Кто владеет информацией,
владеет миром

Семигин приказывает "Родной" газете долго жить

Опубликовано 30.06.2005 автором Николай Краснов в разделе

Семигин приказывает "Родной" газете долго жить

С понедельника в семигинской «Родной газете» траур. Ее издатель – самопровозгласившийся премьер «народного правительства» экс-член КПРФ миллионер Г.Семигин объявил о снижении зарплаты журналистам, в том числе и руководству во главе с назначенным им в ноябре гл.редактором А.Куприяновым.

 
Предстоит и резкое сокращение штатов - впервые за 27-месячную историю этой газеты, появившейся в марте 2003 года на развалинах закрытого «Века». До этого она пухла, как на дрожжах. Увольнение ожидает добрый десяток журналистов – в основном из старой команды, которую набирал прежний гл.редактор А.Колодный. Есть там работающие пенсионеры, но есть и ребята среднего возраста, совсем не слабо пищущие. Это более чем многозначительный намек на то, что г-ну Куприянову следует подыскивать новое место работы.


Случившееся – финал серии скандалов, которые сотрясали «Родную газету» последние месяцы. По сведениям, в последнее время после нахлобучек от Семигина Куприянов частенько «прогуливал». Недавно попал со своей первой заместительницей Л.Айдиновой в какую-то сомнительную автоаварию, после которой у женщины оказались сломаны рука и ребра. А тут и вовсе удар под дых. Особенно если учесть, что, по сведениям из самой редакции, Семигин платил Куприянову (в конверте) до 10-12 тыс. «зеленых» в месяц.


Как сообщают информированные источники, причиной опалы явился сам Куприянов, который оказался неумным, самоуверенным и весьма недальновидным человеком. Свое редакторство в ноябре прошлого года (вместо задвинутого на холдинг А.Колодного) он начал с самоуверенных заявлений, будто сделает газету раскупаемой и прибыльной. Это за версту выдавало в нем авантюриста и временщика. Он добился от Семигина перевода «Род.газ» на формат толстушки, искоренил серьезную аналитику, политику и экономику, взяв курс на «желтизну» и объявив примером для подражания «Комсомолку». Естественно, сменил все руководство редакции, на 70-80% разогнав прежний коллектив. Скандалы начались с первых месяцев, поскольку Куприянов и пришедшие с ним мальчики ударились в «голубую» тему. А аукивалось – Семигину. Чего стоила заметка о пенисе Березовского от 11 февраля («Открылся музей эротики»). 

О чем речь? В репортаже из санкт-петербургского музея эротики его директор рассказывал о том, каким был пенис у Березовского (с неровным обрезом) и каким его могли бы сделать мастера музея (с бахромой). Какая изячная реклама!


В другом номере следовал репортаж из секс-шопа, потом – реклама пирсинговой конторы с расценками на пирсинг ушей, носа, пупка и... гениталий – 1000-1500 рублей. Правда, самая необходимая для обездоленного народа и народного правительства вещь? Это дало «Правде» повод опубликовать ядовитую заметку «Нас ждет «партия любителей пирсинга» (3 марта, №22 с.г.) (http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda22.html#Нас%20ждет%20“партия%20любителей).
Здесь рассказывается, как расколов КПРФ и сколотив из перебежчиков ВКПБ, Семигин тут же отказал ей в финансировании, не сдержав ни одного обещания.


Однако настоящую ярость Кремля, по сведениям, вызвал пасквиль на Г.Зюганова «Тайны вождя» в № за 15 апреля с.г., опубликованный аж на 4 полосах. А было так. Из-за «зубцов» Семигину, как водится, спустили «разработку» на лидера КПРФ и предложили разыграть ее аккуратно и тонко: дескать, плохой коммунист, не заботится о народе, бегает на Старую площадь за консультациями и т.д. И как бы ненароком упомянуть, что, мол, и в моральном плане он не того…

Купер блестяще провалил задание: его борзописцы грубо вторглись в личную жизнь Г.Зюганова, устроили за ним слежку, придумали ему и любовницу, и даже сына от нее и опубликовали на сей счет ряд «компрометирующих» снимков. Ходят слухи, что Геннадия Андреевича долго уговаривали не подавать иск на Куприянова и «Родную газету» о защите чести и достоинства и вмешательстве в личную жизнь - выигрыш был бы 100%-ный (в юридической службе КПРФ лежат все материалы для иска). Но это слухи.

А что, господа, провокаторы хотели? Куприянов в 1993 году, как значится на сайте «Род.газ» создал первый в России таблоид «Экспресс-газету», которой руководил до 1999 г. Собственно, это была первая в стране порно-газета, неясно только, кто дал на нее деньги. Словом, у него мозги давно уже «ниже пояса» повернуты. Он не раз признавался в узком кругу, что не знает, что такое серьезная политика и экономика и чего, собственно, от него хочет Семигин. У него кредо такое - смакование 4-х Ч: чужая постель, чужая беда, чужие слезы, чужие деньги. Он и вечернюю «Столичную газету» до краха по той причине довел. В общем, похоронная команда.

Как видно, после антизюгановского пасквиля в Кремле и решили поставить на Купере и «Родной газете» крест. Оттого и финансовые и кадровые секвестры. В самом деле, впереди парламентские и президентские выборы, а с такой газетой и таким главредом – стыда не оберешься.

Видимо, поэтому всю среду 29 июня Интернет-СМИ пиарили заявление бывшего главреда «Родной газеты», ныне «народного министра печати» Колодного о том, что семигинский холдинг «Свобода слова» готов купить «Московские новости».

Вполне возможно, что Кремль договорился с Невзлиным: мы тебя не трогаем, а ты отдай нам «МК». Кремлю этот раскрученный брэнд гораздо важнее, чем грызня с беглым олигархом, который для него все равно недосягаем. Не посылать же за ним ледоруб, как за Яндарбиевым.
Как бы там ни было, а в общей стратегии приручения СМИ Кремлю, похоже, гораздо важнее иметь некогда популярные «Моск.новости», чем пустую «Род.газету» во главе с редактором-пошляком. Даже в Москве она валяется в киосках, а на периферии ее просто не знают. Сколько можно валить миллионы коту под хвост?

Мораль? Так закончилась попытка раскрутить самоуверенного и недалекого Семигина и с напыщенным названием «Родная газета», чтобы свалить Зюганова с поста председателя ЦК КПРФ. Не вышло. А это означает скорый политический закат и самого «народного премьера».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss