Кто владеет информацией,
владеет миром

Минприроды предупреждено о недопустимости проведения аукциона по распродаже заказника «Лотос» в Краснодарском крае

Опубликовано 05.06.2015 в разделе комментариев 0

беспредел регионы эковахта
Минприроды предупреждено о недопустимости проведения аукциона по распродаже заказника «Лотос» в Краснодарском крае

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю направило в краевое Министерство природных ресурсов уведомление о недопустимости проведения аукциона по передаче в частное пользование участков водно-болотных угодий в Приморско-Ахтарском районе до проведения разбирательства. Об этом ЭкоВахте сообщили в самом УФАС.

Напомним, что 5 июня с.г. Минприроды Краснодарского края намеревалось провести аукцион по передаче в частное пользование двух участков на территории водно-болотного угодья международного значения «Ахтаро-Гривенская система лиманов» - «Охотничье угодье «Приморско-Ахтарский 6» площадью 7406 га и «Охотничье угодье «Приморско-Ахтарский 7» площадью 6347 га. Последний участок, кроме того, попадает в границы государственного природного заказника «Лотос», образованного администрацией Краснодарского края в 1994 году, на что ЭкоВахта и указала в жалобе в УФАС, сообщив, что информация о статусе земель, на которых расположены выставленные на торги охотучастки, основана на ложных данных. С аналогичной жалобой в УФАС обратился также депутат Совета Приморско-Ахтарского района Александр Бирюков.

В минувшую пятницу УФАС по Краснодарскому краю уведомила заявителей о назначении разбирательства, однако заседание было назначено на тот же день, что и сам аукцион - на 5 июня. Однако в УФАС ЭкоВахте разъяснили, что вне зависимости от времени проведения разбирательства, до вынесения решения по его итогам Минприроды Краснодарского края не вправе проводить аукцион. В ведомстве уточнили, что соответствующее письмо еще на прошлое неделе направили краевым чиновникам.


Материалы по теме:

Аукцион по распродаже заказника «Лотос» под элитные охотничьи угодья проверит ФАС 

Власти Краснодарского края выставили на аукцион для барских охот участки природного заказника "Лотос"

Процесс оптимизации границ заказника "Лотос" стал поводом для распила особо ценных участков заказника под охотугодья для чинуш



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss