Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская милиция расследует нападение на майдан и попутно его сворачивает

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 7

майдан хунта
Киевская милиция расследует нападение на майдан и попутно его сворачивает

МВД Украины начало проверку по факту нападения на палаточный городок на майдане. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве, передает УНН. 

В ведомстве сообщили, что в ночь на 8 июня около 20 человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разгромили шесть несанкционированно установленных палаток. По словам собеседника агентства, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в палатках бутылки из-под алкоголя и медицинский шприц с жидкостью. 

7 июня в центре Киева возле стеллы Независимости неизвестные установили несколько палаток и планировали проводить «бессрочную акцию», которую сами именовали «Майдан 3.0». 

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Украины. По данным очевидцев, около 50 молодых мужчин разгромили палатки и избили находившихся там людей.

Напомним, что 6 июня антиправительственный митинг собрал около 3 тыс. человек. 

«Голодаю против бездействия власти», — гласит один из установленных в украинской столице плакатов. Правоохранительные органы попытались помешать митингующим в установке палаток. Но граждане заняли свои места в палатках, затруднив тем самым их возможный снос коммунальными службами. Украинскому изданию «Комсомольской правды» стало известно об установлении 6 переносных 2-местных палаток. Около 16:00, по словам активистов, к ним подходили люди в камуфляжах, требуя разобрать строения. 

Как сообщает телеканал Hromadske. tv, люди пришли на Майдан уже с палатками, заявляя, что их «не слышат», поэтому они будут ждать встречи с главой государства прямо в центре столицы.

Напомним, акция протеста началась в конце мая с того, что протестующие оцепили Верховную Раду, заблокировав все выходы из учреждения. Они заявляют, что не выпустят депутатов до тех пор, пока те не проголосуют за принятие законопроекта № 1558—1, который предусматривает реструктуризацию валютных кредитов. 

Кроме того, они перекрыли движение по улице Грушевского. 

Позже участники «Финмайдана» подожгли автомобильные покрышки, в здание полетели камни и пустые бутылки. Сотрудники милиции оттеснили митингующих от здания Верховной Рады и погасили огонь. 


Новости по теме:

На киевском гей-параде серьёзно пострадала милиция

Порошенко отчитался о проделанной работе: майдан разогнали в один день!

Более шести тысяч киевлян требуют отставки "шоколадного гетмана" и правительства Яценюка 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 00:50
" (без названия)
andreyzlat написал 08.06.2015 16:30
Не долго мучился Порошенко в кресле президента. Может официально он еще и занимает этот пост, но в глазах своего народа он уже не президент. Народ медленно, но верно отрезвляется, но если бы не пил, то и причин для этого не было бы.
Ответить"
- То таки ничего! Тупые населюки к-л "юкрейнистан" прогонят пороху и выберут еще лучшего! У них это неплохо получается! Поставили же мером в скототауне кликанутого, который сшаковский амфетамин носил на майдаун! Его бы под суд, за распространение, но тама страна не тоталитарная, а демократическая - только мером!
А все потому, что Моя Сверхценная Идея о том, чтоб устроить в скототауне ежегодный раздник Су-ки невменяемой - таки не реализована! То таки да!
(без названия)
andreyzlat написал 08.06.2015 16:30
Не долго мучился Порошенко в кресле президента. Может официально он еще и занимает этот пост, но в глазах своего народа он уже не президент. Народ медленно, но верно отрезвляется, но если бы не пил, то и причин для этого не было бы.
(без названия)
Яна написал 08.06.2015 16:15
Янукович в свое время тоже разгромил палаточный лагерь. На него сразу ополчились все западные страны, обвиняя во всех смертных грехах. А Порошенко - хоть бы что. Можно подумать, кто-нибудь поверил в то, что хулиганы просто так, по собственному почину разгромили этот лагерь.
(без названия)
Caige написал 08.06.2015 16:06
Ну что, у них там опять веселья начинается, опять будут власть менять, с покрышками, палатками, веселыми речевками. Или все таки нет, без правильных печенек ничего не получится. Вот так и будет, вроде чего-то затеваться, но в самом начале глохнуть.
(без названия)
Серб написал 08.06.2015 16:06
Майдан бывает правильный и неправильный. Правильный финансируется США и украинским олигархатом, и его ни в коем случае нельзя разгонять. Он же выступает за отставку действующей власти! Неправильный майдан - народная инициатива, подогреваемая маргиналами. Этот майдан следует немедленно разогнать. Он же выступает за отставку действующей власти!
(без названия)
чукча написал 08.06.2015 15:30
Если майдан санкционируется американским послом, никаких расследований не производится.
(без названия)
Васильева Женя написал 08.06.2015 15:17
Мне кажется, что в случае с так называемым "Третьим Майданом" расследовать ничего не требуется, так как протестующим закрыли рты, чтобы они не имели возможности сказать, что-то поперек власти. Одним словом, это спланированная провокация.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss