сибири. "Он сочетает фундаментальное образование в его лучших традициях с современнейшими методиками и технологиями обучения. Университет является членом Международной Ассоциации Университетов с постоянным секретариатом в ЮНЕСКО", - говорится на официальном сайте учебного заведения. 

На сегодняшний день в структуру БГУ входят девять факультетов, 23 кадефры, филиал в городе Усть-Илимске, Целлюлозно-бумажный коллледж, Педагогический институт, центр довузовской подготовки, межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, региональный центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников, центр информатизации, редакционно-издательский совет и медиалаборатория. 

"В настоящее время в университетском комплексе обучается около 7000 студентов по очной, заочной формам и сокращенным образовательным программам. За годы своей работы вуз подготовил более 35 тысяч специалистов. Широкий спектр направлений подготовки и специальностей, уровень образовательного процесса, а также активная внеучебная жизнь неизменно привлекают абитуриентов. Средний общеуниверситетский конкурс по очной форме обучения за последние два года составляет четыре человека на место", - говорится в официальном сообщении БГУ.

Напомним, Братск - советский город, созданный и воспетый поколением шестидесятников. Один из них, Евтушенко частенько наведывался туда и после точно так же, как Братская ГЭС, воспетого им убийства СССР - он ведь был за отмену руководящией роли КПСС. Последнее время американец Евтушенко не наведывается в этот город, закономерно покрывшийся буржуазной плесенью - коррупция в среде тех, кто нёс "Разумное, доброе, вечное" лишь частный случай...  


Материал по теме:

Редкий мэр-оппозиционер долетит до середины срока 

Геремеева допрашивали по-кадыровски: с гранатой на спине 

Испанская прокуратура вышла на ближайшее окружение Путина

Евтушенке то ли вломили в Ростове, то ли совесть сердце встряхнула

Леонид Развозжаев направил открытое письмо в стихах Евгению Евтушенко 

Развозжаева не только отправили в роковой для него Иркутск, но и оскорбили память матери 

Сенаторы-миллиардеры не прошли "малкинг": Попельнюхов арестован по обвинению в хищении 

Приамурские пенсионеры умоляют Национального Лидера вернуть электричку до дачных участков



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 05.06.2015 07:22
Да неужели-преподователи берут взятки???Не может быть...Какое открытие сделано в городе-воспетом гением Евтушенко..А вот в Москве,например,ни-ни,им сами студенты насильно в карман пихают,а они все выбрасывают..Новость запоздавшая на десятилетия..
Месть Ливанова
Адвокат написал 04.06.2015 23:05
В марте преподаватели бастовали,за маленькую,мизерную зарплату.Грозились бунтами и митингами.
Вот и бумер прилетел,от псевдо-чекистов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss