Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ предлагает запретить талантливой молодежи работать за границей

Опубликовано 09.06.2015 в разделе комментариев 10

КПРФ предлагает запретить талантливой молодежи работать за границей

КПРФ готовит проект закона о запрете деятельности в России представительств иностранных фондов, чья деятельность направлена на поиск талантливой российской молодежи с целью последующего трудоустройства за рубежом. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадима Соловьева.

"Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов", — пояснил Соловьев изданию.

По мнению парламентария, работа подобных фондов противоречит национальным интересам страны, сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.

Соловьев отметил, что проблемы в ракетно-космической отрасли последних лет, которые сопровождаются систематическими авариями, показывают, что в этой сфере уже наблюдается острая нехватка профессионалов.

По его словам, государство само должно создавать действенные механизмы интеллектуальной селекции молодежи, выявлять лучших и создавать в стране условия для их самореализации. При этом самому государству никто не мешает отправлять талантливых студентов на обучение и стажировки за рубеж, но с условием возвращения в страну.

Отметим, что согласно сервису rabota.yandex.ru, средняя зарплата инженера в Москве составляет 50 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 44 тысячи рублей, в Самаре – 32 тысячи, в Рязани 28 тысяч, а в Ярославле 24 тысячи рублей. Как при таких зарплатах удерживать талантливую молодежь в РФ г-н Соловьев пояснять не стал.

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 09.06.2015 21:00
США,в этом смысле-орудуют на все сто..Собирают талантливых и способных со всего мира,а вот Россия-завозит импортирует только полоумных чучмеков-"гениев метел и лопат",значит-не нужны здесь таланты,а нужны олигархи и дешевая раб.сила..Еще-этнические криминальные группировки нужны,коллекторы.да и просто бандиты,а то,что уезжают,так они и будут уезжать,раз на Родине не пригодились,патриотизм-отменили за ненадобностью,а больше ничем не удержишь,поскольку-никому ни хрена не надо,кроме как греть руки на разворовывании бюджета...
Re:
МАСКАЛЬ написал 09.06.2015 16:16
только полоумный может подпустить к своим детям чужих и врагов!
воспитать талантливых русских детей на свой манер-а потом вернуть их в Россию натравив на коренное население("неправильное")
ВЫ ОТДАЛИ БЫ К ИЗВРАЩЕНЦАМ И ВРАГАМ ДЕТЕЙ НА "ВОСПИТАНИЕ"????
ПРАААЛЬНА ЗЮГАНКИН....
(без названия)
Гермес написал 09.06.2015 15:51
Кордон, запреты, шарашки.
(без названия)
антикоммунист написал 09.06.2015 15:01
А когда члены КПРФ запретят себе любимым иметь недвижимость, счета за границей , обучать там своих гениальных деток . Перевертыши и лецимеры хреновы .
(без названия)
стоик62 написал 09.06.2015 14:32
Более презираемого чем Зюганов не знаю.
Видимо есть за что.
(без названия)
Вот это да написал 09.06.2015 13:46
Опять путинские глисты подняли вой не про тех, кто в стране создает невыносимые условия для талантливых людей (куда же этой подтанцовке против режима), а против того, кто выступает против разорения страны.
(без названия)
Владимир Акимов написал 09.06.2015 12:48
Эта инициатива - еще один шаг к возврату духовных скреп. Ведь трудно найти страну, где традиционно травили, гнобили и закапывали таланты (и не только молодые).
На месте В.Соловьева (главюриста КПРФ) я бы его законопроект начал бы словами известного мыслителя:
"Уж коли зло пресечь,
собрать все книги да и сжечь".
(без названия)
Гебя написал 09.06.2015 12:33
Не себе, не людям- закон комуняцкой рвани.Согласен, пускай в некрофильской рашке расшибают лбы в поклонах мумии лукича, спиваются и деградируют. Комуняки-голодранцы, мертвопоклонники-лэнинцы, и этот клоун гена с бородавкой на носу из кожи вон лезут , чтобы узаконить комуняцкое рабство и самим жить в кемюнизме. Гена, ты своего внучка-думачка 29-летнего лучше воспитывай, не стыда ,не совести нет,сидит молодая амеба,гвоздя в жизни не забившая и кнопки нажимает, впрочем весь в тебя младший некрофил, чему удивляться.
лучше запретить талантливую молодежь
коммунар написал 09.06.2015 12:15
Лучше запретить талантливую молодежь. а кто шибко талантливый, на зону его.
(без названия)
margo irkutckaya написал 09.06.2015 11:21
Неее дело много хуже, вот почитайте...
http://trudvsem.ru/vacancies/card.aspx?id=MzI3YzUxNzUtNmJkYy00ZGVhLTk1NTMtMDEzOTA4NGEzZmNj&page=1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss