Кто владеет информацией,
владеет миром

В России число православных храмов приблизилось к числу закрытых школ

Опубликовано 06.09.2015 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 31

церковь рпц школа
В России число православных храмов приблизилось к числу закрытых школ

"Глупым, в грубом значении этого слова, его назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться".

Михаил Евграфович Салтыков - Щедрин

 

За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущенна программа строительства 200 храмов в Московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.

Помню, как в конце 80 - годов, народ спешил к своим, тогда еще отечественным телевизоров марки “Рекорд” или “Радуга” чтобы оздоровить себя с помощью экстрасенсов Алана Чумака или Анатолия Кашпировского. Ставили банки с водопроводной водой, прикладывали больные руки и ноги к экрану, ловили загадочные пассы, слушали свой внутренний голос. Кое - кто пытался таким мегодм вылечить геморой.

Но как извесстно, все болезни происходят от нервов, один сифилис от удовольствияя. И потому, со временем лихоимцы исчезли с экранов телевизоров, уступив место шоуменам от политики.

Однако лавры чудо - целителей и попов, которые как известно большие любители торгануть чем нибудь “духовненьким”, не дают покоя нынешним министрам, во главе с премьером Дмитрием Медведевым. Последнего озадачила растущая смертность среди населения, и он в срочном порядке потребовал разобраться, почему подданые мрут как мухи. Но если говорить честно, удивительно ни то, что народ мрет, а то, что еще часть населения остается живым, несмотря на все усилия возглавляемого Дмитрием Анатольевичем правительства. В корень зрил Михаил Евграфович Салтыков - Щедрин, давая характеристику определенного типа людей:"Глупым, в грубом значении этого слова, его назвать было нельзя, но и умен он был лишь настолько, чтобы, как говорится, сальных свечей не есть и стеклом не утираться". Слава богу, что мы пока не наблюдаем поедания сальных свечей перед телевизионной камерой, хотя, как сказать. К примеру, министр Скворцова заставила многих почти смеяться над своим новым решением. Суть дела в том, что министр предложила организовать для очень малонаселённых сёл и деревень медицинское обслуживание (консультации) по скайпу. И даже заявила о том, что очень скоро в эти полузаброшеные уголки будут протянутый оптоволоконные кабели и будет налажен интернет.

Народ в очередной раз не понял, что это было: шутка такая или умопомрачение, или госпожа - министерша перепутала Барвиху с российским раззором времен правления “сладкой парочки”. Там просто нет дорог,зачастую происходят перебои с электричеством, оттуда сбежали, завязав глаза, как от чумы, все, кто мог уехать,там невозможно жить. И туда вы проведет высокоскоростной интернет? Побойтесь бога, зачем так смеяться над несчастными своими гражданами? И таких “мест обитания”в России - 83 тысячи населенных пунктов, где проживают менее 100 человек.

У меня только вопрос: “А лекарства будем на 3 -D принтере печатать? А операцию по удалению аппендикса бабка деду сама будет делать или медведя из соседнего леса позовет?”

Вместо настоящей работы в стране происходит доворовывание народных денег, под прикрытием заботы о благе народа. 77 региональных бюджетов - кандидаты в банкроты, 28 губернаторов сократили расходы на образование, 13 - на культуру, 16 - на соцзащиту. Общий долг муниципалитетов - 2, 4 триллиона рублей! И в таких условиях затевать подобную аферу либо глупость или измена.

А впрочем, не все ли равно?



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Даша-Да - вас небыло более полгода - где вы были?-неизвестному
Великопут написал 11.09.2015 09:18
"огда численность уских рабов будет около 300 тыс по всей рашказоне"-вы на самом деле на "зоне" живете? и чувствуете себя "опущенным"? Бывает. Попробуйте выйти на свободу, Для начала.
"более поганой сраны нет на планете"- остроумно. Возле дома подмести не пробовали? Вот и будет светлое пятнышко во всероссийской жути.
"ут хорошо и тихо фазаны летают"- что же вы так нереволюционно свой опус кончаете? Больше подошло: "Пусть сильнее грянет буря!". А то подумает народ, что перед ним какой-то выползень.
РАШКАЗОНА - ПРЕВРАЩЕНА В КОНЦЛАГЕРЬ - БУДУЩЕЕ ТУТ - НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА
МОСКВАБАД ПОЛНОСТЬЮ ЧЁРНЫЙ написал 09.09.2015 05:50
ПСАРНЯ И ЖЫДОСУДЬИ - ПРЕВРАТИЛИСЬ В ФАШИСТОВ - ЭТИ ТВАРИ - ДОВЕДУТ РАШКАЗОНЦЕВ К ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ - И ВОЙНА УЖЕ НЕИЗБЕЖНА - ИБО ПСЫ НЕЛЮДИ - И ГОЛОД И ЛЮДОЕДСТВА УЖЕ 100% ФАКТ - РАШКАЗОНА - БУДЕТ РАЗРУШЕНА ВОЙНОЙ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - ПЕРВЫМ БУДУТ ВЫРЫВАТЬ КИШКИ ПСАМ И ПОГОНОНОСЦАМ, ПОТОМ БАГАТЬЮ И ЧЁРНЫМ - ДАЛЬШЕ ТАТАЛЬНОЕ САМОИСТРЕБЛЕНИЕ - ИБО ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПЛАНА ГОЛГОФА.
.
СМЕРТЬ РАШКАЗОНЫ - НЕИЗБЕЖНА.
.
БУДУЩЕЕ РУССКИХ - МОГИЛА.
.
СПАСИБО ПСАРНЕ И ДЕПУТАНАМ.
.
СКОРЕЙ БЫ УМЕРЕТЬ.
.
РАШКАЗОНА - САМОЕ ПОГАНОЕ МЕСТО НА ПЛАНЕТЕ - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ.
.
СМЕРТЬ КОНЦЛАГЕРЮ!
Re: Re: Даша-Да - вас небыло более полгода - где вы были?
16 Даша-Да написал 08.09.2015 13:55
А никудя я не уходила, просто пишу меньше.
И не согласна я, что война "может спасти остатки русского народа". Нужно все сделать чтобы не было войны. Война никого никогда не спасала. Она может только уничтожать. Воевать нужно только когда на тебя нападают. Сегодня русский народ тоже уничтожают, как на войне, но это тайная война со спящим, уставшим народом. Поднять его на войну невозможно, и не нужно. Пусть он потихоньку просыпается, умнеет. Это происходит. И не льсти Баранову, что он стравливает украинцев и русских. Когда общий русский дом делится и превращается в коммуналку, то не нужно никого стравливать, все и так станут врагами. И форумов хватает и без этого где русские и украинцы могут поматерить друг друга. Как правило, никто больше, кроме тех кто пишет эту ругань и не читает. Форум МСК у Баранова честнее. Он не навязывает свою философию другим, и не злоупотребляет правом удалять посты. Попробуй написать свои мысли например на ИНОСМИ. Сразу сотрут, если они затрагивают утвержденные в политбюро директивы. У данного сайта есть множество недостаттков, но есть и плюсы которых нет у других. И конечно задача любого форума привлечь людей умеющих генерировать свой взгляд на мир. С этим сейчас везде проблемы. Люди уходят из виртуала в обыденную реальность. Женятся, строят дачу, воспитывают детей...
Re: Даша-Да - вас небыло более полгода - где вы были?
вы только Вы зачем я хожу сюда - читать ваши мысли написал 08.09.2015 11:11
вы самый интересный человек, который есть на этом цирке.
.
тут стравливает некий баранов - русских и украинцев - а рабы рады.
.
думается мне когда численность уских рабов будет около 300 тыс по всей рашказоне - они начнут понимать, а может и не начнут ибо это будут уже чистые звери - то есть бараны и овцы, который будут еббать азиаты и кавказрерье.
.
мне стыдно что я русский - мне стыдно жить в этом поганом сранстве - это антигосударство И ТОЛЬКО ВОЙНА СМОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ГАДИНУ.
.
многие боятся войны - но именно она может спасти остатки русского народа - не будет войны - русских задавят чиновники и полицаи - тут скоро будет АД.
.
более поганой сраны нет на планете - в любом случае - БУДУЩЕЕ УЖЕ ТОЛЬКО ВОЙНА - И БОГАТЫМ СМЕРТЬ! КАК И ПОЛИЦАЯМ! ВСЕМ ПОГОНОНОСЦАМ СМЕРТЬ! из них (даже спрятавшись за спинами гражданских) будут УБИТЫ ВСЕ ПОГАНЫЕ ТВАРИ - КОТОРЫЕ ПЬЮТ НАРОДНУЮ КРОВЬ - ЗАЩИЩАЯ КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ - ЖЫДОРЕПТИЛОИДОВ.
.
Даша - приезжайте ко мне в гости тут хорошо и тихо фазаны летают прямо над головой, хотя и не часто, но птиц много и зайцы и олени... хочу с вами познакомиться - вы есть СВЕТ!
(без названия)
16 Даша-Да написал 08.09.2015 10:52
Россия уничтожается с 1905 года с потери Дальнего и Порт-Артура в высших кругах элиты завелись предатели. В 1917-20х годах была уничтожена русская элита. В эти же годы начались уничтожаться пласты русского народа, разрушение культуры... С тридцатых годов началась пропаганда пьянства. С афганской войны реклама героина. Россия сегодня уничтожается по тихому. Звиздуны звиздят о Сирии, а русские города Киев, Грозный, Верный, Акмолинск, Харбин... уже давно не русские города.
ДЕБИЛОИД ПОД ИМЕНЕМ АНТИИГИЛ - РАБ КРЕМЛЁВСКИХ ЛЮДОЕДОВ - ФСБШНИКОВ РЯЗАНСКИХ
ГОСПОДИ - РАШКА - КОНЧИТСЯ ВОЙНОЙ И СТРАШНОЙ РЕЗНЁ написал 08.09.2015 08:01
Й БАОГЫТХ ТВАРЕЙ И ИХ ПСОВ И ТАКИХ АНТИИГИЛОВ - БУДУЩЕЕ СРАНЫ - АД.
.
НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО ЧЕМ БЕЖАТЬ ОТСЮДА!
.
БЕГИТЕ ЕСЛИ ЖИЗНЬ ДОРОГА- БЕГИТЕ СЕГОДНЯ = СЕЙЧАС! ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО!
.
РАБЫ - СИДИТЕ ТУТ - ЖДИТЕ ГУЛАГА - ВАС ДРУГИЕ РАБЫ БУДУТ УБИВАТЬ - КАК ИСТОРИЯ РАШКИ УЖЕ 300 ЛЕТ - КОНЦЛАГЕРЬ.
.
РАШКА БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА - ВОЙНОЙ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ - БОГАТЬЁ И ПСАРНЯ ПОГОНОНОСЦЫ - ВАМ СМЕРТЬ!
(без названия)
Антиигил написал 07.09.2015 09:59
Мракобесие и дебилизм и церковное иждивенчество внедряются и процветают пышным цветом за счет тупых прихожан! Цель- создать полу фашистское государство на клерикальной идеологии с игиловской нетерпимостью. РПЦ выполняет функции идеологического отдела ФСБ и всего преступного режима, который растоптал Конституцию и погрузил нас почти в Средневековые отношения ( право сильного, неподсудность членов банды,служба вассалов сеньору, религиозная нетерпимость, занятие церкви политикой, монополизм и прямая подконтрольность экономики). А ведь Христос не случайно говорил, что вера должна быть в душе, а не в храме.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 07.09.2015 01:43
"У нас подавляющее большинство верующих библию в руках не держало,не говоря про то чтобы прочесть."
- Да там и читать особенно нечего! Это - вроде-как на любителя...
(без названия)
++ написал 07.09.2015 00:04
на людские пожертвования храм за три года не построить, он ох какой дорогой.
.
не такой уж дорогой, если использовать соверменные технологии и материалы - гипсокартон, пенобетон, сандвич-панели, древесно стружечные плиты. наконец можно напечатать храм на 3D принтере.
(без названия)
Случайный прохожий написал 06.09.2015 23:57
Старый советский анекдот
Вопрос армянскому радио:-Правда ли,что при коммунизме товары можно будет заказывать по телефону?
ответ:-правда,но увидеть их можно будет только по телевизору.
Это о политике.А о религии...Очень правильно пела Зоя Ященко-"им невдомек,что бог не там,а здесь".Бог может быть только в тебе.Или не быть.Если его нет в тебе самом,то не помогут никакие храмы и соборы.У нас подавляющее большинство верующих библию в руках не держало,не говоря про то чтобы прочесть.Ну а тех кто что-то понял и может осмысленно это повторить,вообще ничтожно малое количество.Вся их религиозность состоит в том,чтобы свечку поставить и лоб перекрестить,ну помянуть еще.А РПЦ это поддерживает.Нечего народу лишнего знать,еще думать начнет.Вот в этом вопросе церковь полностью солидарна с государством.Пусть молятся(хотя многие ли знают "Отче наш")и телевизор смотрят,киселясоловьевы все объяснят.а попы благословят.
Re: мечеть и храм одного поля ягоды
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.09.2015 23:05
" Даже такой простой пример. На Луне нет букваря. Попробуйте доказать, что его там нет. А тут какой-то Бог, который прячется от всех и непонятно где прячется."
- Таки древнеиудейский родоплоеменной бошок умер и похоронен таки в районе Иерусалима - там есть какой-то "гроб господень" - (таки оттуда пошло выражение "хрыста гроба мать").
Так-что - таки все нормально!
А когда будут канонизировать Димона - его таки нарекут "Димон Блаженный", а таки Владимира - "Владимир Вездесущий"! Недавно его видели таки Гордые Укры - он в олимпийской форме и в шиповках таки бежал вокруг города куева с охапкой олимпийских факелов и таки бросал их направо и налево, пока все леса таки не загорелись!
Re: мечеть и храм одного поля ягоды
ТотКтовсегдавозвращается написал 06.09.2015 22:56
"За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии города Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущенна программа строительства 200 храмов в Московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться."
"Надежды простых молдаван на то, что они смогут улучшить окружающую действительность вполне понятны, но они несбыточно. Так хорошо, как они жили при СССР, они уже жить не будут."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42158
- Таки бы-дло, которое таки своими грязными копытами растоптало свою Родину-СССР - таки пожинает плоды своего бы-длячества! Сейчас это га-венное поколение двуногов-скотов выходит на пенсию, которая таки постепенно превращается в пенис, а на смену ему поднимается новое поколение - таки уже совсем идиотов! По делам бы-длу и достаток и комфорт и таки безопасность! Таки поэтому: По всем широким просторам Союза:!!!
"Надежды простых молдаван на то, что они смогут улучшить окружающую действительность вполне понятны, но они несбыточно. Так хорошо, как они жили при СССР, они уже жить не будут."
мечеть и храм одного поля ягоды
макробий написал 06.09.2015 19:53
Не надо ля-ля, на людские пожертвования храм за три года не построить, он ох какой дорогой.
=так как доказать отсутствие любезного им божества невозможно=
Это просто вопрос, сбивающий с толку! Как можно доказать, то чего нет? Это абсурд. Нет много чего и всем это нужно доказывать. Даже такой простой пример. На Луне нет букваря. Попробуйте доказать, что его там нет. А тут какой-то Бог, который прячется от всех и непонятно где прячется.
У Кашпировского лечились?
качалки для ушей
Сергей Шилов написал 06.09.2015 18:54
В 90-е в России во многих подвалах были сделаны качалки и спортзалы для занятий восточными единоборствами и рукопашным боем. Может быть даже больше, чем на тот момент построено Церквей.
"Выпускники" этих подвалов потом пополнили ряды бригад рэкетиров. И все они были выпускники школ СССР. Многочисленных школ, где они были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Может быть дело все-таки не в количестве?
(без названия)
Алексвелкам написал 06.09.2015 18:15
Раскрыть комментарий
Поправочка...
АнтонИТ написал 06.09.2015 18:14
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гравитон написал 06.09.2015 17:13
Уже более двадцати лет на наших глазах совершается величайшее преступление против российского народа, а мы делаем вид, что как бы этого не замечаем. Там, где в отдаленных уголках нашей страны ликвидировали школы, там затухала и людская жизнь: поселения становились безжизненными.
В то время, когда министром финансов был Кудрин, который не знал куда девать огромное количество поступавшей в страну валюты, разрушение сельских школ и медицинских пунктов, происходило на всем российском пространстве. Судя по событиям в Медвежьегорске, этот разрушительный процесс продолжается и сейчас. Есть заказчики и исполнители этого величайшего преступления, осуществляющегося в отношении российского народа. Нужно вычислять лиц, осуществляющих эти преступления. Они обязательно должны предстать не перед паразитическим судом, а перед народным судом.
Не всякий храм...
Иприт Удушев написал 06.09.2015 16:05
Насчет Бога самая правильная позиция была у Паниковского. Тем не менее, тонкий мир реально существует, и с ним, попав в нужный резонанс, можно осуществить разовый (по большей части) и даже неоднократный (при условии навыка) контакт. Храм, если только он достаточно намолен, представляет собой, говоря условно, такой резонатор. Мощность зависит от... впрочем, поисследуйте-ка это сами.
Re: умеренно злому
Краснозадая обезьяна написал 06.09.2015 15:34
1) Российскую империю развалил Николай 2.0 и либералы, а не большевики.
2) СССР развалили предатели из верхушки КПСС. Кстати такие идиоты как вы тоже помогли.
3) Репрессии проводились не по признаку принадлежности к религии, а по признаку лояльности к режиму.
4) Бога нет.
Re:
Вячеслав Р написал 06.09.2015 15:17
Из Методички по беседе с верующим другом:
Будьте готовы к тому, что особое сопротивление у вашего верующего друга встретит тезис о базовой культовой лжи. Дельцы от веры, работники тех или иных культов уже успели его убедить в том, что лжи в составе их веры нет, так как доказать отсутствие любезного им божества невозможно. Но вы-то даже не касаетесь этой темы! Поэтому ждите порцию значительно более мелких придирок. Например, на тему «безбожного ХХ-го века», когда «проклятые атеисты» уничтожали кого ни попадя ради своих «сатанинских» идеалов. Напомните своему другу, что за долгий период исторического развития дров наломать успели все, а кое-кто продолжает и сейчас, взрывая себя в людных местах ради безумных «идеалов». А человек здравомыслящий должен понимать, что речь здесь идет не только о религиозных идеологиях. Базовая культовая ложь может иметь приложение и к политической (культ личности), и даже чисто социальной сфере (скажем, культовая вера в абсолютное превосходство конкретной футбольной команды). Назвался атеистом, агностиком, просто реалистом – следуй до конца, думай до конца. Избежав одного зла, стремись не влипнуть в другое. И потому, сама попытка поставить в укор ложь прошлого тем, кто осознает это и не приемлет ложь нынешнюю, является дичайшей от своего истока. Тут уместно напомнить, что грязь не оправдывает грязь. Ложь не оправдывает ложь. Смерть не оправдывает смерть.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss