Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградского нацбола арестовали на антинатовском пикете

Опубликовано 26.05.2006 в разделе комментариев 1

Калининградского нацбола арестовали на антинатовском пикете

Источник: Пресс-служба КРО НБП

Сегодня в пятницу, 26 числа, в Российском госуниверситете должна была состояться встреча делегации НАТО с общественностью. НАТО не приехало, но национал-большевики, справедливо полагая, что информация об отмене встречи липовая, решили провести пикет и встретить делегаци, громко и красиво.

К 10-00 у здания административного корпуса РГУ на ул. Невского собрались все, кто решил открыто высказать свое мнение по поводу мирового жандарма ему лично. Однако все здание оцепила милиция, всех пришедших обыскивали на входе и вот тут-то и начались безобразия со стороны милиции.

Начальник областного МОБ полковник Лаврентьев клятвенно убеждал, что он чуть ли не больше нас ненавидит НАТО. Однако именно с его подачи сначала у национал-большевиков отобрали ВСЕ газеты (Лимонка, Повстанец); ВСЕ листовки, которые мы хотели раздать студентам и участникам пикета; растяжку с надписью «ПУТИН ПРОДАЛСЯ НАТО!» (по поводу растяжки нам объяснили, что мы оскорбляем президента тем, что про него тут такое написали; американский флаг(!), который забрали с мотивировкой «в России хождение имеют российский флаг, герб и знаки субъектов федерации. А этот мы вам носить не дадим!»...

А чуть позже менты арестовали одного из нацболов, Германа Франченко, у которого были партийные повязки и флаги, причем сделали это нагло - прямо на мероприятии. Милиции в общей сложности собралось чуть ли не полсотни человек. И они уж как-то чересчур рьяно защищали права НАТОвцев незаконными методами. Скорее, наоборот.

Полковник Лаврентьев цинично заявил, что если нам не нравятся его действия, то мы можем их обжаловать в прокуратуре или у начальника УВД области, или и там, и там. Однако он недвусмысленно намекнул, что это бесполезно.

Отвечаем: они, видно, забыли, как проиграли несколько судов именно по поводу незаконных задержаний и конфискаций?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
воспоминания о прошлом
Сого написал 26.05.2006 14:14
Когда то, в далекие брежневские временна, коллеги ВВП задержали на Невском злоумышленника, разбрасывавшего листовки. Удивлению стражей государства не было предела, когда они обнаружили, что ворог разбрасывал чистые листы бумаги. На заданный без обиняков вопрос, зачем он это делал, подрывник общественного строя ответил: "А зачем писать, и так всем все понятно".
Вопрос: Зачем понадобилось писать плакат о новоиспеченном (и это только начало)почетном Санкт-Петербуржце?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss