Кто владеет информацией,
владеет миром

Минские соглашения со стороны ДНР сорваны не будут

Опубликовано 13.06.2015 в разделе комментариев 13

днр ато
Минские соглашения со стороны ДНР сорваны не будут

Донецкая народная республика будет использовать каждый шанс за столом переговоров, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе, заявил уполномоченный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. 

Пушилин заявил, что ДНР делает все возможное, чтобы минские соглашения не были сорваны Украиной. Он отметил, если есть хотя бы «мизерный шанс, что все решится за столом переговоров», «мы используем» его. Он также подчеркнул, что представители Донбасса, подписав мирный договор в Минске 12 февраля, продолжают его выполнять, не смотря ни на что. «Нас каждый день обстреливают, и мы сдерживаем себя», — констатировал Пушилин. 

Также уполномоченный представитель ДНР сообщил: «Должен сделать все, чтобы использовать этот шанс, но это не исключает параллельные варианты развития», передают зарубежные СМИ. 

Пушилин рассказал, что в каждой тематической подгруппе контактной группы есть небольшие, но все таки подвижки. Он отмечает, что иногда они могут быть даже «незаметны», но появляются «в процессе скрупулезного обсуждения». «То, что удается согласовывать повестку, спорить, согласовывать — уже подвижка, — рассуждает представитель ДНР. — Киев многое заявляет, они кричат, ругаются, но не уходят. Они преследуют интересы не только свои, но и заокеанских товарищей». 

«План Киева — накалить ситуацию, для этого затягивают минский процесс, — также заметил Пушилин. — Они вроде что-то как выполняют, но делают это, перекручивая». Кроме этого в Донецкой народной республике предполагают следующие действия со стороны Киева: «Собирают эти пункты, чтобы потом в конце года сказать: «Вот мы выполнили, давайте границу под наш контроль». «Минска-3» не будет, убежден Пушилин.

Между тем, невзирая на подписание Декларации в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей членами Нормандской четвёрки, в последние три недели продолжается систематическое нарушение режима прекращения огня со стороны украинской армии. В каждом подтвержденном случае обстрела, характер повреждений прямо указывает на использование тяжелого вооружения украинской стороной – минометов и тяжелой артиллерии. 

По подтвержденным данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, только с 25 мая по 9 июня 2015 г. перемирие было нарушено более 544 раз, потери среди мирного населения составили 6 убитыми и 59 ранеными. Кроме того, зафиксированы повреждения более 200 жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры Донецка и других городов Республики. 


Новости по теме:

За 2 недели перемирие было нарушено более 544 раза

Одесский обком КПУ "национализирован" правыми радикалами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
свежие новости... написал 14.06.2015 10:06
«Из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения боевики били по Опытному, шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке. Кроме того, дома мирных жителей в Водяном и Опитном снова расстреливали вражеские танки»
В районе Артемовска по позициям украинских войск возле Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152-мм. По Новгородскому боевики били из 120-мм минометов.
С полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск.
Трижды из 120-мм минометов наемники обстреляли Крымское, что на Луганщине.
Re: Re: Re: Re: За.....ли!!
моторола написал 14.06.2015 09:37
Минские соглашения нарушает московская хунта по приказу из Мацквы. Сейчас еще готовят провокацию в Приднестровье, недаром преступников уголовников и дегенератов поставили руководить на Донбассе
(без названия)
Дмитрий Запорожье . написал 14.06.2015 01:16
Анатолий
Присылай.Давить кацапорылую нечисть в Украине любимое занятие.Особенно любят давить пскоскую десантуру.
Re: Re:
хахахую под ником "Лидия" написал 13.06.2015 23:53
Твои повадки воровские
Известны всем давно.
И ты в слова чужие
Кладешь свое ховно!
Re: Re: Re: За.....ли!!
Час Пик написал 13.06.2015 23:47
Минские соглашения нарушает киевская хунта по приказу из Вашингтона. Сейчас еще готовят провокацию в Приднестровье, недаром преступника ССаку поставили губернатором Одесской области.
Re: Re: За.....ли!!
веселый донбасенок написал 13.06.2015 23:03
Помню как Грозный весело брали за один день дивизией ВДВ
Re: За.....ли!!
Анатолий написал 13.06.2015 21:57
Если так хочется увидеть у себя наши танки, трудно попросить? Мы и с радостью пришлем дивизию ВДВ, можем для наглядности пройти до Галичины. Галичина пусть у...ет в Европу и воссаздает СС "Галичина", радости то будет в Европе.
(без названия)
веселый донбасенок написал 13.06.2015 20:55
Заметьте, Украина всегда призывала именно к диалогу и политическому решению конфликта, в отличие от Москвы, которая гонит на оккупированный Донбасс танки, боевиков, проводит обстрелы территории Украины. Потому я уверен, что Украина держат свое слово, ведь населению Донбасса нужен мир! А вот патологический кремлевский лжец слово держать не умеет в принципе и ложь считает доблестью. Россияне тоже радуются его лжи - как о развел евролохов и хахлов! Поэтому Россия будет разжигать и дальше эту войну
Re:
Лидия написал 13.06.2015 20:52
Украина, реально, хочет мира в своей стране, и делает все для того, чтобы наконец-то его добиться. А вот сторона Москвы все никак не желает идти на примирение, и заканчивать с войной. Нападения на Марьинку, постоянные обстрелы территории Украины - Авдеевки, Широкино, Счастье... Но, я верю, что конец рано ли поздно будет, и мир все же воцарится. НЕ может же вечно продолжаться ужас.
(без названия)
Наталия написал 13.06.2015 19:54
Донецкая народная республика, реально, хочет мира в своей стране, и делает все для того, чтобы наконец-то его добиться. А вот сторона Киева все никак не желает идти на примирение, и заканчивать с войной. Но, я верю, что конец рано ли поздно будет, и мир все же воцарится. НЕ может же вечно продолжаться ужас.
Аленаzimev, тупая у вас методичка
!!! написал 13.06.2015 19:48
.
(без названия)
Алена написал 13.06.2015 17:50
Все правильно, минские соглашения со стороны Донбасса не будут нарушены, это можно понять не только по словам ДНР и ЛНР но и по их действиям, все что они делают призывает Киев только к перемирию. Хотя, со стороны Киева нет никакого желания к нему.
(без названия)
zimnev написал 13.06.2015 17:42
Заметьте, ДНР всегда призывала именно к диалогу и политическому решению конфликта, в отличие от Киева, который предпочитает блокаду региона. Потому я уверен, что ополченцы сдержат свое слово, ведь населению Донбасса нужен мир!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss