Кто владеет информацией,
владеет миром

Благодетель всея науки Зимин покинул немытую Россию

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 28

кризис силовигархия
Благодетель всея науки Зимин покинул немытую Россию

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей. Об этом РБК рассказали три источника, знакомые с Зиминым. 

Источник, близкий к руководству «Династии», сказал РБК, что знает о том, что Дмитрий Зимин и его сын и соратник Борис еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию: «Боря отца увозит». Правление фонда должно собраться в понедельник, 8 июня, на нем, как ожидается, будет принято решение о прекращении деятельности фонда. 

Другой собеседник РБК, знакомый с меценатами, сказал, что Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи. Куда они уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США. 

Еще один собеседник РБК, близкий к фонду «Династия», также подтвердил, что Зимин уехал из России. По его словам, он «пересиживает ситуацию». 

Сам Зимин был недоступен для комментариев — судя по характеру телефонных звонков, он находится за границей. Сын и соратник Дмитрия Зимина Борис, общающийся по электронной почте, на момент публикации на вопрос РБК не ответил. 

Представитель «Династии» в ответ на запрос РБК сообщила, что совет фонда будет проходить в закрытом режиме, и отказалась уточнить детали. Директор фонда Анна Пиотровская отказалась от комментариев.

Напомним, 1 июня в Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) сочли необходимым принести извинения Дмитрию Зимину и Евгению Ясину, чьи благотворительные фонды "Династия" и "Либеральная миссия" были включены в реестр НКО, "выполняющих функции иностранного агента". Хотя реестр НКО, "выполняющих функции иностранного агента", находится исключительно в ведении Минюста, в Совете по правам человека при президенте осознают "долю своей личной ответственности за ту политику, которую российское государство проводит в отношении некоммерческих организаций". 

Как отмечается в заявлении СПЧ, "оскорбительный ярлык "иностранных агентов" на благотворительные фонды наклеил первый заместитель Министра юстиции РФ Сергей Герасимов.  


Новости по теме:

Либеральная миссия невыполнима: Минюст взялся за меценатов

Минюст не намерен исключать "Династию" из иностранных агентов

Тысячи москвичей вышли защищать науку и образование от реформ

Основатель «Династии» отказался тратить деньги на иностранного агента

Припутинская правозащита в ножки упала Зимину и реабилитировала "Династию" 

НИИ им. Сербского проверяет одиозного Полонского на вменяемость и пагубные привязанности

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Augusto
Augusto написал 04.07.2015 01:50
Umm, are you really just giving this info out for nogniht?
Re: Re: Думаете это невозможно?
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 00:43
"Другой собеседник РБК, знакомый с меценатами, сказал, что Зимин-младший уже увез отца из страны и возвращаться они в ближайшее время не собираются, а участвовать в мероприятии 8 июня будут по видеосвязи. Куда они уехали, собеседники не говорят. Ранее человек, близкий к руководству «Династии», говорил что Борис Зимин проживает в основном за границей, преимущественно в США. "
- Благодетели, найух!
" Re: Думаете это невозможно?
В России все возможно. написал 08.06.2015 23:10
думаю, в России не возможна Цивилизация Даже Азиатская.."
- То тебе так кажется после возвращения с неудачного гейпарада! Воспользуйся фаллоимитатором! Таким, кака ты - это таки помогает!
Re: Думаете это невозможно?
В России все возможно. написал 08.06.2015 23:10
думаю, в России не возможна Цивилизация Даже Азиатская...
Не все олигархи одинаково полезны
С Урала написал 08.06.2015 22:52
В данном случае сбежал не самый плохой образчик homo sapiens. Печально, но в стране, где каждый третий уверен, что Солнце вращается вокруг Земли, ему не место.
В России все возможно.
фраер с именем фантомас написал 08.06.2015 22:04
Купи себе ума фраер. Можешь еще купить себе чести совести здравого смысла. При отбросах общества которые засели в кремле возможно только просирание страны.
(без названия)
Aleko1 написал 08.06.2015 19:23
Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут
Ли Куан Ю
(без названия)
фантомас написал 08.06.2015 19:00
Вместо ответов по существу, начинаются слова про то, какой Зимин подлец, что разбогател на советском наследстве, что поддерживал Ясина и т.п. Ребятки, вы подменяете правовое действие "революционной" целесообразностью, т.е. своим желанием во чтобы то ни стало зажать неприятного лично вам человека. Это называется жить по понятиям, жить в банде. Но рано или поздно, другому бандиту не понравитесь уже вы и тогда будете оформлять себя как иностранного агента или шпиона иностранного государства. Думаете это невозможно? В России все возможно.
Жиду "лечащему"
Василий.... написал 08.06.2015 18:10
Это замечательно, что у тебя истерика. Она замечательно демонстрирует твою ущербность и ущербность всех ЦРУшно-госдепоских шлюх продажного нанофюрера. Вот поэтому ты ничего не можешь возразить, а являясь политическим, интеллектуальным, полемическим, моральным и прочим импотентом ты, как типичный жид, начинаешь прикидываться "дохтуром".:)
.
И не отвиливай от своей проституции. Валяй по указанной ссылке и там начинай обсиживать тему. А то продажный и трусливый пахан тебя взашей выгонит.
(без названия)
Василию пациенту палаты номер 6 написал 08.06.2015 17:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
Чингачгук написал 08.06.2015 17:44
Если,помощи от этих фондов на копейку,а ущерба-на червонец,тогда- нафиг они нужны?Зато-прокручивать через них "леваки"-очень даже удобно,опять же-налоговые льготы и разные отмазки"..Кто-нибудь знает,чем занимается конкретно "фонд Горбачева",например?Очень удобная и практичная лазейка-для черного нала,только и всего...
Re: Re: Дон Румата написал 08.06.2015 12:53
Дон Румата написал 08.06.2015 17:32
Я совсем не собираюсь идеализировать Зимина, о чем и написал. А науке и ученым он реально помогал, причем ученым, живщим как раз в России. Теперь у многих, кого он поддерживал - одна дорога - за рубеж. Потому, что на зарплату в 2 прожиточных минимума нормальный человек (притом, что человек - высококвалифицированный) прожить не может. Не нравится, что науку финисировал Зимин - требуйте от государства, чтобы оно финансировало (а заодно уж и образование со здравоохранением, что ли). Не способны потребовать - скоро будете жить в подобии Ганы и лечиться у наследников почившей в бозе Джуны.
Re: Дон Румата написал 08.06.2015 12:53
дополнение написал 08.06.2015 17:08
Создание оператора мобильной связи на базе американских технологий(вымпелком-би-лайн) где, зимин имел немалую долю( в 2000гг продал ее фридману ,авену иностранным инвесторам.) было связано с ожесточенной конкурентной борьбой за частоты со стороны других желающих занять хлебную нишу рынка.Победителями в такой борьбе , понятное дело, оказывались самые , самые успешные ,способные подать себя чинушам-начальникам , распоряжавшимся ограниченным национальным ресурсом - частотами ( владевших правом разрешить наживаться на новой связи-перспективной рыночной нише) с нужным откатом.В основе всех "связных" дел эрэфии лежит эта рыночно-откатная родовая травма( на языке , западных -рыночных законодательств это называют термином недобросовестная конкуренция, влечет расследование без сроков давности с конфискацией активов полученных путем не рыночных,не законных откатно-закатных технологий "конкуренции" ,многолетней тюрьмой для всех участников )Почти все так называемые научные фонды занимаются "помощью" ученым реализовать себя в "мировой науке"- на западе( лишают страну мозгов,лишают нацию будущего ).По сути, они ведут гуманитарные боевые действия против страны . Они уже даже и не агенты ,они самые настоящие боевые подразделения той самой "мирной войны" за существование и место на земле в будущем .
(без названия)
Фонды,или написал 08.06.2015 16:49
При таком обилии всяческих "фондов",почему-то деньги на операции собирают обычные люди..Список "добрых дел"этих фондов,если это не "коммерческая тайна"?Ну а Ясин-известная всем либеральная крыса,которая,кроме самого себя никому никогда бескорыстно не помогала..
Жиду "лечащему"
Василий.... написал 08.06.2015 16:37
Жид, я еще вот здесь, по ссылке пару комментариев оставил:
.
material/news/10859702.html
.
Иди и там своему хозяину подлижи, а то выпнет тебя взашей за профнепригодность. :)
(без названия)
Василию пациенту палаты номер 6 написал 08.06.2015 16:19
Раскрыть комментарий
про некоторых обидчивых
анти-т написал 08.06.2015 16:18
Обидчивые, однако, ЭТИ, "покидающие", укравшие миллионы у народа и кидающие "меценатскую копейку" ему же...да ладно бы народу, а то, только "структурам", выращивающим очередных либералов, которые последуют примеру "благодетеля".
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 08.06.2015 15:16
<<Украина 20 лет радовалась
инвестициям из Америки>>
====
А путинское отребье из питерской подворотни уже четверть века радуется тому, что инвестирует экономику своих хозяев в США, а в это время разоряют Россию и осуществляют политику геноцида народов России.
Фантомасу жополизу Баранова
думающий написал 08.06.2015 14:50
Раскрыть комментарий
(без названия)
фантомас написал 08.06.2015 14:27
Агент предполагает и клиента, в интересах которого работает агент. В чьих интересах работает Зимин? Это вопрос для непонимающих. Зарубежное финансирование? А в чем проблема? Веду бизнес за рубежом, там зарабатываю, трачу деньги здесь, радоваться надо инвестициям. Совершенно очевидно, что закон безграмотный и составляли его тупые жополизы.
Re: В чем проблема?
терпик написал 08.06.2015 13:57
Если вникнуть в тему то этл мы сами и оплачиваем сытуе жизнь московской либеральной пиздоты. Этот старый урод деоет снас три шкуры за некачественную связь и часть высосанных у нас денег кидает либеральным шакалам .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss