Кто владеет информацией,
владеет миром

Думский Миронов и его юристы придумали, как размандатить Илью Пономарёва

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 5

классоваяненависть госдура
Думский Миронов и его юристы придумали, как размандатить Илью Пономарёва

Фракция эсэров в конце недели внесет в Госдуму проект постановления о лишении депутатского мандата депутата Ильи Пономарева, сказал журналистам лидер фракции Сергей Миронов. Основания для лишения Пономарева мандата нашли юристы фракции, уточнил Миронов. 

Эти основания не связаны с уголовным делом Пономарева, следовало из пояснений Миронова. Депутат слишком долго не посещал заседания палаты и комитета, в котором состоит, пояснил лидер эсэров. 

Вопрос еще не согласован с другими фракциями и руководством Думы, сказал Миронов. Но эсэр надеется, что идея найдет поддержку. 

Проект постановления может быть рассмотрен Думой на следующей пленарной неделе, текущая из-за праздников сокращена, полагает Миронов. 

«Миронов просто хочет выслужиться перед Кремлем», — прокомментировал Пономарев заявление лидера «Справедливой России». Причины для лишения мандата могут быть только две: если есть обвинительное решение суда или депутат занимался коммерческой деятельностью, ни одна из них не подходит к моему случаю, напомнил Пономарев. Он также сообщил, что представители фракции с ним не пытались связаться и он не знает, как юридически будет оформлено лишение его мандата. 

Следственный комитет до сих пор не ответил, существует ли это уголовное дело и в каком статусе фигурирует в нем Пономарев, рассказал РБК политик. Он по-прежнему не знает, сможет ли вернуться в Россию. Пока существует угроза уголовного преследования, депутат в страну возвращаться не собирается, подтвердил он РБК.

Напомним, 7 апреля этого года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Сам депутат в настоящее время находится в США.

Как заявил ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, если нижняя палата парламента согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда "Сколково" 22 млн рублей. 

"По версии следствия, Пономарев совершил пособничество Бельтюкову (старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков - ИФ) в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму более 22 миллионов рублей", - сказал Маркин. 


Новости по теме:

Зюгановца Ширшова размандатили

Илья Пономарев хочет, но не может вернуться в Россию

Депутат Пономарёв заявил, что добровольно в тюрьму не сядет

Илья Пономарев сообщил нам, что зарплату не получает, а вот в Думе - работает

"Болотного крамольника" И.Пономарева решили судить в РФ заочно по совокупности дерзновенности

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Айпад написал 09.06.2015 09:05
И это правильно .Отобрать у Пономарева мандат и вручить Херургу .Тем паче взгляды прости .утки Миронова и Херурга идентичны
Давно пора
Елена написал 09.06.2015 09:03
Этого горе-депутата давно пора размандатить! Правильно Сергей Миронов говорит, год не работает, сидит в Штатах, читает там антироссийские лекции - разве это депутат Госдумы? Отобрать "корочки" и дело с концом!
Миронов просто хочет выслужиться перед Кремлем
этот мля евьей не может жить в обществе написал 08.06.2015 21:59
Все кремляди и все лакеи путьки - совет педерации и госдура - должны пилить страну - сообща и непрерывно. А этот мля отказывается в сговоре с кремлядми пилить страну.
Ну мы ему покажем мля. Мы всей планете покажем. Вся планета обязана пилить россию и грабить ее.
(без названия)
Чингачгук написал 08.06.2015 19:39
Странно,как-то ни в чем не виновный,"запуганный"депутат-гасится в Штатах..То,что на заседания не ходил,так это у них-общая "болезнь",из-за которой в Америке не прячутся..Ну,как это у нас говорится: "Никого нельзя назвать никем-до решения суда"..Размандатить-еще не все,надо сначала поймать...
десионизация
дима написал 08.06.2015 16:55
давно пора пройдоху за полярный круг
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss