Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензий сразу три банка

Опубликовано 10.06.2015 в разделе комментариев 0

банки цб лицензия
ЦБ лишил лицензий сразу три банка

10 июня сразу три российских банка лишились лицензии и перешли в управление временной администрации. Речь идет об столичном "РСКБ" банке, петербургском Инвест-Экобанке и кредитной организации НКО "Евроинвест".

"АО БАНК "РСКБ" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами", - говорится в сообщении ЦБ РФ. По величине активов РСКБ на 1 июня 2014 года занимало 439-е место в банковской системе РФ.

«Инвест-Экобанк» и «Евроинвест» поплатились за несоблюдение требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма: в частности, финучреждения не представляли в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, сообщается на сайте ЦБ.

«Инвест-Экобанк» и «Евроинвест» занимали 704 и 788-е место в банковской системе РФ соответственно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss