Кто владеет информацией,
владеет миром

Не желая амнистировать оппозицию, Путин охотно амнистирует капиталы

Опубликовано 08.06.2015 в разделе комментариев 7

кризис классоваяненависть сырьеваяимперия
Не желая амнистировать оппозицию, Путин охотно амнистирует капиталы

Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон "об амнистии капиталов": согласно данным на портале правовой информации, закон носит название "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который был составлен максимально либерально. 

В соответствии с принятым документом легализовать на территории России капиталы, размещенные за границей, можно будет, подав с 1 июля по 31 декабря 2015 года декларацию об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, а также о счетах в зарубежных банках. 

Все декларируемые активы не будут облагаться единовременными налогами и сборами. Кроме того, предлагаемый в законе механизм позволяет физлицам при декларировании оформить в свою собственность имущество, ранее переданное номинальным владельцам. 

Одним из важнейших положений закона является полный перечень статей Уголовного кодекса, по которым декларантам гарантировано однократное освобождение от ответственности. Среди них - уклонение от уплаты таможенных платежей, уклонение от уплаты налогов и сборов физлиц, сокрытие имущества организации или индивидуального предпринимателя, незаконное создание юрлица и т.п. 

Декларант освобождается от ответственности в случае, если предусмотренные указанными статьями деяния были совершены до 1 января 2015 года. Освобождение от ответственности допускается исключительно в пределах указанного в декларации имущества. При этом с декларанта снимается обязанность возместить в федеральный бюджет причиненный ущерб. 

Российский закон также признает содержание деклараций налоговой тайной: его нельзя будет использовать ни для возбуждения уголовного, налогового или административного дела, ни как доказательство. 

Принятие закона грозит России включением в черный список 

Отток капитала из страны по серым и черным схемам - хроническая болезнь постсоветской России. По оценке Минэкономразвития, чистый отток капитала из России только в 2015 году может быть в пределах 60-80 млрд долларов. 

"Становление бизнеса в нашей стране не всегда шло в рамках правового поля: законы нередко менялись. Сегодня же в условиях правовой стабильности, предсказуемости нужно дать возможность людям спокойно и открыто сообщить о средствах, которые были получены так или иначе, и использовать эти средства официально. И тем самым помочь исправить ранее совершенные ошибки", - заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. 

Однако закон предусматривает, что амнистия капиталов не будет распространяться на лиц, осужденных к моменту проведения амнистии, и лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено дело. 

Между тем Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF), членом которой с 2003 года является Россия, ранее заявила, что признание деклараций налоговой тайной нарушает один из ключевых принципов FATF. По мнению представителей организации, подразделения финансовой разведки, налоговые, таможенные, правоохранительные, надзорные органы и прокуратура должны обмениваться информацией, чтобы выявлять и расследовать любые попытки воспользоваться амнистией для отмывания денег или финансирования терроризма. Теперь Россия может вернуться в черный список неблагонадежных государств, из которого была исключена в 2002 году. Примечательно, что именно с этого года Путин задумался об амнистии.

Между тем, крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG ведет внутреннее расследование вероятного отмывания российскими клиентами денег на сумму около 6 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg. Акции банка упали на 2,1% после сообщения о расследовании. 

Пресс-служба Банка России в Москве сообщила американскому агентству, что не комментирует действия банков. 

Стоимость подозрительных сделок может оказаться еще выше, расследование продолжается, сказал один из источников Bloomberg.  

В свою очередь, узники Болотной - из Левого Фронта, - не попав под путинскую амнистию, следуют к местам отбытия сроков своих наказаний.


Новости по теме:

Л.Развозжаев: Доехать бы до Иркутска

Россия стала закупать электроэнергию и нефть

Путинский олигархат "отмывал" миллиарды в Германии 

Тысячи москвичей вышли защищать науку и образование от реформ

ФСИН официально назначила тамбовского волка товарищем Удальцову 

Национальный Лидер искренне надеется, что ДНР и ЛНР вернутся в Украину 

Министры-капиталисты одобрили путинскую амнистию для сбережений офшорных аристократов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр ДВ написал 09.06.2015 15:22
Да, ладноть вам! ВР целой Украине долги простила, а ВВП токмо "успешным" сообщникам-казнокрадам, выводившим монету в зарубеж.
Другое дело, что западенцы в любое время возьмут "успешных" за причинное место, используя в дальнейшем в качестве пятой колонны, что и сейчас не скрывают. Но Кремль "своих не сдает".
форумчанам
почерковед,,,,,, написал 09.06.2015 10:43
Пять постов,пять ников одного Азиопа.
Театр одног актера!Опять кучей
собрались!
(без названия)
Вор Прохоров написал 09.06.2015 08:09
Правильно здесь заметили, что Путин для этого и промылен Чубайсом и Березовским,- для защиты и
легализации наворованного олигархатом.Путин иногда откровенно об этом говорит. Например что
"пенсии нагрузка на бюджет". В СССР при сталинизмах-тоталитаризмах нагрузкой на бюджет были
ТОЛЬКО военные расходы. Ни разу Путин не заявил, что нагрузка на бюджет это яхты, зАмки, острова,
хиддинги офф ..... абрамовичейпотаниныхдерипасокпрохоровых.
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2015 07:18
Довольно странная теория "амнистирования капиталов",все равно,что поймать вора,который всегда воровал и сказать ему:-Ты пообещай,что больше не будешь,а мы тебе все прощаем..И вор,естесственно-сдает все "нажитое непосильным трудом"и тут же переквалифицируется в управдомы..Наивно и смешно...
Re: Ворон- ворону
Ганнибал..... написал 09.06.2015 02:03
Еще как выклюет.....Это вам не цивилизованный запад....Извиняйте....Возвращайте капиталл а сами можете оставаться Там....Каждый день кто то когото кидает и грабит.....Тем кто ничего не имеет должен тольо подождать пока сдохнет тот кто имеет и чтоб ближайшие родственники тех кто имеет тоже передохнут от наркоты бухла...и просто от внезапно образовавшегося щастья.......Круговорот бабла Но не в природе а в нашей необьятой.....Пусть бабло останеться здеь..
Ворон- ворону
Анатолий написал 09.06.2015 01:09
Не будьте детьми!! Кто кому верит. ПУ не наивный ребенок. Поставлен что бы охранять ворованное. " Пересмотра приХватизации не будет". Мелкий воришка, укравшей кошелек, должен сидеть, вся св..ч, угробившая и разворовавшая СССР, должна легализовать украденное. Блин!!! Еще в 1905 году пулями обьяснили, про " доброго царя ", танковыми снарядами по Верховному совету, обьяснили еще раз. Сколько раз можно???? Беспредельная наивность. ЕБН и олигархи выбрали приемника, который не будет им служить???? Слушайте, Вы дураки или идиоты???
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.06.2015 00:22
Таки капиталы Путин любит потому, что ебаныевротлибералыиправозащитники, вчонкины и таки гав-нолигенты постоянно ему трындят, будто от капитала расцветает наука, таки ремесла и все хорошее против всего плохого! А он их таки слушает и верит, потому, что они вумные и в очках, а некоторые - то таки и в очко! А то таки тренд мировой демократии - таки во все дырки!
- А таки с "оппозиции" - какой толк? Ходит на всякие гейпарады да воду мутит...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss