Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган очень низко уронил турецкую лиру, сам того не желая

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 2

турция кризис
Эрдоган очень низко уронил турецкую лиру, сам того не желая

После того, как Партия справедливости и развития президента Эрдогана лишилась парламентского большинства, курс национальной валюты в Турции упал до рекордного минимума.

«Потеря парламентского большинства ПСР впервые за 13 лет на этих турецких выборах представляет собой одно из самых драматических политических событий на развивающихся рынках в последние годы», - приводят «Вести» слова Николаса Спиро из Spiro Sovereign Strategy.

Курс лиры, у которой одна из худших динамик среди валют развивающихся рынков, после подсчёта результатов составил 2,799 к доллару, это снижение на 5%.

Напомним, провластная "Партия справедливости и развития" (ПСР) премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу лидирует на парламентских выборах, но не набирает нужного количества мест в парламенте для того, чтобы в одиночку сформировать правительство, передает ТАСС. Впервые принимающая участие в выборах прокурдская Народно-демократическая партия проходит в парламент. 

По данным Центризбиркома, по итогам подсчета 95% бюллетеней, ПСР получает 41,5% голосов или 261 кресло в 550-местном меджлисе. Для формирования правительства ей нужно было получить не менее 276 мест. 


Новости по теме:

Партия Эрдогана не набирает большинства в парламенте

Доллар и евро панически выросли, но пока "можно спать спокойно"

Прожиточный минимум дорогих россиян перевалил за десять тысяч рублей 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Андрей написал 08.06.2015 19:54
Давайте будем честными, этот политик не сильно выгоден Западу, вот его и сливают. Турецкий поток - это один из тех аргументов, которые работают против действующего правительства.Падение большинства в турецком парламенте сразу же отобразил курс национальной валюты. опустившись до рекордных минимумов. Вот такие перемены, но кому-то это выгодно...
(без названия)
онев написал 08.06.2015 12:48
эрдоган хочет вернуть мракобесие , но поскольку турция , в отличии от рф-ии , все таки имеет свободные выборы , народ и показал ему , какие ценности ему нужны . в рф-ии же нет свободных выборов , поэтому побеждает гнилая поповская скрепа .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss