Кто владеет информацией,
владеет миром

Хорошавинский министр подозревается в коррумпированности

Опубликовано 11.06.2015 в разделе комментариев 3

коррупция вертикаль
Хорошавинский министр подозревается в коррумпированности

Задержана бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова. Источник "Интерфакса", утверждает, что бывшую подчиненную экс-губернатора Хорошавина заподозрили в коррупции. По данным местного издания Sakhalin.info, речь идет о хищениях. На момент написания заметки официальной информации не поступало. 

Котова возглавляла Министерство инвестиций области при губернаторе Александре Хорошавине, который в начале марта был задержан по делу о коррупции. После назначения временно исполняющим обязанности губернатора области Олега Кожемяко Котова стала руководителем его секретариата, однако написала заявление об отставке через несколько дней, напоминает "Дождь". 

Источник "Интерфакса" не сообщает никаких деталей о "коррупционном преступлении", в котором якобы подозревают Котову. Sakhalin.info утверждает, что Котову подозревают в хищении денежных средств в особо крупном размере при организации презентаций Сахалинской области в Москве, а также в Японии и Южной Корее. Масштабные презентации, в которых участвовали руководители области и представители бизнеса, проводились при губернаторе Хорошавине в нескольких городах Японии, Южной Кореи, Китая, а также в Москве, напоминает Sakhalinmedia. 

Череда отставок в правительстве Сахалинской области началась после задержания обвиняемого в коррупции экс-губернатора региона Александра Хорошавина. Бывший губернатор в настоящее время находится под арестом в столичном СИЗО по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. 

Президент РФ Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина в связи с утратой доверия. И.о. губернатора назначен Олег Кожемяко, до этого занимавший пост главы Амурской области. 

Между тем, уже назначена дата досрочных выборов губернатора Сахалина, который сменит Хорошавина. Сахалинская областная Дума назначила сегодня досрочные выборы губернатора островного региона, они состоятся 13 сентября 2015 года, в Единый день голосования. 

Подать документы в избирательную комиссию кандидаты в губернаторы должны будут в течение 20 дней после дня официального опубликования постановления о выборах в СМИ. Правда, выдвигать кандидатуры согласно областному закону могут лишь политические партии. "Единая Россия", скорее всего, выдвинет врио Олега Кожемяко - это будет решено на региональной конференции партии в начале июля. 

Губернатор области будет избран сроком на пять лет. Занимать свою должность он сможет не более двух сроков подряд.

Напомним, губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину предъявлено официальное обвинение в получении взятки. Следователи полагают, что глава региона получал многочисленные "откаты" от предприятий региона. 


Новости по теме:

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Евреям Сахалина люстрация
и холокост. написал 11.06.2015 15:42
.
Ага
Anarhiya написал 11.06.2015 15:02
За подозрение в коррупции Путин выдаст подозреваемому медаль, за успешное воровство - орден, за попадание в список Форбс - Хироя Рассии.
(без названия)
Чингачгук написал 11.06.2015 12:21
Да неужели???А все уже думали,что Санек-один все покрал,а он,как и полагается деловым-делился все же..А начни копать глубже-и наверняка-окажешься в Кремле,ну этого уже нельзя,конечно-святотатство какое-то,поэтому-ограничиваемся...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss