Кто владеет информацией,
владеет миром

Карибский кризис наоборот: сможет ли Путин "нажать кнопку"?

Опубликовано 05.06.2015 в разделе комментариев 389

европа путин обама ракеты ядерная война
Карибский кризис наоборот: сможет ли Путин "нажать кнопку"?

Администрация Барака Обамы обсуждает возможность размещения ракет наземного базирования в Европе, которые будут иметь возможность превентивно уничтожить российское вооружение, сообщает Associated Press.

Напомню, что вопрос размещения американских ракет в Европе был главной страшилкой еще в 70-е, а отказ от размещения ракет в Европе - основным достижением разрядки международной напряженности. То есть на сегодня мы откатились в эпоху "до Рейкьявика" - с той разницей, что во времена СССР между американскими ракетами и территорией Советского союза находилась "прокладка" в виде ГДР, других стран Варшавского договора, а теперь даже Украина и Прибалтика - не только не СССР, но и территория потенциального базирования американского ядерного оружия.

В этом смысле конфликт РФ и Украины - это великий подарок для Америки, вне зависимости от того, какой кусочек территории отщипнет Москва. Достаточно взглянуть на карту, чтобы понять - в случае размещения американских ракет даже в Прибалтике вся территория европейской России абсолютно беззащитна против удара даже тактического ядерного оружия.

Собственно, оборона РФ от потенциального удара может строиться на двух позициях - переносе основных производственных мощностей за Урал, как в годы Отечественной войны, и наращивания сил первого удара, включая ядерные, вдоль западной границы.

И вот тут встает вопрос о демонстрации силы и решимости - что бы не предпринимала Россия, всегда будет стоять вопрос о том, готовы ли в Москве "нажать кнопку" и достаточно ли у России эффективных средств ядерного сдерживания, насколько боеготовы эти средства. И единственным способом доказать эту готовность будет со стороны Москвы применить тактическое ядерное оружие против одной из стран "антироссийского пояса", то есть уничтожить ядерным ударом один из объектов американской ПРО или американского тактического оружия на территории одной из европейских стран. Это не будет еще началом ядерной войны, но будет демонстрацией решимости ее начать.

То есть в ответ на решение Обамы начать размещение ракет - тактический ядерный удар. Фактически это зеркальное отражение Карибского кризиса, когда в ответ на размещения Хрущевым тактических ракет на Кубе, дававших СССР возможность наносить ядерные удары по территориии США без применения стратегических ядерных сил, администрация Кеннеди продемонстрировала готовность начать полномасштабную ядерную войну. Хрущев, располагавший тогда в 10 раз меньшим числом ядерных боеголовок, начал вывод ракет с Кубы.

Сейчас у СССР и США примерный паритет в области ядерных вооружений (количественный, а качество этого паритета можно проверить только в процессе войны), на размещение американских ракет в Восточной Европе резко сводит его на нет - Америка сможет наносить удары по объектам ядерных сил на территории РФ практически безответно. Единственное, что может здесь РФ - это нанести превентивный удар в момент размещения, до постановки этих ракет на боевое дежурство. То есть Карибский кризис наоборот...

Вот только администрация Обамы, в отличие от Хрущева, хорошо помнившего войну, в которой он участвовал сам и в которой потерял сына, имеет совершенно иногй опыт - бесконтактной войны, в которой верховный главнокомандующий может салютовать своим солдатам пластиковым стаканчиком с кофе. Чтобы быть убедительным для такой администрации, надо реально применить ядерное оружие, причем применить успешно и очень впечатляюще - например, уничтожить объект вблизи одной из столиц, чтобы кварталы массовой застройки попали в зону поражения.

Безусловно это навсегда похоронит отношения России с Западом, да и с "бывшими братьями" тоже, более того, это хоронит все договоры об ограничении ядерных и неядерных вооружений т возвращает человечество в эпоху ничем не ограниченной гонки вооружений, но это по сути единственный способ для России предотвратить нанесение превентивного ядерного удара по нашей территории. Вынужденная мера, от которой становится не по себе...

Но альтернатива - это в лучшем случае отказ от суверенитета, в худшем - физическое уничтожение. Тот случай, когда нанесение первого удара является не нападением (нелепо полагать, что РФ может хотеть захватить Европу), а единственно возможной обороной.  Собственно, как Крым и Донбасс были единственно возможной мерой против итогов прошлогоднего переворота в Киеве.

Внушает опасения сам верховный главнокомандующий, который остановился в 2008-м году и не стал доволить до конца успешную военную операцию в Грузии - хотя смена режима в Тбилиси  сделала бы невозможным прошлогодний переворот на Украине. Он остановил войска, с уже нанесенной маркировкой "миротворческих сил" на границе с Донбассом, хотя молниеносный удар мог спасти многие тысячи жизней на Украине и установить в Киеве более адекватный режим - тогда вопрос о размещении американских ракет в Европе тоже бы не встал.

Может быть, встанет вопрос о смене руководства в Кремле, скажем, на Рогозина или еще кого-то, кто не обременен "химерой совести".

Но надо понимать, что отказ от превентивного ядерного удара в момент размещения американских ракет в Европе - это будет отказ от дальнейшей российской государственности в лучшем случае, то есть перспективной полной капитуляции.  Дальше отступать будет уже попросту некуда... А это уже ставит крест на идее многополярного мира и перспективе революционного процесса даже отдаленной, то есть мировая история тормозится на неопределенный период. А Россия вообще перестает быть субъектом истории.



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 389
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аффтар, скушай таблетку от паники!
Роман Шустов написал 09.06.2015 18:53
Это "статья" для эмо-патриотов? Во-первых размещение ракет на Кубе было ответом на размещение ракет амеро-фашистами в Турции. Естественно, будет ответ на размещение ракет в Европе. И для меня так же естественно, что это будет что угодно, но только не тактический, или какой другой, ядерный удар. У нашего главного стратега козырей припасено, можете не волноваться. Или, скорее - не надеяться!
Во-вторых, главнокомандующий в 2008 был совсем другой человек, в том смысле, что СОВСЕМ другой! Да и то визгу было по всему Миру! В том что "яйца" позволят, при необходимости, нажать кнопку, можно не сомневаться. В Мире, по-моему, после Крыма это всем ясно (кроме автора вышеизложенного опуса).
Ну и, единственной очевидной для меня целью данного опуса, точнее полной ахинеи, является очередное "обсасывание" "проблемы" - Путин очередной раз все слил и дальше: или с ним в пропасть или без него на вершину Мира.
Как говорил классик - "Не дождетесь!"
Нажмешь на кнопку ,получишь результат.
подозрение написал 07.06.2015 23:44
Нажать-то на кнопку любой дурак может.Только кто ему даст,любому ?И, кстати , где она эта кнопка?Где ядреный чемоданчик отобранный по случаю , у мишки горбатого который,его новый овладелец- борька алкашный всегда при себе таскал (даже когда операцию на сердце делал , придя в себя после наркоза ,первым делом его потребовал себе ,прямо в койку..) ,что-то его невидно у главного.Потеряли может давно?А, понты порожние кидают.Мол все в порядке ,щазз как ,нажмем ..в ответ на вас конечно.Может кнопка в чемоданчике заедает и в нужный момент не нажмется? Может действительно надо проверить срочно ,для уверенности ? Только , начальник все больше сопли любит жевать , в ожидании когда партнеры сами что-то , вдруг сделают такое,что и дальше можно будет продолжить жевать , видимо сопли у него как ,жевательная резинка ,сладкие и с пролонгированными качествами .На всехустрашающий "Периметр" осталась только надежда.
как говрил одмн фраер белобрысый
сказочник русскиз сказок написал 07.06.2015 21:08
Если путьку ***** то путька нажмет все что угодно.
а хто автор статьи
кто мля взял на себя ответсвенность написал 07.06.2015 20:20
Дурак автор статьи сравнил нигера обаму с опущенным путькой. Ну и дурак автор - не даром спрятался. по всем прикидам нигер обама стоит выще ушлепка путьки.
Re: Re: Ответим холокостом
в том числе афрожидам написал 07.06.2015 18:00
Обама считает раз он из кении, то не еврей, хоть и обрезанный.
Re: Re: Re: Ответим
хохлу написал 07.06.2015 15:18
Кроме ужаса у тебя ничего не осталось,да забыл,еще обосраные шаровары и вшиванка!
Re: Re: Ответим
ужас..... написал 07.06.2015 12:55
покашто евреи кацапстана успешно уничтожают кацапов и украинцев для своей пользы - доходы Путлера выросли за время войны в семь раз
Re:
Злой1 написал 07.06.2015 09:31
Я рассматриваю этот вариант в случае неблагоприятного развития событий. Всущности защищать мне в этом мире нечего кроме свой шкуры, да и та не особенно дорога. Земное человечество это вероятно ошибка..
Re: Ответим холокостом
гыы написал 07.06.2015 00:02
покашто евреи хазаростана успешно уничтожают хохлов и русских для своей пользы - доходы Вальцмана выросли за время войны в семь раз
Ответим холокостом
на геноцид нашего народа. написал 06.06.2015 22:32
своих и наших евреев не сужествует.
НЕ ХОТИТЕ ЛЮСТРАЦИЮ - ПОЛУЧАЙТЕ ХОЛОКОСТ!!!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 06.06.2015 22:15
Оставьте Путина в покое. Это продажная марионетка мирового кагала и жидо-путинское отребье действует сугубо в интересах своих западных хозяев. Стравливают братские народы России и Украины марионетки мирового кагала сознательно, в своих корыстных целях, для осуществления планов геноцида народов.
глубоко символично
гыы написал 06.06.2015 21:24
что американцы отправили управленцами на украину грузин, за годы "незалэжности" им удалось превратить украинцев в баранов, а грузины как известно потомственные пастухи
(без названия)
Гражданин Че написал 06.06.2015 14:42
Qaqan написал 05.06.2015 06:42
Скоро уже оккупированные народы получат свободу без очереди вылизывать сапоги сионофашистов из США! Словно им сейчас кто-то мешает это делать. Извращенцы.
(без названия)
Гражданин Че написал 06.06.2015 14:10
Злой1 написал 05.06.2015 06:42
Мне кажется люди доброй воли должны покончить с собой, но не наносить никаких ядерных ударов. Лучше быть жертвой чем слепым орудием, на ней нет вины. Это мое личное мнение.
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
- Если ты так думаешь, то почему до сих пор не повесился? Вместо того чтобы тут писать.
(без названия)
Гражданин Че написал 06.06.2015 13:27
Содом и гоммора
Антисурков написал 05.06.2015 04:50
Нет в россии никакого ядерного арсенала, как нет золота- все сп...но
А агент госдепа в путин будет продолжать уничтожать страну....
Для бдлоты есть телевизор и промывка мозгов с любыми удобными лозунгами
А автор тварь и провокатор- если нанесешь удар по европе то сразу получишь ответку, без разговоров и возможности ее отразить.
Хороший выбор - сгореть всем нахрен. Или после казни путина и таких авторов спокойно жить в цивилизованном мире
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Значит ты мечтаешь жить в мире пидорасов и пуделей сионофашистов США. Ну не всем же хочется быть пидорасами! Сам ты провокатор, иначе бы давно поддерживал здоровые силы страны, а пропагандировал быть холуями сионофашистов США называя это цивилизованным миром. Такое впечатление что ты - профессиональный холуй.
Надоела эта пластинка
Сергей Андреевъ написал 06.06.2015 11:42
Учись щенок написал 06.06.2015 10:56:
.
"Америка отстойник и империя лжи. На Луне они не были и даже не облетали Луну."
.
Уй, еще один Мухин объявился. Были они там и облетали. А СССР отслеживал их полеты. И люди, отслеживавшие их полеты, до сих пор здравствуют. А слабо поговорить с людьми из Королева, вместо того, чтобы тратить время на глупость? Или послушать человека, который это уже сделал? Надоели уже.
Уточнение
Сергей Андреевъ написал 06.06.2015 11:32
........ненавистникам НАТО написал 06.06.2015 08:13
"А НАТО хочет всем этим безраздельно владеть. А чтобы всем этим владеть надо уничтожить здесь население."
.
Уточню:
1. Уничтожить хотят не все население России, а только 100 миллионов. 50 миллионов нужны для добычи сырья.
2. Все население хотят уничтожить в Болгарии, прибалтийских республиках, Грузии и Уркаине. Кстати, до многих болгар и прибалтов это доехало.
Re: Re: Наблюдательному
Наблюдательный написал 06.06.2015 11:27
Анатолий написал: "Пипец! В средней школе физику отменили?От армии конечно откосил болезный? В мое время проходили , что такое деление и синтез и устройство ядерного и термоядерного боеприпаса. Если "навинтить" термоядерную БЧ на ракету средней и малой дальности, то проще не пускать, взорвать на пусковой. Книжки читать надо. Про зону поражения слышал??? Ну блин и деградация образования."
Лучше бы не было такого "образования". Хотя может болезнь всему причина. По-вашему, если взорвать стандартный "термоядерный" заряд (500 килотонн) скажем в Москве, то вся Европа взлетит на воздух? А если десять в одном месте взорвать, то земной шарик расколется? К сведению баллистические ракеты малой дальности - до 1000 км, ракеты средней дальности до 5500 км.
По поводу устройства заряда говорить после такой демонстрации знаний бесполезно. К сведению в (чисто ядерном) заряде реагирует около 1 процента оружейного уран, заряде с дейтридом лития6 реагирует значительно больше оружейного урана, плюс в реакции литий6 + нейтрон -> гелий + тритий выделяется много энергии. К сведению даже теоретическое выделение энергии при термоядерной реакции всего в три-четыре раза выше (по массе!) чем при реакции деления урана или в реакции деления лития6.
Мы так любим НАТО, как крупный рогатый скот любит скотобойню.
А в целом мы НАТО любим написал 06.06.2015 11:18
..........ненавистникам НАТО написал 06.06.2015 08:13
Ответьте на вопрос - если вам не нравится НАТО, то почему дети ВСЕХ ваших политиков живут в странах НАТО, почему стабфонд РФ хранится в США, почему вы покупаете в странах НАТО автомобили и поезда, продовольствие и технику, даже винда и андроид оттуда. Стройте стену и огораживайтесь как КНДР..............
.
.
Нам нравится НАТО. Это мы ему не нравимся. И ему очень не нравится Россия. Она очень большая и богатая ресурсами. А НАТО хочет всем этим безраздельно владеть. А чтобы всем этим владеть надо уничтожить здесь население. И у них это почти получилось. Но что-то не сошлось. Наши невероятно алчные олигархи решили что это ОНИ хозяева России и не отдают тушу России ЗАПАДНЫМ ШАКАЛАМ. Сами жрут сукипротивные. А ведь их нанимали убить Россию и поделить ПОРОВНУ с америкой: америке всю тушу, а им объедки с барского американского стола.
А в целом мы НАТО любим. Это же главный наш благодетель. Это же американский спрут с десятком эуропейсатых щупалец. У нас со спрутами всегда партнерские отношения, как у овец с волками. Мы так любим НАТО, как крупный рогатый скот любит скотобойню.
.
Ну и куда ты валенок мог попасть с твоим примитивным знанием об этом мире?
Учись щенок написал 06.06.2015 10:56
Re: Твое место в хлеву написал 06.06.2015 02:24
Артем. написал 06.06.2015 02:45
Так это ЕСЛИ СЛЕДУЯ. А откуда у тебя вонючего и недоразвитого продажного жидовского щенка ЛОГИКА и МЫШЛЕНИЕ? От сырости что ли?
-----------------
Че, гнида, я в точку попал?
........
Нет. Ты попал в очко. Почитай про полеты американцев на Луну. Называется статья Еще раз о бароне Мюнхгаузене.
Вот адрес статьи.
http://otstoja.net/st2/
.
Америка отстойник и империя лжи. На Луне они не были и даже не облетали Луну. Они забыли в своих чертежах даже нарисовать стыковочные узлы посадочного модуля, но на весь мир рассказывали что на орбите из командного модуля переходили в спускаемый модуль. По веревкам? А спускались на Землю по прямой. А это перегрузка до 40G. Даже черепаха таких перегрузок не выносит. В полете сралииссали якобы в пакеты. Это в невесомости? Макаку посылали в космос и предвидя неладное зашили ей задний проход. Адаптация после полет до суток и боле, а они сразу же шутят, смеются и скачут словно побывали на фуршете, а не просидели в скаыфандрах несколько суток инесрали в пакеты. К ним подойти было бы противно, а не то что весело смеяться. Пакеты не выбросишть по дороге. Люк для этого не был предусмотрен.
.
И читай пророчества об америке. Америка профессиональная шлюха САТАНЫ, главного врага Бога. А Россия возвращается к Богу. Ложь и подлость главные инструменты америки и она за это поплатится. По пророчествам нынешний презик америки последний.
Америка вскоре сгинет вместе с тираном долларом. Таковы пророчества Нострадамуса.
.
.....Че, гнида, я в точку попал?.....
Ну и куда ты валенок мог попасть с твоим примитивным знанием об этом мире? А ты попал в очко. Учись щенок. А то ты такой тупой что веришь в святую америку. Впрочем это твои проблемы. Вас здесь таких идиотов xyeBa туча.
.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss