Кто владеет информацией,
владеет миром

"Даёшь референдум, даёшь!": москвичи обсудят судьбу памятника Железному Феликсу

Опубликовано 11.06.2015 в разделе комментариев 23

ссср кпрф собянин дзержинский
"Даёшь референдум, даёшь!": москвичи обсудят судьбу памятника Железному Феликсу

Московская городская избирательная комиссия в четверг при повторном рассмотрении признала законным ходатайство московского отделения КПРФ о вынесении на референдум вопросов о реформах здравоохранения и образования и возвращения памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.

Члены Мосгоризбиркома на заседании единогласно решили, что "на сегодняшний день каких-либо оснований для отказа в регистрации инициативной группы нет" и признали ходатайство коммунистов о проведении референдума соответствующим требованиям Устава Москвы и столичного закона "О референдумах в городе Москве". Теперь документы о проведении референдума будут направлены в Мосгордуму.

Руководитель фракции КПРФ в столичном парламенте Андрей Клычков заявил на заседании избиркома, что "закон восторжествовал", и выразил надежду, что Мосгордума также подойдет к данному вопросу "с точки зрения закона".

Депутат сообщил ТАСС, что решение Мосгоризбиркома и все необходимые документы уже сегодня будут направлены в городской парламент. "На понедельник назначено заседание комиссии по местному самоуправлению, на котором будет принято решение о приемке этих документов и будет запущен процесс их рассмотрения в Думе", - сказал он.

По словам Клычкова, 24 июня решение может быть уже принято. При положительном решении парламентариев Мосгоризбирком зарегистрирует инициативную группу. "В случае регистрации мы должны будем в течение 28 дней собрать подписи 2% всех избирателей Москвы, это 146 тысяч человек", - проинформировал коммунист.

Московское отделение КПРФ в феврале выступило с инициативой провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и реформе здравоохранения, приведшей к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, коммунисты хотят вынести на референдум вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку, который сейчас находится в парке "Музеон". Мосгоризбирком отказал КПРФ, после чего коммунисты обжаловали это решение в суде. В мае Мосгорсуд признал решение избиркома незаконным и обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о референдуме.

Клычков напомнил, что КПРФ уже пятый год пытается провести в Москве референдум и "штурмует" Мосгоризбирком. Теперь, по мнению депутата, коммунистам удалось создать прецедент, имеющий большое общественное значение. "Нам важно создать не только для Москвы, но и для всей России юридически обоснованный прецедент, закрепленный решениями судов, по порядку выдвижения инициативы референдума от общественных объединений", - подчеркнул он.

Московское отделение КПРФ в феврале выступило с инициативой провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и реформе здравоохранения, приведшей к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, коммунисты хотят вынести на референдум вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку, который сейчас находится в парке "Музеон".

Мосгоризбирком отказал КПРФ, аргументировав это тем, что решение о выдвижении такой инициативы может принимать только конференция регионального отделения партии, а в данном случае это сделало Бюро отделения. Коммунисты обжаловали это решение в суде. В мае Мосгорсуд признал решение избиркома незаконным и обязал комиссию повторно рассмотреть вопрос о референдуме.


От редакции: Дело-то это неплохое, но опять же - дизайнерское и обречённое. КПРФ в лице её нерушимого ЦК то забеспокоится, на месте ли кремлёвские звёзды, то памятниками вновь озаботится... На что расходуются силы актива партии, которая считает себя наследницей ВКП(б)-КПСС? Нет, конечно, площадь Дзержинского без памятника Дзержинскому, как выразился Проханов - оскоплённая, это верно. И сам Железный Феликс, не жалевший ни своих, ни чужих сил для ударного строительства социализма, пример, конечно, на многие поколения вперёд. Восстановитель железных дорог, победитель беспризорности и контрреволюции, Железный Феликс как никто другой нуждается в "реабилитации" после вандализма 1991-го, учинённого над ним. Но так же верно, что именно Москва, где КПРФ хочет провести референдум - самый либерально-многочисленный гадюшник во всей РФ. Болотную видели все - там большинство составляли либерально настроенные гражане. Тут достаточно одного "документального" фильма про "чекистский террор" и убиенных цесаревичей, которые на "Культуре" умеют стряпать быстро и эффективно - и голосование пройдёт явно не в пользу восстановления памятника. А если вся борьба партии так и сведётся к работе культкомиссии при Мосгордуме, но вовсе не к тому, чтобы создать социальные предпослыки для возвращения не одного памятника строителю социализма, а самого социализма и всех памятников его отцов-основателей, - то за такую партию на ближайших выборах избиратель не даст и сухой дохлой мухи.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: думающий Да и вклад в швецарии он сделал себе маленький - смерть большевикам
Влад 5 написал 12.06.2015 10:13
Да и вклад в швецарии он сделал себе маленький - смерть большевикам
Анти Т- палача в переплавку смерть чекистам
Влад 5 написал 12.06.2015 10:09
палача в переплавку смерть чекистам
Re:
автору идиоту написал 12.06.2015 10:06
Кровавых палачей бронзовых к стенкам
Музеев для памяти!
(без названия)
стоик63 написал 12.06.2015 09:18
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом, в действии?
Зюгановщина - символ бед для русского народа.
!!!
анти-т написал 12.06.2015 03:09
ДА ЗДРАВСТВУЕТ восстановление памятника Ф.Э.Дзержинскому!!!
Слава ВЧК!
Дерьмократов к стенке...
Re: стоик63
Анатолий написал 12.06.2015 00:19
Слышал или читал? Докажи!!! Даже по русски писать не умеешь, проповедуемая- настоящее время, К.Маркс к твоему сведению обезьяна, давно умер.
Ода редакции Форум.мск.
ЗаКомР написал 11.06.2015 23:19
Или все больше высвечивается на фоне потускнеющего окружения,или становится все большей мощь интеллектуальная,публицистическая,нравственная и марксистская редакции Форум.мск.
(без названия)
стоик63 написал 11.06.2015 22:12
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом, в действии?
Мне этот памятник не мешал
феликса на кол и больше никак написал 11.06.2015 22:09
Обезьянка чинганчук - типичный лакей. Типичные выражения лакеев. Типичные выражения хамов.
На руси есть обычай заниматься садами и дачами. Вот обезьянка татарин да еще с погонами - сраная обезьянка =тоже решил пообезьяничать - взял участок. Все сажают картошку и эта обезьянка тоже сажает. Только люди разных наций за картошкой ухаживает а этой обезьянке неохота - потому урожай слабоват.
А тут еще жуки колорадские пришли. Вот соседи жуков собирают и сжигает. А у этой обезьянки татарина жуки как ягоды висят на всей картошке и на весь сад разлетаются. Соседи подощли и сказали - да вы хоть жуков собирайте.
А нам жуки не мешабт - ответили обезьяны татары.
а ты обезьянка чингачгучка - ленивая сраная опущенная грязая. и бросьте слушать обезьян. жураки что ли обезбян слушать.
Re: референдум
думающий написал 11.06.2015 22:05
Хотите в России гражданскую
войну,как на Украине,хотите
чтобы к власти пришли Кургеняны Федоровы,Зюгановы, Прохановы и другая пост советская шваль,тогда восстанавливайте памятники Сталину и его хмырям.Даже нонешние чекисты прекрасно понимают,чем это может кончится для России из-за палачей Дзержинского розлива!
По справедливости надо ставить памятник первому чекисту- Малюте Скуратову!
(без названия)
Чингачгук написал 11.06.2015 22:01
В Ельцинские времена-один из окончательно долбонувшихся "демократов"откуда-то узнал,что памятник Феликсу-из чистого золота и только сверху (для понта)-покрыт чугуном,а внутри-"золото партии",оказалось-лажа,как и вся демократия..Мне этот памятник не мешал,а если кому хочется влепить на это место-памятник Хаттабу,например,то-флаг им в руки...
Анекдот в тему
Андрей С написал 11.06.2015 21:39
СССР времен Ленечки Брежнева.
Советский скрипач едет в Вену на международный конкурс скрипачей в сопровождении чекиста (это, чтоб скрипач на Запад не сбежал). Советское правительство для конкурса выдало музыканту скрипку Страдивари. В Австрию путь дальний, они в купе двое, скучно: водку пить нельзя! Чекист пристает к скрипачу: покажи да покажи скрипку! Скрипач мялся-мялся, однако вытаскивает скрипку, показывает.
Чекист на скрипку посмотрел, повертел в руках:
- Скрипка, как скрипка - чего в ней особенного?
Скрипач (захлебываясь от праведного гнева):
- Для меня эта скрипка, как для тебя маузер Дзержинского!
референдум
Хрен жгучий написал 11.06.2015 21:39
Какой на куй референдум с волшебниками счетоводами? Вы что все опупели? Итак ясно как посчитают. Вынесут на повестку какую нибудь гадость, а потом и скажут мол мы не причем это же "глас народа"
Чем Берия не угодил?
слышь шлюха опущенная написал 11.06.2015 20:46
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик63 написал 11.06.2015 20:28
Ненависть к людям, проповедуемая Марксом, в действии?
(без названия)
стоик63 написал 11.06.2015 20:27
Ненавесть к людям, проподуемая Марксом, в действии?
Re: думающий написал 11.06.2015 17:28
злая написал 11.06.2015 20:18
Ален правильно написал.
Чем Берия не угодил? Тем, что ядерный щит нам соорудил в рекордные сроки? Что его НКВД в войну внесло один из самых героических и значимых вкладов? Тем, что был лучшим управленцем в мире?
Интересно, какую расею любите? Мигалковскую что ли?
комуняк и горбатого только могила исправит
даешь новый взгляд - феликс на железном колу написал 11.06.2015 19:54
Раскрыть комментарий
Re: думающий
Ален написал 11.06.2015 19:21
Слышь, думающий жопой, "надо снести и другие памятники людоеду!"... Столько людей, сколько их истреблено в бытность путина (40 миллионов граждан России, по чубайсу "не вписавшихся в рынок") не снилось ни гитлеру, истреблявшему евреев, ни труману, стершего с лица земли два японских города, ни николаю кровавому, истребившего два миллиона людишек в топке первой мировой войны, которая Россию никаким боком не коснулась-бы, если бы этот дегенератавный истребитель кошек не вступил внее по просьбе родственников.
Феликс Дзержинский был аскет, по нынешнм меркам, святой, всю жизнь свою положивший на служение людям.
Re: думающий
историк1 написал 11.06.2015 18:21
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss