Кто владеет информацией,
владеет миром

Южнокорейская паника из-за коронавируса сильно преувеличена СМИ

Опубликовано 13.06.2015 в разделе комментариев 2

здоровье паника коронавирус
Южнокорейская паника из-за коронавируса сильно преувеличена СМИ

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ООН прогнозирует рост числа случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Республике Корея. Об этом заявил на пресс-конференции в городе Седжон помощник генерального директора ВОЗ Кейдзи Фукуда.

"Поскольку вспышка была крупной и сложной, мы ожидаем еще случаи заражения", - отметил Фукуда, возглавляющий специальную группу ВОЗ, прибывшую в РК для содействия властям в борьбе с инфекцией.

В то же время он поспешил успокоить общественность, сообщив, что, по всем признакам, ареал заболевания носит пока весьма ограниченный характер, а вирус в настоящее время "не распространяется свободно в населенных пунктах".

Кроме того, Фукуда "впечатлен проделанной правительством Южной Кореи работой по сдерживанию заболевания, которая уже приносит результаты".

"Мы не видим каких-либо изменений, которые показывали бы, что вирус может стать более передаваемым", — заявил представитель ВОЗ Кэйдзи Фукуда на пресс-конференции в Министерстве здравоохранения Южной Кореи, прошедшей в городе Седжон. 

Власти страны закрыли по меньшей мере две больницы, где были выявлены инфицированные MERS, около 3500 человек находятся на карантине либо на дому, либо в лечебных учреждениях. 

Ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода Betacoronavirus. Первые случаи заболевания новым вирусом были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году. К лету 2015 года случаи заболевания были зафиксированы в 23 странах, включая Саудовскую Аравию, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты, Францию, Германию, Италию, Грецию, Тунис, Египет, Малайзию, Южную Корею. Вспышка заболевания в Южной Корее произошла в мае 2015 года.

В Республике Корея число погибших от БВРС-КоВ сегодня достигло 14 человек. Кроме того, количество инфицированных смертельно опасным заболеванием выросло за минувшие сутки на 12 и достигло 138. Почти все они заразились во время посещения медицинских учреждений Сеула.


Материалы по теме:

Если Россия вымрет, то через Москву

Премьер Митя заметил, что людишки "выздоравливают как мухи"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 13.06.2015 20:59
Всем ооновским конторам, разным ВОЗам нужны деньги, чтобы оправдать свое существование.
Поэтому периодически возникают эпидемии и предствитель ВОЗ "предупреждает".
Это так же как "страшный голод" в Сев.Корее. Да ужас! НО не УЖАС!,УЖАС!,УЖАС!.
Надо организовать доставку продовольствия, в основном просроченного го@на, или близкого
к этому. Выделяются деньги и начинается "освоение" миллионов разными шустриками от коммерции,
а заодно и гонят пропагандон о ГОЛОДЕ В СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ и помощи очередного прогрессивного
человечества затюканным тоталитаризмом северокорейцам. И ВСЕМ хорошо!
(без названия)
Аля написал 13.06.2015 20:33
Не знаю кому как, а мне как-то странно, что эпидемия эта возникла сразу после "ошибочной" рассылки американцами "спор Сибирской язвы". Видимо не зря ходят слухи о том, что США разрабатывают биологическое оружие с учетом национальных особенностей - ведь до Кореи этот коронавирус не отличался такой агрессивностью. По-моему, ВОЗ следует заинтересоваться и тщательно проверить, что именно под видом Сибирской язвы рассылали по всему миру американцы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss