Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра состоится Всероссийская акция протеста автомобилистов

Опубликовано 26.05.2006 в разделе

Завтра состоится Всероссийская акция протеста автомобилистов

Всероссийская акция протеста автомобилистов "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП!" состоится 27 мая.

Организаторами акции выступают Народное движение автомобилистов "Свобода выбора" и Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов при поддержке Республиканской партии России и КПРФ.

Как сообщили на пресс-конференции в Москве 25 мая представители организаторов, цель акции - добиться отмены спецсигналов для всех машин, кроме транспорта оперативных и специальных служб, выразить протест против неоправданного ужесточения наказаний для водителей, предусмотренного рядом планируемых поправок в Кодекс об административных правонарушениях, потребовать осуществления комплексного подхода к решению проблем безопасности движения и коррупции в ГАИ, а также обратить внимание гражданского общества, законодательной и исполнительной власти на проблему неравенства перед законом на дорогах между обладателями спецсигналов и спецномеров и остальными гражданами. В настоящее время в России только официально имеется более 3 тыс. спецсигналов и 1600 спецномеров (так называемых флаговых номеров).

"То, что творится на наших дорогах, сродни феодальному режиму, - подчеркнул председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Козлов. - Люди против такого искусственного разделения на людей первого и второго сорта. Кто может достучаться до чиновников как ни мы сами? Мы хотим жить в цивилизованном обществе, а не при феодальном строе".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Москве организаторы акции столкнулись с неожиданными препятствиями. По словам лидера движения "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, не желая создавать помехи дорожному движению, неизбежные в связи с участием в акции грузовых автомобилей (от "Газелей" до громадных американских "Фритлайнеров"), организаторы планировали вместо традиционного автопробега провести митинг на территории Тушинского аэродрома. Однако, несмотря на отсутствие возражений со стороны ГУВД Москвы и владеющего аэродромом аэроклуба, префектура Северного административного округа проведение митинга не разрешила. Учитывая невозможность отмены Всероссийской акции, заявил Владимир Лысаков, организаторы были поставлены перед необходимостью найти выход и решили провести флэш-моб в форме автопробега.

По словам Вячеслава Лысакова, в ходе совещаний с представителями префектуры и ГУВД Москвы на организаторов акции было оказано давление с целью убедить их отказаться от ее проведения. В частности, они подписали официальное уведомление о недопустимости нарушения закона. "Однако мы считаем, что форма этой акции - не митинг, а пробег, а значит мы находимся в в правовом поле", - подчеркнул Лысаков. "Мы не бунтовщики, не экстремисты, - подчеркнул он. - Но как отреагируют на нашу акцию силовики, я сказать не могу".

Как пояснил сопредседатель Республиканской партии России Владимир Рыжков, ничего противозаконного организаторы акции не планируют. Действующее законодательство не предусматривает получение согласования или уведомления властей для проведение автопробегов, пояснил он.

Сбор участников акции в Москве намечен с 12 до 13 часов на пересечении улицы Свободы с Волоколамским шоссе напротив Тушинского аэродрома, отличительным знаком автомобилей-участников будут синие и красные детские пластмассовые ведра на крышах автомобилей, пародирующие мигалки, и оранжевые ленточки, сообщил Вячеслав Лысаков. Водители намерены начать с перформанса, навеянного фильмом Георгия Данелия "Кин-дза-дза": дважды присесть и произнести "Ку!" Также планируется отпустить в небо 2 тыс. красных и синих надувных шаров, символизирующих дутые привилегии чиновников. Затем колонна участников акции совершит пробег на расстояние 30-40 км по МКАД. В ходе акции будет раздаваться справочник для водителей "Инспектор! Я знаю свои права", изданный Республиканской партией России.

Акция "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП!" пройдет более чем в 40 городах России, в том числе в Барнауле, Вологде, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Санкт-Петербурге, Саратове, Ставрополе, Твери, Туле, Чебоксарах, Южно-Сахалинске, Якутске и других. Основной формой проведения акции станет автопробег. По словам Лысакова, о широте общественной поддержки акции говорит тот факт, что в Кирове колонну возглавит на мотоцикле настоятель Спасского собора протоирей Александр Перминов - руководитель клуба православных байкеров.

Как сообщил Вячеслав Лысаков, в регионах к лозунгам "Нет мигалкам! Нет антиводительским поправкам в КоАП!" добавится еще один - "Дороги по ГОСТу!", требующий повышения качества дорожного строительства.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss