Кто владеет информацией,
владеет миром

НАТО готовится к войне на востоке

Опубликовано 07.06.2015 в разделе комментариев 319

сша европа нато война россия запад
НАТО готовится к войне на востоке

В Восточной Европе началась серия учений НАТО «Союзнический щит», в которой примут участие более 15 тысяч военных из 19 государств альянса и 3 стран-партнеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Альянса. Учения будут проходить на территории стран Балтии, Польши и Румынии до 28 июня.

"Эти учения носят оборонительный характер и являются частью мер укрепления безопасности НАТО в связи с вызовами на южной и восточной периферии. Учения направлены на повышение оперативной совместимости и боеготовности стран альянса и государств партнеров", — заявили в пресс-службе.

Бывший главнокомандующий сухопутными силами Польши генерал Вальдемар Скшипчак заявил, что надо быть готовым к началу гибридной войны. При этом он отметил, что считает маловероятной полномасштабную агрессию России по отношению к Литве, Латвии, Эстонии и Польше, пишет Delfi. Скшипчак заявил, что польская армия совместно с вооруженными силами балтийских республик является опасным противником для любого потенциального агрессора.

"Страны Балтии — члены Североатлантического альянса, поэтому естественно, что на их территории могут появиться базы и войска НАТО. Однако я бы не сказал, что это попытка запугать Россию, скорее ответ альянса на угрозу, могущую вылиться в неконтролируемую ситуацию. Какую? Например, в гибридную войну", — сказал он.

Североатлантический Альянс наращивает свое присутствие у российских границ, заявил Путин: «Мы никуда не движемся, это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе, военная инфраструктура. Все, что мы делаем, это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес».


От редакции: Сегодня в НАТО уже не стесняются обозначать Россию как главный объект противостояния. "Восточная периферия" - это РФ, тут учебник географии рассеивает все сомнения. Однако как давно Европе понадобился "союзнический щит" против России? Явно это произошло не вчера и не в связи с событиями на Украине - украинский кризис сам по себе является лишь продолжением долгосрочной политики Запада на "восточном направлении", имеющей мало принципиальных отличий от "плана Ост" времен Второй мировой войны. Да и участники в принципе одни и те же. Только на это раз "Антанта" и "Ось" объединились против заведомо более слабого соперника, шансы которого по большому счету невелики. В этом, конечно, колоссальный просчет путинской дипломатии - такого положения допускать было нельзя ни в коем случае.

Запад изначально не рассматривал Росфедерацию как равноправного партнера, а только и исключительно как объект экономической и политической экспансии - это абсолютно нормальная позиция в перманентном противостоянии империалистических держав, как сотню лет назад ведущие мировые державы объединились, чтобы "раздербанить" Китай, так сегодня они питаются советским наследством и намереваются проглотить основную его часть - РФ.

С другой стороны, есть и объективный процесс восстановления стретегических позиций на европейском направлении и со стороны РФ - конечно, рассчитывать на полное восстановление в границах СССР, не говоря уже о Российской империи, не приходится, но некоторые жизненно важные точки удерживать российскому государству так или иначе придется, в противном случае ему будет нанесено поражение, не совместимое с жизнью. Другое дело, что этот процесс "реконкисты" ведет заведомо слабое, деидеологизированное, коррумпированное, капиталисмтическое государственное образование, заведомо обреченное на провал.

Длительного противостояния с Западом Россия не выдержит, даже если сможет пристроиться в качестве младшего партнера к Китаю. Военное противостояние обычными средствами тоже не в пользу РФ - уже на Украине, год назад вообще не готовой к каким-либо военным действиям, научились воевать, создали какие-то вооруженные силы, способные удерживать фронт в условиях войны малой интенсивности.

Противостояние же на Украине неизбежно стимулирует европейские страны вкладывать куда больше средств в национальную оборону - чего, собственно, давно добиваются США, стремясь переложить часть своих военных расходов на союзников в Европе. Сравнив же ВВП России и Евросоюза совокупно с США, ничего кроме расстройства не возникает. Любая война обычными средствами против НАТО для РФ закончится плачевно - это говорилось еще когда некто С.Иванов инициировал выход РФ из ДОВСЕ.

Единственный козырь РФ в этой геополитической игре - это ее ядерная триада, которая на сегодня находится в далеко не самом лучшем состоянии, а в случае приближения ядерных сил США к нынешним границам России вплотную, никакая система раннего предупреждения о ракетном нападении не спасет от упреждающего ядерного удара по точкам базирования Стратегических ядерных сил РФ. Единственный шанс тут - демонстрация готовности нанесения первого ядерного удара в ответ на угрожающее приближения СЯС США.

Понимают ли это в Москве и Вашингтоне в равной степени? Есть сомнения, и вот это самое угрожающее поведение одной из сторон может привести другую к неизбежности ядерного удара.

Собственно на Украине Москва всего лишь защищает свои жизненные интересы, ни имеющие ничего общего с правами человека, т.н. "международным правом" и прочими идеалами. Это попытка спастись, и не более того.

Причем как показала практика 90-х, полная капитуляция не является спасением для России, как полная капитуляция Германии и Японии привела к планам США по сохранению их экономик и установления там более-менее северенной государственности - повторять этот путь для России экономически невыгодно, а геополитически просто избыточно. Ну а предлагаемое состояние "суверенной бензоколонки" для России не обеспечивает внутренней стабильности, ведет к распаду и перманентной гражданской войне. Централизованное же и стабюильное государство на территории одной седьмой части суши требует куда более сложного устройства, нежели бензоколонка. А вот на это Запад идти совершенно не желает.

Ведь расширение НАТО на восток началось не вчера и не позавчера, оно идет уже 20 лет! И мы прекрасно понимаем, что оно имеет цель, и цель эта - мы! Причем все равно какие "мы" - коммунистические, императорские, в конце концов даже либерастические, как сегодня. Так что ломать советское наследство не имело для России совершенно никакого смысла! Ни право частной собственности, ни парламентские принципы, ни свободные выборы ничего не меняли в движении Запада на восток.

Правда, отказ от советской модели, то есть от мощной промышленности с высоким мобилизационным потенциалом, давало стратегическому противнику колоссальные козыри. Мы это сейчас наблюдаем на примере нашего оборонно-промышленного комплекса, где интересы выжитвания государства вступают в непримиримое противоречие с жаждой наживы со стороны "промышленных генералов", причем не только частных, но и как бы "государственных" - прибыль-то все равно присваивается частным образом. А это самым плачевным образом сказывается на мобилизационных возможностях.

По существу, навязанная нам тотальная приватизация, в том числе и приватизация стратегических предприятий, поставила страну в заведомо проигрышные условия. А система несменяемой власти одной из коррумпированных группировок фактически ее добила. Тут надо понимать, что между государственной властью и госудасртвенной собственностью с одной стороны - и властью группы, приватизировавшей государство, есть большая разница. Поэтому "За Родину, за Сталина!" шли умирать миллионы солдат Красной армии, а за Путина готовы митинговать разве что "нашисты" да мотоциклисты Хирурга, и то на условиях предоплаты.

У нас перед глазами пример Украины, где 4 мобилизации в 40-миллионной стране смогли дать армии только несколько десятком тысяч призывников. А год назад в дискуссии со мной на радио "Свобода" генерал армии Маломуж исчислял мобилизационный потенциал Украины в 1 миллион 300 тысяч... Так ведь та же ситуация повторится и в России, если на фоне массовых потерь придется срочно пополнять численность армии. Или Сурков опять придумает какую-нибудь фишку? Например, можно не только засекретить потери армии в мирное (!) время, но и вообще всё объявить государственной тайной! А за разглашение тайны - в штрафбат!

Или кто-то думает, что в обществе потребления мальцы, стоя по малорослости на ящике, будут вытачивать снаряды в замерзающем цеху? Или кто-то полагает, что с таким трудом сформированный "плоский живот" кто-то положит на амбразуру вражеского дота? Или слоган "Живи настоящим!" - это и есть тактика действий в бою для мотострелкогого взвода?

В Европе, конечно же, такая же расслабуха и разложение, но Европа в несколько раз больше и по численности, и по ВВП, и по промышленному потенциалу. Сталин мог противопоставить объединенной Европе отмобилизованное общество, а что может противопоставить Путин? Дегенератов из "Молодой гвардии"? Ну так напомните, сколько активистов пропутинских движений воюет сегодня в качестве добровольцев на Донбассе?

Из чего вывод - новая мировая война реальна, и для России она может стать последней. И шанс России - в революции, которая таким образом изменит внутренний порядок в стране, чтобы у нее появился шанс в противостоянии с заведомо превосходящим ее во всем противником. Не важно, снизу или сверху, но принципиальные, революционные изменения в системе государственного управления - это вопрос жизни и смерти. Это полная национализация всех крупных предприятий и всех средних, относящихся к стратегическим отраслям; отказ от института частной собственности на средства производства везде, кроме мелкого бизнеса; передача контроля над управленим производством в руки сложившихся трудовых коллективов; переход к реальному народовластию, причем не столько в виде буржуазных "свободных" выборов, но и к советам на местном уровне; возвращение на селе коллективных хозяйств как основы продовольственной безопасности страны; возвращение народу права на оружие, причем увязывание этого права с участием в действующем резерве вооруженных сил; формирование избирательных округов и органов местного самоуправления в увязке с мобилизационными планами военкоматов, т.е. формирование институтов военной демократии.

Ну или всё...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 319
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где еврей - там война!
где еврейсоюз - тем более!!! написал 10.06.2015 00:22
.
...а тем временем Китай считает хваленую "Армату" устаревшей от рождения
--**Светослав**-- написал 09.06.2015 20:59
Перспективный российский ОБТ 4-го поколения Т-14 "Армата", разработанный "Уралвагонзаводом", проигрывает китайскому ОБТ 3-го поколения VT-4 (MBT-3000) по ряду параметров, утверждает производитель VT-4 компания Norinco. Китайцы заявляют, что их продукция превосходит российского конкурента по огневой мощи, маневренности, качеству автоматики, СУО и стоимости, пишет China's Daily -- англоязычный портал официального органа ЦК КПК "Жэньминь Жибао".
.
Что касается российского ОБТ Т-90 модификаций С и АМ, то они могут конкурировать лишь со стареньким китайскими VT-1, но не по количеству, разумеется.
.
(без названия)
каце167 написал 09.06.2015 15:20
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re:
Серб написал 09.06.2015 14:12
Раскрыть комментарий
Re: Re:
хахахую написал 09.06.2015 12:44
Раскрыть комментарий
НАТО готовится к войне на востоке
чукча написал 09.06.2015 10:13
Раскрыть комментарий
Re:
ха ха ха написал 09.06.2015 08:08
В России средний размер пенсии составляет 350 долларов....
---
Такие как ты в 1941 году бежали служить Гитлеру. Тоже сравнивали зарплату.
Воспоминание о будущем
Против Бога не попрешь. написал 09.06.2015 05:03
Ракета несет мало полезного груза.Ракета разрушает озоновый слой земли.Двигатели авто и самолетов отравляют воздух выхлопными газами.Да и углеводороды скоро закончатся в недрах Земли.Воевать Вам захотелось.А победителем будет русский народ.Это у русского есть расшифровка водородного двигателя и ,из тех же пяти простых деталей-летательного аппарата.Расшифрован с рисунка,оставленного Силой Сильнее нас 2000 лет назад на стене православной церкви в Сербии.
Re: евр Адмиралъ написал 08.06.2015 23:20
Василий.... написал 09.06.2015 00:22
Жидок, а чо это ЦРУшно-госдеповские шлюхи Путина одновременно и полиграфическую продукцию ФРС США славят и поцтриотами обзываются? Вы уж, жидки, либо крестик снимите либо портки наденьте.
.
Кстати, криминальные подельники Путина всегда любят подсчеты вести в сионистских фантиках. Так вот один из путинских подельников из питерской подворотни Е. Федоров трепался, что в СССР зарплата была 5 долларов в месяц. Класс! Выходит в СССР люди на 5 долларов и бесплатные квартиры имели, и отдых на море, медицинское обслуживание, образование любого уровня. Кроме этого детям на свадьбу квартиры и машины дарили. Сегодня весь этот набор только путинской пятой колонне предателей Родины доступен, а в пиндостане на 5 долларов и один час не проживешь, а не то, что целый месяц...
.
Так чего ты, жид, здесь подсчитываешь в своих сионистских фантиках? По легенде вы уже должны от них давно отвыкнуть, ведь для плешивого фюрера создают легенду, что он противостоит США и всему Западу, а вы выдаете тайну криминальной банды Путина в том, что он со своим воровским отребьем их поддерживает. :)
(без названия)
арв Адмиралъ написал 08.06.2015 23:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
арв Адмиралъ написал 08.06.2015 23:20
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 08.06.2015 18:34
А какая у НАТО может быть война на Востоке?
.
Еще в 2007 году продажная марионетка Запада Путин подписал с пиндосами договор о вторжении подразделений НАТО на территорию России, когда начнет тошнить продажную крысу в Кремле.
.
Вот теперь путинские хозяева и будут стращать Россию, отвлекая ее внимание от преступлений путинского воровского отребья, которое узурпировало в России власть, разоряет страну и подвергает геноциду народа России.
.
Этим актом путинские хозяева будут своей продажной марионетке укреплять легенду для прикрытия его преступлений.
Анатолий продолжает удивлять.
ждВлоПро написал 08.06.2015 17:56
Порой выдает блестящие комментарии, свидетельствующие о глубоком уме и понимании ситуации. Данный комметарий тому пример. А иногда такую туфту публикует...
Я так понимаю: комментарии высокого уровня пишет Баранов "от души". А туфту публикует, если за нее платят, хоть и самому противно. Ох уж этот финансовый пресс!
Re: Re: "....спецслужбоебы продадут кацапомойку с потрохами,лишь бы им оставили власть и..."
ха ха ха написал 08.06.2015 11:02
Ну что еще рашадебилы могут придумать. Круг их фантазий ограничен - ГМО, ядерные отходы, органы, продажа американцам земли (зачем она им??). Как белки в колесе пропагандоны крутят эти страшили по кругу.
Re: "....спецслужбоебы продадут кацапомойку с потрохами,лишь бы им оставили власть и..."
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 08.06.2015 09:06
Митя, будьте хотя бы логичны. Много украинской власти осталось после продажи вашей Родины американцам?
Re: рЫдактору /димке на 0:35 (07.06)
гыы написал 08.06.2015 01:57
"Нет такого преступления, на который бы не пошел капитал ради 300 процентов прибыли" - утверждал Карл Маркс. Причем, утверждал он это не теоретически. С тех пор прошло полтора столетия, а ничего не меняется.
Понимаешь Дима, хотя коммунизм вчистую проиграл капитализму на сегодняшнем этапе экономически (капитализм более изворотлив и проворнее), но тем не менее теория Маркса не умерла, она всегда будет пригодна, потому что прекрасно объясняет все политические процессы происходящие на планете.
Нужно быть просто бараном, что бы не заметить, что все что происходит на Украине, происходило уже в Грузии, и там вмешательство США потерпело крах(а все американские агенты проводящие политику США на территории Грузии вдруг чудесным образом оказались на руководящих постах Украины), а ведь грузия в десять раз меньше Украины, а США не смогли прокормить эту маленькую страну, и можно ожидать, что катастрофа, которая ожидает украину будет в десять раз значительнее.
Re: Дима не ты ли Печорин?
веселый2 написал 08.06.2015 00:40
Печорин на Украине,оригинально,
значит еще осталось в душе
российское образование!Придурок!
Re: Под Марьинкой
Зевс написал 08.06.2015 00:15
Под Марьинкой - фарш из укропов -
Такой сюрприз для хохложопов:
Четыре сотни раскатали,
Сколь недобитков - не считали!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.06.2015 00:14
"Правда, отказ от советской модели, то есть от мощной промышленности с высоким мобилизационным потенциалом, давало стратегическому противнику колоссальные козыри. "
- Эти "козыри" дала историческим противникам России и СССР - таки кодла гав-нолигентов, которые таки только и делали, что с-осали ББСиську и заправлялись из "немецкой гав-ны"!
И гавы и вчонкины только и умели писать друг на дружку доносы, от которых в КГБ народ просто балдел!
А таки роботы только и думали - выпить и закусить, а когда враги народа отобрали у роботов сначала водку, а потом - таки закуску - тут и началось!
"Спасибо ебанымвротлибераламиправозащитникам за наше счастливое детство!" То таки да!
"Попытки наступления под Марьинкой - отбиты, россияне разгромлены. Впереди суд по сбитому россиянами Боингу, санкции продолжаются, ультиматум России поставлен. "
- Таки убоинг был радиоуправляемой моделькой, "пассажиры" при ударе крови не давали, зато воняли формалином, а таки "экипаж" был не одет в форму...
Никакой вменяемый суд мимо этих фактов пройти не может. Но суд евроде-генератов таик является не обычным судом, атаки дегенератским...
(без названия)
Печорин написал 07.06.2015 23:37
Пропагандоны бывшей России истерично пытаются доказать что Крым не Россия оккупировала, и что на Донбассе российские танки, грады, ураганы сами собой взялись. Отказавшись от тольяттинских спецназовцев, Путин и его холуи предали армию.
Надо признать что Россия проиграла развязанную Путиным войну. Наступление захлебнулось. Попытки наступления под Марьинкой - отбиты, россияне разгромлены. Впереди суд по сбитому россиянами Боингу, санкции продолжаются, ультиматум России поставлен.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss