Кто владеет информацией,
владеет миром

Прожиточный минимум дорогих россиян перевалил за десять тысяч рублей

Опубликовано 05.06.2015 в разделе комментариев 5

кризис классоваяненависть сырьеваяимперия
Прожиточный минимум дорогих россиян перевалил за десять тысяч рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении прожиточного минимума за первый квартал 2015 года, сообщает в пятницу сайт правительства РФ. 

"Подписанным постановлением величина прожиточного минимума в целом по России за I квартал 2015 года на душу населения установлена в размере 9662 рубля, для трудоспособного населения - 10 404 рубля, пенсионеров - 7916 рублей, детей - 9489 рублей", - говорится в сообщении. 

В нем отмечается, что величина прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2015 года по сравнению с четвертым кварталом 2014 года увеличилась на 17,1% для трудоспособного населения, на 16,7% для пенсионеров, для детей - на 20,1%. 

В правительстве подчеркивают, что федеральным законом предусмотрен отдельный порядок определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на основании величины прожиточного минимума пенсионера, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период. 

"В федеральном бюджете установлена величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2015 год в размере 7161 рубль", - говорится в сообщении. 

Величина прожиточного минимума за последний квартал 2014 года составляла 8234 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум достигал 8885 рублей, для пенсионеров 6785 рублей, для детей - 7899 рублей. 

Стремительный рост цен и ухудшение ситуации на рынке труда привели к тому, что почти каждому пятому россиянину (18%) доходов теперь хватает только на еду и оплату прочих жизненно важных нужд. В отчете компании Nielsen это названо антирекордом — даже в кризисном 2009 году о полном отсутствии свободных денег заявляли только 4–7% россиян.

В результате индекс потребительского доверия Nielsen в первом квартале 2015 года опустился до 72 пунктов, что является самым низким значением за всю историю его расчета. Для сравнения, в первом квартале 2009 года Индекс находился на уровне 75 пунктов.

«Изрядно потратившись в конце 2014 года, россияне столкнулись с существенным ростом цен на самые необходимые товары в начале года, поэтому падение реальных доходов ощутили особенно остро. Сегодня же потребительские настроения на историческом минимуме: осторожность, внимательность, повышенные требования к качеству товара и его цене — вот что характеризует сегодняшнего российского потребителя», — пояснила коммерческий директор Nielsen в России Илона Лепп.


Материалы по теме:

Чебоксарцы возвращаются в Москву. Вторая попытка 

Набиуллина спорит с Грефом: кризис никуда не уходил 

Каждый пятый дорогой россиянин тратит больше зарплаты

Доллар и евро панически выросли, но пока "можно спать спокойно" 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 06.06.2015 07:17
Конечно, далеко не все россияне довольны своими зарплатами и пенсиями. Но, особенно возмущаются и требуют революции в России украинские троли. Не потому, что российский уровень нищеты выше средней украинской зарплаты, а потому, что и нам хотят такого же "счастья" и чем хуже, тем лучше для завистливых злобных душенок.
(без названия)
валентиновна написал 05.06.2015 19:06
Сытый голодному не разумеет.Цена растут как на дрожжях.Пенсии подняли на 3 копейки,а цены на 103 рубля.Как пенсионерам выживать,как молодым семьям рожать и растить детей? Об этом наши "деловые" правители как-то и не думают.Они живут в одном измерении,а народ в другом.Пропахала 38 лет как лошадь и заработала пенсию-от хрена ушки.Молодежь нашу простую жалко.А им с такими пенсионными "реформами"пахать до могилы что ли?Не жизнь,а какой-то черный квадрат.
С учетом рфсуперкризиса величину пенсии требуется утроить.
пенсионер из рэфии написал 05.06.2015 18:29
Валютно-воровские лохотроны и кризисы при несправедливом рфкапитализме
превращают бедных-нищих пенсионеров ( и всех бедных граждан в рф-губерниях ) в супер бедных-нищих ( сверхускоренно вымирающих ) пенсионеров!В соответствии с перспективами социально-демократического СССР его граждане
должны были жить на все 100% в СУПЕРКОММУНИЗМЕ ( но не в нелегитимно-легализовавшемся дерьмовом капитализме-фашизме )!
Прожиточный минимум
Филя написал 05.06.2015 15:26
Прожиточный минимум на детей 9489 рублей, до этого был 7899 р., а на содержание опекаемых детей выплачивают 6824 р., то есть на 1000 р. ниже прожиточного минимума. И никто не может объяснить почему? Вот те и премьер-министр мля...
а свешайте мне прожиточный минимум покруглее
нельзя-это не героин-тут каждый рубль ценен написал 05.06.2015 15:09
Самое интересное что кремляди - проженные спекулянты и в 4-х и 5-ти значных цифрах насмехаются до последнего рубля. Явно же видно спекулянты и бандиты в кремле грабят и убивают страну и развлекаются расчетами где демонстративно плюют на страну и ставят странные цифры.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss