Кто владеет информацией,
владеет миром

С сентября школьный обед в Казахстане будет стоить, как в ресторане

Опубликовано 11.06.2015 автором Динара Жаркеева в разделе комментариев 5

казахстан неофеодализм
С сентября школьный обед в Казахстане будет стоить, как в ресторане

«Если поднимется аренда, мы уже не сможем удержать (прежнюю цену – КазТАГ). (...) С 1 сентября цена аренды поднимется в 9 раз. Наценка, конечно, скажется на себестоимости выпускаемой продукции», - заявила арендатор школьной столовой Гульнара Мамаева на пресс-конференции в среду. 

Так, по информации арендаторов, если раньше стоимость аренды в среднем составляла Т50 тыс., то с 1 сентября будет около Т500 тыс. Соответственно, повысится и стоимость обеда, которая раньше составляла около Т300. По словам директора одной из алматинских школ, обед для одного ребенка будет составлять Т1500-Т2 тыс., «как в ресторане». 

В свою очередь адвокат Жангельды Сулейман намерен добиваться отмены приказа о повышении аренды. 

«Приказ за подписью министра национальной экономики РК. Нужно было уделить внимание именно школам. (...) (аренду за – КазТАГ) школьные столовые приравняли как за офисы. Приказ касается всего государственного имущества, пусть отменят именно касательно школ. У нас в Конституцию вносят изменения, в законы, в кодексы вносят изменения, что для нас изменить приказ?», - отметил он. 

Как сообщалось ранее, согласно новым правилам передачи госимущества в имущественный наем (аренду), утвержденным приказом министра нацэкономики, стоимость арендной платы выросла с 1 МРП до 2,5 МРП в Астане и Алматы. Кроме того, к арендаторам применяются несколько коэффициентов, что увеличивает стоимость аренды. 

Арендаторы школьных столовых ранее уже заявляли, что в связи с этим они вынуждены повышать цены на продукцию, в противном случае им придется закрывать бизнес. 1 МРП = Т1982.


Материалы по теме:

С новым старым Елбасы, будет больше колбасы!

"Подарок" трудящимся Казахстана от новоизбранного Назарбаева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Т написал 11.06.2015 14:14
" (без названия)
и что? написал 11.06.2015 08:18
Зеленые человечки придут спасать русских в Казахстане?
бомбить градами их дома, а на всю РФию кричать о российских гумконвоях
не надорветесь?
Ответить"
- "Зеленые человечки" приходят без шума и пыли! А бомбят и обстреливают сшаки и прочий цивилизованный мир руками своих наймитов - таки например - бандерофашистов...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.06.2015 14:04
"Однако суть-то цитаты вовсе не в этом. Суть ее в том, что такое простое, такое понятное и простительное желание человека скушать бифштекс и запить его хорошим вином, когда оно овладевает сотнями тысяч или миллионами, становится силой почти геологической, меняющей до неузнаваемости весь исторический ландшафт."
- Тапки советские гавы и вчонкины и таки роботы "хатели жить, кака там"? Хатели! Вот и пусть живут и плотют, "как там"! А добренькие китайцы пришлют им молочка с таки меламином - от него у девушек улыбка таки становится "пластмассовой"!
(без названия)
и что? написал 11.06.2015 08:18
Зеленые человечки придут спасать русских в Казахстане?
бомбить градами их дома, а на всю РФию кричать о российских гумконвоях
не надорветесь?
Позор!
людмила андреевна написал 11.06.2015 05:16
Как можно лишать детей бесплатного обеда код предлогам кризиса Даже в трудные дни государство помогало маленьким деткам и это на фоне Экспо и будущей Олимпиады. Вопиющий случай в богатой недрами земле
С сентября школьный обед в Казахстане...
Хрен жгучий написал 11.06.2015 01:38
Что би верблюд ипать, школ совсем не нужен. Главное елбасу мыть почаще...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss