Кто владеет информацией,
владеет миром

Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на решение об отказе в УДО Евгению Витишко

Опубликовано 12.06.2015 в разделе комментариев 1

беспредел фсин эковахта
Тамбовский областной суд рассмотрит жалобу на решение об отказе в УДО Евгению Витишко

В Экологическую Вахту позвонил экологический узник Евгений Витишко и сообщил, что 25 июня 2015 года в Тамбовском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы на отказ в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО). Это подтверждается информацией, появившейся на сайте Тамбовского областного суда.

Евгений Витишко был осужден по сфабрикованному делу о «порче забора» на даче бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и отбывает заключение в колонии-поселении №2 в Тамбовской области.

Жалоба была подана адвокатом Витишко Сергеем Локтевым. Заседание начнется в 10:00. Дело будет рассматриваться коллегией судей под председательством судьи Алексея Истомина.

Решение, жалоба на принятие которого будет рассматриваться 25 июня, было принято Кирсановским районным судом 15 апреля 2015г. Судья Юрий Лосев стал на позицию администрации колонии, представители которой категорически выступали против освобождения Витишко, и отказал в удовлетворении ходатайства об УДО на формальном основании, что согласно документам, предоставленным администрацией колонии-поселения, у него имеется 7 взысканий. При этом Лосев не учел очевидную необоснованность и надуманность этих взысканий и тот ключевой факт, что по всем характеристикам, в том числе, подтверждаемым сотрудниками колонии, Витишко совершенно не нуждается в отбытии какого-либо наказания.

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал ситуацию с предстоящим судом: «Этот суд - очередной этап чудовищной истории о том, как ни в чем не повинного человека только за то, что занимался правозащитной деятельностью, по сфабрикованному решению сначала осудили условно, а потом лишили свободы. И несмотря на то, что сейчас не тридцать седьмой год, все суды, через которые проходит дело Евгения, один за другим штампуют решения не имеющие ничего общего с правосудием. Я очень надеюсь, что судья, которому сейчас попало дело Евгения, не окажется просто очередным винтиком этой судебной машины по перемалыванию судеб людей. Важность этого судебного процесса в том, что если Тамбовский областной суд откажет в удовлетворении жалобы, новое ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгений сможет подать только через полгода».


Новости по теме:

Путин "приговорил" российскую оппозицию

В Стокгольме потребовали освободить Евгения Витишко

ФСИН официально назначила тамбовского волка товарищем Удальцову

Прошел международный день солидарности с политзаключенным Е.Витишко 

"Тамбовский волк" отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 12.06.2015 12:27
Тамбовский "суд" ворам товарищ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss