Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа продлит санкции против Крыма на год

Опубликовано 09.06.2015 в разделе комментариев 9

Европа продлит санкции против Крыма на год

Европа продлит действие введенных ранее в отношении Крыма санкции на год, заявил постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун. "Я не знаю, когда точно, но принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем Совете ЕС по иностранным делам 22 июня. Речь идет о продлении на год, это произойдет в ближайшие дни", — цитирует Брауна РИА Новости.

Напомним, ограничительные меры против Крыма Евросоюз ввел в декабре 2014 года. Их срок истекает в июне 2015. В частности, решением Брюсселя введены запреты на инвестиции в экономику полуострова, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа. Европейские круизные суда теперь не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза.

Также веден запрет "на поставки отдельных видов товаров и технологий в Крым, что касается транспорта, телекоммуникаций разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов". Техническая и посредническая помощь для строительства или обслуживания инфраструктуры в этих секторах также запрещена.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Наталия написал 09.06.2015 19:51
Так и пусть продлевают! Россия, если не страдает от санкции, и не видит никаких минусов, то пусть уж Европа поводит свои санкции. Им если легче пока, то пусть продолжают. Главное, чтобы потом не пожалели, что их же санкции, их же и губят.
(без названия)
Наталия написал 09.06.2015 19:49
На год, а чего же так мало?! Европа обычно на побольше санкции свои вводит против стран.. Да и вообще, чего они хотят добиться в данный момент от Крыма? неужели они думают, что если санкции будут сохраняться, то им удастся отвоевать Крым, и снова вернуть его в ряды Украины? Глупо! Ничего подобного не произойдет.
(без названия)
да о чем там говорить? написал 09.06.2015 17:20
Россия сама попросила продлить санкции. От них же только лучше
Путин лично просил Керри санкции продлить еще на пару лет.
(без названия)
Мария написал 09.06.2015 17:11
Да и пускай продлевают! Крым и так жил на отлично весь прошлый год! А если что, то Россия точно поможет этому полуострову)
Я вот вообще не понимаю Европу, они же лишают себя такой прекрасной возможности вкладывать средства в Крым! Уверена, что все инвестиции очень скоро вернулись бы им!!!
Даже корреспондент ТАСС что-то понял
Владимир Акимов написал 09.06.2015 16:56
"Санкции ЕС против Крыма будут продлены к середине июня по письменной процедуре в Комитете постоянных представителей. Эта процедура будет произведена автоматически, она не требует дополнительных политических решений (на уровне глав МИД)", - пояснил собеседник агентства.
Он напомнил, что Евросоюз в прошлом году начал реализацию так называемой Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав РФ. "Реализация и действие этой стратегии не связаны с конкретными событиями на Украине сегодня, ее причиной является незаконное отторжение от этой страны части территории. Поэтому, хотя все ограничения в ее рамках вводятся сроком на один год, их продление происходит автоматически", - сказал он
09-06-2015, http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2029424 .
(без названия)
Дмитрий Соколов написал 09.06.2015 15:11
Европейский Союз, как я вижу, на своих ошибках не собирается учится. Даже в Вашингтоне признает, что от антироссийских санкций Европа страдает больше, чем Соединенные Штаты Америки, однако европейцы продолжают глупо гнуть свою линию.
(без названия)
Клаус написал 09.06.2015 15:04
Да, ничего другого от ЕС и не ожидалось. Ведь ЕС творит просто непотребное. Он полностью повинуется США, что негативным образом сказывается на нем. В этой связи считаю, что такое рабское поведение ЕС при этих европейских лидерах будет и дальше продолжаться. Но Крыму на все эти санкции просто плевать.
(без названия)
стоик62 написал 09.06.2015 14:44
Галерные видимо тоже на год откажутся от еды?
(без названия)
чукча написал 09.06.2015 13:56
Можно понять и объяснить, когда санкции направлены на конкретного негодяя для его воспитания.(Даже если об этих санкциях ЕС предупреждает за месяц. Ну такие добрые люди подобрались.)
А когда это собрание проституток ставит своей целью уморить голодом целый народ, это значит, что не каждый человек завершил свое происхождение по Дарвину. Кое- кто задержался.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss