Кто владеет информацией,
владеет миром

Авария на крупнейшей АЭС Европы

Опубликовано 12.06.2015 в разделе комментариев 36

авария аэс
Авария на крупнейшей АЭС Европы

Второй энергоблок Запорожской АЭС (ЗАЭС) отключен от сети из-за ложного срабатывания автоматической защиты. Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. 

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Как сообщил пресс-центр станции, минувшей ночью энергоблок отключился от сети «по причине ложного срабатывания автоматической защиты реакторной установки по повышению давления в первом контуре». Подана аварийная заявка на отключение блока до 19:00. 

"Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков нет", — добавили в пресс-центре. 

Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект на Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. 

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

- Я вот сколько себя помню, ни разу первичные сообщения об авариях на АЭС не собщали об утечке радиации, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все время говорят о "ложном срабатывании", временном отключении и нормальном радиационном фоне. Не исключение и аварии на Чернобыльской АЭС и Фукусиме, пока единственные в истории с пятым уровнем опасности. Но если произойдет реальная катастрофа на ЗАЭС, то обе крупнейшие катастрофы покажутся достаточно скромными. И вот не надо про якобы полную безопасность реакторов ВВЭР. Японские АЭС тоже еще вчера считались самыми безопасными в мире, а просто компания ТЭПКО, оказывается, годами скрывала данные о инцидентах. Вы верите украинским властям? Особенно после того, как они врали про Чернобыль? Это ведь не Горбачев врал, а власти УССР, и первомайскую демонстрацию в Киеве местные власти проводили под радиоактивными осадками, а не Кремль. Потому и проводили, чтобы Кремль не узнал про катастрофу... 

- Давайте по фактам, которые известны, - продолжил Анатолий Баранов. - Второй энергоблок подключили только 3 июня после капремонта, продолжавшегося беспрецедентные 115 дней - у блока продляли ресурс. То есть реально блок ресурс выработал, но надо продлять - мы знаем, в общем, как это происходит... И если все в порядке, то надо бы подключить сразу, но его отключили с ночи и до 19 часов. Зачем? Может быть, дело не только в срабатывании автоматики, а в том, что она сработала "по делу"? Кстати, 4-й блок отключен и находится на плановом ремонте - за последние месяцы в ремонт выводились аж 4 блока из шести. И предыдущая авария с 4-м блоком произошла только что, 16 мая, причем блок был официально выведен из работы в связи с неисправностью. Не слишком ли много ремонтов и аварийных отключений за одну весну?



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
konstantin101 написал 15.06.2015 13:35
Меня интересует, кому принадлежит станция. Частникам? Раз уж мы на левом сайте, давате отметим, что частникам нельзя доверять потенциально опасные технологии (то есть все). Сначала японцы облажались по-крупному, несмотря на их педантичность жадность как всегда взяла верх. Теперь хохлы. Но хохлам даже до японцев очень далеко в плане ответственности.
Я вообще по жизни замечаю, кто больше всех орет и скачет, тот самый безответственный когда доходит до дела. Человек обладающий непревзойденным искусством искать соринки в чужом глазу, обычно идейный прохвост и халявщик.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.06.2015 00:32
" (без названия)
полиглот написал 12.06.2015 20:21
хохлы - пишите на хохляцком языке а не на вражеском кацапском. если вы себя хоть слегка уважаете.
Ответить"
- Таки они знают "гвярку"! Вот на ней бы и писали "то ся мае буты!" Я бы, наряду с матерным - таки еще бы один иностранный таки язык выучил...
(без названия)
да все понятно написал 12.06.2015 23:28
Если кацапы визжат об аварии
значит там плановый ремонт
эти абизанки-пропагандоны патологически не способны говорить правду
Re:
перекодировка написал 12.06.2015 20:38
Не везет хохлам в последнее время, то нефтебаза загорится, то авария на АЭС. Где худо, там и рвется.
(без названия)
полиглот написал 12.06.2015 20:21
хохлы - пишите на хохляцком языке а не на вражеском кацапском. если вы себя хоть слегка уважаете.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье . написал 12.06.2015 19:48
Да кстати как в вашей кацапомойке можно совместить не совместимое.Нам нормальным людям мало понятна информация(на соседней ветке)о закрытии Балтийского з-да и информации о строительства там же атомных ледоколов,дизель электроходов и т.д.Кто перечитал Калашникова?
рЫдактору
Дмитрий Запорожье . написал 12.06.2015 19:18
Вот что поражает в кацапах вообще и Вас в частности,так это фантастическая неосведомленность при безапелляционном утверждении.Ну Калашников понятно-идиот страдающий от отсутствия лекарств,но о Вас я был
лучшего мнения.Читайте книжки,а там сказано,что ресурс реактора продляют не какой то кацапорылый недоумок,а комиссия МАГАТЕ и если продлили,значит имели основания.К слову металл для реакторов варят в Запорожье(Днепроспецсталь),а сами корпуса изготавливают в Кроматорске(Энергомашспесталь).Так вот о 2 блоке.Хочу напомнить Вам,что системы КИПиА для того и существуют,что бы подобным образом реагировать на отклонение реальных параметров от заданных.Теперь бригады пусконаладки начнут проверку оборудования.Для этого кстати оные и существуют.Ну а что происходит,когда системы КиПиА отключают,либо загрубляют хорошо видно на примере кацапомойки.В неделю 3 авиакатастрофы.Почуствуйте
разницу.
Всем пламенным борцам с укропами и кацапами
Тераватт написал 12.06.2015 17:06

Большой знаток энергетики, однако, писал: ""6 000 МВт... 1 млн кВт..."!
Милай, запомни и уже не забывай, что мощности энергетике принято представлять в Вт (ватт), кВт (киловатт), МВт (мегаватт)и ГВт (гигаватт).
Но это при условии, что "представляет" НЕ лох педальный.
.
(без названия)
НКВД написал 12.06.2015 16:28
да подорвать ее надо. сразу и война закончится. идиоты. все русские и хохлы полные идиоты
Re: всем!
Кац.......... написал 12.06.2015 16:23
"Авария на крупнейшей АЭС Европы"
=================
А что по этому поводу скажет начальник транспортного цеха, товарищЬ Меркель!?
Уран Бандере не игрушка!
Сергей Андреевъ написал 12.06.2015 14:49
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.06.2015 12:52: "Таки надо, чтоб ту электростанцию взяли под контроль таки майдауны под лозунги "Бандера приде - порядок навидеэ!"
.
Ну и шутки у Вас. Бандера уже у Запорожье приде - у что?
это ведь не горбачев врал,а власти урср..
Alex48 написал 12.06.2015 14:48
Баранов,кому ты пиз...шь.Такой идиотской лжи и в "запутинцев "еще поискать надо.У главреда маразм.
(без названия)
никакнет написал 12.06.2015 14:10
за 70 лет мы можем прасоть нитока СССР, адажа УСЮ
Re: Re: такинадо,чтоб ту электростанцию взяли под контроль таки майдауны под лозунги "Бандера приде
Влад 5 написал 12.06.2015 13:27
Чудак - накроет кавказ , юг россии крым преднестровье и центральному региону хапнуть горя достанется Атом бандерлогам не игрушки
(без названия)
кнопкин написал 12.06.2015 13:19
Тока РБК кнопкой наждешь то, чего ожыдаешь.Особо засранный РЫТЫРЫ,тьфу.Есть еще , кака предки гогорили, шелестчщий сифилс-евроньюс.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 12.06.2015 12:52
Таки надо,чтоб ту электростанцию взяли под контроль таки майдауны под лозунги "Бандера приде - порядок навидеэ!" Интересно будет таки посмотреть в прямом эфире..
Вот, что пишут блогеры про пожар на нефтебазе
23456 написал 12.06.2015 12:50
блогеры сообщают сведения, которые не только проливают свет на причины произошедшего, но и вскрывают ложь властей о масштабах трагедии. Так ЖЖ-юзер verbi-gladio пишет со ссылкой на человека "очень тесно связанного с ликвидацией":
"1.Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего, не имеет. Скорее всего - вытеснение конкурентов с рынка.
2. Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре, когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т. е. автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.
3. Число погибших на сегодняшний день - порядка 200 человек. Из них порядка 180 это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.
4. Организация тушения на уровне ниже плинтуса. Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью -тушили. После сворачивания прессы перекрыли пену. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку".
--------------------------------------------------------------------------------
Политолог Руслан Бортник заявил, что катастрофа на нефтебазе под Киевом - результат популизма Арсения Яценюка, который после победы Майдана объявил о ликвидации проверяющих органов на Украине, якобы для борьбы со взяточничеством и сокращением расходов бюджета.
Такого же мнения придерживается и киевский эколог Владимир Борейко."Надо поблагодарить нашего дорогого Арсения Яценюка за его идею запрета проверок. Вот теперь у нас все стало взрываться, гореть, падать, ломаться и так далее. Были бы проверки, проверяла бы их пожарная охрана, то такого бы не было". (По материалам "СвободнойПрессы").
-----------------------------------------------------------------------------------
В одном из роликов с места пожара, где видно, как горят пожарные машины, явственно слышно, говорят по-русски!, что погибли пожарные расчеты из двух машин и сотрудники "скорой" при взрыве. А официально про гибель медиков на пожаре нефтебазы в Украине не упоминается!
Впрчем, к занижениям человеческих жертв раз в 40, при ныняшней украинской хунте - не привыкать!
(без названия)
Крестьянин написал 12.06.2015 11:57
Что-то "темнит" Анатолий Юрьевич. Как будто он не знает,что Чернобыльская "авария"-это тщательно спланированная диверсия. Жаль,нет Берии. Он бы сразу нашел виновников,а так,никто не виноват,просто народ-"разгильдяй". То же самое и с Саяно-Шушенской ГЭС.
(без названия)
ах написал 12.06.2015 11:34
де дима.Засо сала.
Re: MIC написал 12.06.2015 09:45
23456 написал 12.06.2015 10:01
Он уже потому не реальное лицо, что администрация сайта на протяжении длительного периода времени не забанила его ник ни разу! А, например, у меня забанено администрацией ТРИ ника, о чем я получила письменные уведомления и после этого не смогла отправить информацию на сайт. Хотя кроме собчачки ничего обидного ни о ком не писала!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss