Кто владеет информацией,
владеет миром

Организационное заседание министерств и ВУЗов ДНР

Опубликовано 12.06.2015 в разделе комментариев 5

образование студент мид днр
Организационное заседание министерств и ВУЗов ДНР

Несмотря на боевые действия и статус непризнанного государства у ДНР, уровень и престиж получения высшего образования в донецких ВУЗах по-прежнему высок. Студенты ближнего и дальнего зарубежья все также желают начать либо продолжить получать образование в университетах Республики. Даже в сегодняшнее тяжелое время в учебных заведениях ДНР продолжают проходить международные конференции и форумы, а сами ВУЗы готовы расширять и укреплять свои международные научные связи. 

Вчера, 10 июня, прошло организационное заседание Министерства иностранных дел, Министерства образования и науки совместно с представителями ведущих ВУЗов ДНР: Донецкого национального университета, Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького, Донецкого национального технического университета, Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского. Инициатором заседания выступило Министерство иностранных дел ДНР. 

На заседании обсуждались вопросы возможности получения образования в ВУЗах ДНР иностранными студентами, а также поддержание и развитие международных связей университетов с дружественными ВУЗами других стран и международными общественными организациями.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 13.06.2015 00:46
Школьников в Новороссии будет облучать политинформацией член общественной организации "Европейский выбор" и сертифицированный тренер программ USAID.:
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют ввести в школах, колледжах и вузах ДНР уроки политинформации. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на министра образования и науки Игоря Костенка.
По словам министра, каждый урок разделят на три блока: в первом будет рассказываться о социальных достижениях, во втором — об экономических, а в третьем — о ситуации на фронтах.
...
Являлся активным участником программ при поддержке фундации "Украина-США" и специалистом по разработке планов стратегического развития местного самоуправления, а также по подготовке специалистов органов местного самоуправления. Также является активным участником программы Немецкой технической помощи (GTZ). Член донецкой городской общественной организации "Европейский выбор".
Сертифицированный тренер программ USAID.
...
- Для тех, кто не знает, - продолжил Анатолий Баранов. - USAID это Агентство США по международному развитию, центральный орган государственного управления Соединенных Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор Агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с Государственным секретарем США. Основные направления работы Агентства включают в себя поддержку торговли, сельского хозяйства, экономического роста, здравоохранения, экстренную гуманитарную помощь, содействие в предотвращении конфликтов и "поддержку демократии" в более чем 100 странах мира. Дальше объяснять нужно, кто организует образовательную политику в ДНР? В ЛНР хоть назначили простую учительницу из Краснодона, а в Донецке прямо из ЦРУ кадр. И вот этот деятель будет формировать политические взгляды всей донецкой молодежи, причем директивно, "без разночтений", как он сам говорит. Это вообще - как? Ну ладно, идет война и обстановку на фронтах молодежи докладывать нужно. Но как с "экономическими и социальными достижениями"? Ведь то, что капиталисты называют достижениями - обвальную приватизацию, монетизацию льгот, рост объемов крупного капитала, рост иностранных инвестиций - коммунисты считают как раз преступлением. И на кого будет рассчитана политинформация от сертифицированного тренера USAID? Вот что-то мне подсказывает, что не на коммунистов... И через 5-10 лет в ДНР мы будем иметь поколение "майдаунов". Натуральный. У которых "кто не скачет, тот москаль".
О каком престиже идет речь
Стоик написал 12.06.2015 10:32
Никакого престижа у донецко-луганских вузах и при украине не было а сейчас там что. И кто. Шлюхи, бандиты и просто мелкие гопники. Соответствующие знания и получают от старших товаришей.
(без названия)
Историк. написал 12.06.2015 08:47
А что такое скромное молчание по поводу лубянской шлю-хи "прокурора" которая вдруг стала генералом? баранов получил указку держать режим молчания?
О чем собсна новость?
Берест написал 12.06.2015 08:43
Какие нах "вузы ДеНеРе"? Какие у них международные связи? Какие там студенты из зарубежья?
Баранов, это что, кризис жанра? Ты вообще диплом ДеНеРе видел когда то?
Давай лучше про хунту, это у тебя смешнее получается
(без названия)
онев написал 12.06.2015 08:37
кто признает диплом непризнанных лугандонских вузов . и берет большооооое сомнение , что туда кто то ломиться учится . а делать вид , что там жизнь вузовская кипит , конечно можно .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss