Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Краснодара не будут спиливать дубы-долгожители

Опубликовано 13.06.2015 в разделе комментариев 1

эковахта краснодар
Власти Краснодара не будут спиливать дубы-долгожители

По результатам обследования дубов-долгожителей в Краснодаре на улице Братьев Дроздовых, принято решение сохранить деревья и «отремонтировать» один из дубов, сообщила в ответе Экологической Вахте городская прокуратура. Надзорный орган завершил проверку по жалобе ЭкоВахты на бездействие городских чиновников, не желающих принимать меры по надлежащему содержанию дубов в районе вокзала Краснодар-1 - в частности, не желающих организовать охранную зону у каждого дерева, «размуровать» дубы из бетона и асфальта, заделать повреждения стволов, установить информационные стенды.

Напомним, что в начале апреля Администрация краснодарского детского сада (НДОУ) №97 по ул.Братьев Дроздовых, 10 попросила городскую администрацию ликвидировать три из четырех дубов-долгожителей, которые растут на территории дошкольного учреждения, включая дуб «Кудрявый», пострадавший в результате «ледяного дождя» в январе 2014 года. Все эти деревья, возраст которых варьируется от 300 до 400 лет, являются памятниками природы Краснодарского края и находятся под охраной государства.

После обращений ЭкоВахты в прокуратуру и администрацию города, деревья были обследованы комиссией, в которую вошли специалисты ГБУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края», ФГБУ «Россельхозцентр» и администрации Краснодара.

«По результатам обследования комиссия пришла к выводу о повреждении дуба «Долгожитель» краснокнижным вредителем дубовым усачом, а также о необходимости заделки образовавшейся в результате облома скелетной ветви раны у дуба «Кудрявый». Остальные памятники природы находятся в удовлетворительном состоянии», - сообщается в ответе прокуратуры Краснодара.

Кроме того, прокуратура сообщила, что постановление губернатора Краснодарского края об установлении границ и категорий особо охраняемых природных территорий регионального значения, расположенных в Краснодаре, «отсутствует в связи с его несогласованием администрацией города».

«В суд направлено заявление о понуждении администрации МО г.Краснодар согласовать указанное постановление. Данное заявление находится в стадии рассмотрения», - сообщается в письме прокуратуры.

Отметим, что на сегодняшний день в Краснодаре осталось лишь 9 дубов-«патриархов», которые старше самого города. При этом приемлемые условия для произрастания и относительно квалифицированный уход имеют лишь дубы, произрастающие в парке «Городской сад» (парк Горького), остальные деревья, большая часть которых сконцентрирована в районе вокзала Краснодар-1, находятся под постоянной угрозой уничтожения.


Материалы по теме:

Гундяеву позволено украсть у народа лес и берег Черного моря?

Аукцион по распродаже заказника «Лотос» под элитные охотничьи угодья проверит ФАС

Приостановлен еще один аукцион по продаже в качестве охотугодий лиманов и плавней к востоку от хутора Пригибский

Сход обеспокоенных возможным уничтожением плодовой аллеи на улице Красной, был сорван лично главой Гулькевичей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да ерш - их мать!
Анархия написал 13.06.2015 20:06
Ну не понимают в администрации ничего в сохранении деревьев. Что дуб сам является центром экологической системы. В этом и состоит уникальность этого вида деревьев. Но в администрации умеют считать деньги, а про экологию только на этикетках читали. Дуб - дерево чистое, не гниет, поэтому упавшие дубовые деревья не гниют, даже старая и заросшая дубовая роща - отличное место для прогулок. Зная это, древние славяне наделяли дуб волшебными свойствами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss