Кто владеет информацией,
владеет миром

Зарплаты медработников остаются на уровне ноября 2014-го, в отличие от цен

Опубликовано 12.06.2015 в разделе комментариев 3

кризис медицина минэкономдеградации
Зарплаты медработников остаются на уровне ноября 2014-го, в отличие от цен

Зарплаты медиков не выросли с ноября, об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Здоровье», в котором приняли участие около 6 тысяч врачей. Данные независимого опроса отличаются от официальных данных, представленных Росстатом и Минздравом.

«Мы выяснили, что 23,6% врачей в государственных клиниках имеют ставку менее 10 тыс. рублей, 24% сообщили о заработной плате от 10 до 15 тыс. рублей, еще 14% получают от 15 до 20 тыс. рублей. И только 4,1% врачей ответили, что получают 50 тыс. и более. В коммерческих организациях этот показатель составляет 13,2%», — рассказал член Общественной палаты РФ Эдуард Гаврилов

Свою власть буржуазия держит на лживой пропаганде и примеров этому великое множество. Очередной пример - с медициной...

По официальным данным заявлялось, что за 2014 год среднемесячная заработная плата врачей и работников медицинских организаций, имеющих иное высшее образование, достигла 46,2 тыс. рублей, а среднего медицинского (фармацевтического) персонала —26,3 тыс. рублей. На самом деле ситуация намного хуже. Большинство медиков (61,6%) имеют зарплаты до 20 тыс. Медики сегодня имеют плохие условия жизни, большинство медиков имеет маленькую зарплату и это очень плохо. Власть рапортует о росте зарплат медиков, но это всего лишь слова. В нашей суровой реальности все по-другому.

Буржуазия, обладающая всей полнотой власти, красноречиво заявляющая о своем патриотизме, обязана обеспечить достойное существование медикам, должна беречь и развивать медицину. Медики нужны обществу, нужны каждому гражданину. Сегодня мы имеем катастрофическую ситуацию, когда медиков сокращают, больницы закрывают. Наоборот, нужно больше медработников, нужно больше больниц. Официальная статистика говорит о том, что 17 тыс. населенных пунктов не имеют больниц рядом. Нужно развивать медицину, ибо без качественной и доступной медицины не будет демографического роста.

Я призываю каждого прислушаться к мнению медиков, которые недовольны таким положением дел, которые говорят о том, что идет деградация медицины. В последние месяцы все больше и больше забастовок, голодовок, митингов, которые организовываются медиками. Медики пытаются открыть глаза обществу на происходящее. Они пытаются сделать медицину лучше. Они пытаются вытащить медицину из состояния деградации. Они пытаются обеспечить себе достойное существование. Медики выполняют очень важную работу и они заслуживают больших зарплат, чем 10-20 тыс. Они заслуживают лучшей жизни. Больно осознавать то, что большинство медиков имеют такие маленькие зарплаты и вынуждены экономить каждую копейку. Они заслуживают большего. Стоить вспомнить, например, московских врачей, устроивших "итальянскую забастовку". Они заявляли, что очень много работают, что у них мало свободного времени, при этом зарплаты не такие и большие. Незадолго до этого московские власти провели реформу, сократив 7 тыс. медиков и закрыв 29 больниц.


Материалы по теме:

Развала шаги саженьи

Наступил День России - какая страна, такой и праздник... 

Элитная целительница Джуна скончалась сравнительно молодой

Тысячи москвичей вышли защищать науку и образование от реформ 

Россия, а вместе с ней и Москва, вошла в топ-8 с очевидно негативными тенденциями

Снижение доходов бюджета сырьевой империи составит 2-2,5 трлн рублей в текущем году 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Привет Булгакову написал 12.06.2015 23:53
Остается лечиться методами 19-го века и возрождать общество повивальных бабок, местной анестезии образца 50х годов прошлого века. Об услугах стоматологов и речи быть не может. И тд. Правда, чем будут тогда заниматься люди, уже выучившиеся на врачей? Откроют частные подпольные клиники, где на квартирах за относительно небольшую плату будут лечить бедноту (90% населения) доступными средствами, наудачу, лишь бы не платить налоги и аренды.
прям как профессор Преображенский у себя в семи комнатах.
зачем вам зарплата в банановой республике
прохожий по интернету написал 12.06.2015 19:57
Зачем вы огорчаете. Нет ничего нового. Все просрано и продано. То ли вы медики то ли я гений. Не можете медики мля найти лекарство вылечить россию ? Может вы пройдете по народу и поснимкте с народа трусы и посмотрите ниже пояса и найдете мужика чтобы обезьян из кремля выгнать.
Или вы все чистенькие проституки как одна знакомая хохлушка медсестра из медчасти при обороном комплексе.
(без названия)
онев написал 12.06.2015 15:10
дак всем хочется зарплат , пенсий , стипендий побольше , как и нормальной , доступной медпомощи . только большая зарплата и доступная медпомощь в пропагандонских сми присутствует и когда национальный ......мозг народу ...... . и все .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss