Кто владеет информацией,
владеет миром

Катер ВСУ скорее всего подорвался на собственной мине

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 12

Катер ВСУ скорее всего подорвался на собственной мине

Украинские силовики в понедельник заявили, что катер погранслужбы подорвался близ Мариуполя, по предварительным данным, на самодельном взрывном устройстве, сделанном ополченцами.

По информации силовиков, взрывное устройство состояло из древесной крестовины, пенопластовых элементов и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Пограничники, находившиеся на борту катера, приняли неизвестный предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент, по данным силовиков, и произошел взрыв.

Также в пресс-центре спецоперации утверждают, что предмет придрейфовал со стороны села Безымянное, которое находится под контролем ополчения.

- Не знаю, на каких дебилов рассчитано сообщение ВСУ, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я неплохо знаю местность, я вообще сейчас нахожусь неподалеку. Так вот, от Безыменного до Песчанки, где произошел взрыв, по прямой больше 30 километров! Сами посчитайте, сколько должен плыть предмет по тихому Азовскому морю такое расстояние, а заодно прикиньте вероятность того, что самодельная мина, запущенная в 30 километрах, столкнется с катером ВСУ. Или таких самодельных мин должны быть запущены сотни, но тогда хоть одну такую выловили бы или заметили неразорвавшейся... Опять же между Безыменной и Песчанкой находится грузовой порт, и вероятность столкновения сухогруза с миной в таком случае в сотню раз больше. А вот есть и более вероятное объяснение - украинцы еще с зимы начали минировать побережье. Ну а всего несколько дней назад здесь прошли очень сильные шторма, какая-то часть мин, закрепленных на небольшой глубине, вполне могла оторваться или просто изменить метоположение. И, как говорится, "свой своих не познаша"... Не надо было минировать побережье, вот что я скажу. Теперь в этих водах еще многие подорвутся.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: а зачем вам бомбить собственные города?
Дмитрий Жопорожье . написал 09.06.2015 02:17
А зачем вам собственных селюков стрелять на институтской.....А вас хохлов не поймеш....В раду инотранцев набрали а бомж майдановский проституцию хочет легализовать....А зачем Аллигарх Порох хочет с аллигархами бороться....Видно и порты по этоже причине минируете......И наконец зачем Ты димарик с неполноенным мозгом на форуме трешся.....
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 08.06.2015 21:53
Дебил кацапорылый.Зачем нам минировать собственный порт?Ты подвязывай стеклочиститель пить.
Re: Не надо дяде Путлеру готовить десант на Мариуполь - вот и не минировали бы побережье
...(настоящий) написал 08.06.2015 20:18
Да что ты! Минируйте на здоровье, мы же не против! Продолжайте обстреливать собственные школы и больницы, уничтожайте свои города, минируйте поля и сады! Мы в вашу суверенную шизофрению не вмешиваемся.
Re: рЫдактор
...(настоящий) написал 08.06.2015 20:16
Дима-дурачок, сам-то понял, что написал? Мины-то ВАШИ! Зачем же собственные минные постановки разминировать торпедными катерами? Карт что ли не составляли, дебилы?
Re: рЫдактор
Майор Колобков написал 08.06.2015 18:19
В Карпатах страшно!
В Карпатах плохо!
Нам поможет великий Сталин!
И станет хорошо!
поэт Гуцулай Грицко и товарищи 1945 г
Re: рЫдактор
Владимир Львов написал 08.06.2015 18:03
На какой информационно-аналитический форум не зайди, везде есть парочка таких дмитриев. С одинаковым репертуаром, набором пошлых проклятий, низкопробных оскорблений, вульгарных непристойностей. И это не только от того, что сказать-то им по существу нечего, но и от примитивного уровня украинского минстэця (т.н. министерство "правды" с министром стэцем) имени геббельса, выкидышами которого эти дмитрии в большинстве являются и "разработками" которого руководствуются. Как ни странно для нормального человека, но сами они считают, причем вполне искренне, это свое "творчество" пределом ума и верхом юмора.
''Вот что КРЕСТ(овина) животворящий делает!''
И.В.Рюрикович написал 08.06.2015 15:47
И пенопластовый элемент, похожий ''на металлический цилиндр''.
(без названия)
чукча написал 08.06.2015 15:16
Ребят- пограничников жалко. А вот кому верить, пресс-центру или Мите запорожскому. Один из них точно врет.
(без названия)
Реалист1 написал 08.06.2015 14:58
Обычная история в СБУ, перепилсь,передрались,
подорвались и утонули!Скоро
весь свой флот на Черном и
Азовском море утопят!Хохлы
всегда плавать не умели,воды
боятся!
рЫдактор
Дмитрий Запорожье . написал 08.06.2015 14:40
Сами то поняли чего написали?Со времен 2 мировой разминирование акватории портов и фарватеров производится торпедными катерами,идущими на бльшой скорости.Мины срабатывают за кормой.В нашем случае просто мелко было и катер попал под поражаюущие факторы взрыва.Вечная память нашими погибшим героям и
поскорее сдохнуть как можно большему количеству кацапорылых агрессоров.Кстати ваши кацапорылые спецслужбоебы собираются на Украину в суд подавать,из -за отказа поставлять турбины для кораблей кацапомойки.Так Вы им посоветуйте.Пусть обращаются в "Лигу сексуальных реформ",или в общество "Угнетенных евреев".Там помогут.
(без названия)
Aleko1 написал 08.06.2015 13:36
Не надо дяде Путлеру готовить десант на Мариуполь - вот и не минировали бы побережье.
(без названия)
Гравитон написал 08.06.2015 11:02
Всем жителям прибрежных поселков, граничащих с Украиной, еще месяц назад было известно, что акватория Мариуполя заминирована киевскими нацистами. Недели две назад, на мине подорвался один из рыбаков, ставивший сети в районе Мариуполя.
Бесконечным, лживым заявлениям киевской хунты нет, и не может быть доверия.
Если американские представители власти бесконечно лгут, тогда ложь присуща и их марионеткам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss