Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикер Думы Хабаровского края попался на хищении в 100 млн рублей у Дальспецстроя

Опубликовано 10.06.2015 в разделе комментариев 2

Спикер Думы Хабаровского края попался на хищении в 100 млн рублей у Дальспецстроя

Председателю думы Хабаровского края Виктору Чудову предъявлено обвинение в хищении борлее 100 миллионов рублей у Дальспецстроя, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Виктору Чудову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ. Сегодня Чудов задержан и следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин.

По данным следствия, в 2006-2009 годах Чудов, занимающий в настоящее время должность председателя законодательной думы Хабаровского края, похитил со своими сообщниками около 106 миллионов рублей, принадлежавших "Дальспецстрою». Схема хищения заключалась в том, что цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины для производственных нужд Дальспецстроя приобретались не по ценам поставщиков продукции, а по существенно завышенным ценам через подконтрольные коммерческие организации, которые были созданы ими специально для этих целей. "Расчетные счета данных организаций использовались лишь для транзита денежных средств от Дальспецстроя к поставщику продукции и аккумулирования на них составляющих разницу от продажи товаров по завышенной цене денежных средств. Этими деньгами участники группы распоряжались по своему усмотрению. При этом цемент, трубы, металлопродукция и автомобильные шины поставлялись напрямую от поставщиков продукции на склады Дальспецстроя и его филиалов", - пояснил Маркин.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик62 написал 10.06.2015 14:29
Дружбан Рогогозина?
(без названия)
отк написал 10.06.2015 14:00
Кадры решают все.Ну,соответственно, и подбор кадров,в первую очередь
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss