Кто владеет информацией,
владеет миром

Уничтожение дикой природы Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника "Газпром" распланировал без общественности

Опубликовано 14.06.2015 в разделе комментариев 2

сочи эковахта краснодарскийкрай
Уничтожение дикой природы Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника "Газпром" распланировал без общественности

В постолимпийском Сочи состоялось совещание под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского. Оно было посвящено вопросу «развития объектов горнолыжной инфраструктуры на федеральных ООПТ в Краснодарском крае». За этим претенциозным названием скрыто обсуждение вопросов о том, каким же образом можно узаконить и удовлетворить притязания частного бизнеса, который намерен отхватить дополнительные территории нетронутой дикой природы в пределах Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, а также Сочинского природного заказника. Инициаторами «развития объектов горнолыжной инфраструктуры» на этих особо охраняемых природных территориях выступают компании «Роза Хутор», «Газпром» и НАО «Красная Поляна».

«Роза Хутор» и НАО «Красная Поляна» претендуют на присоединение к своим владениям обширных территорий Сочинского национального парка на обоих склонах хребта Аибга, а также на внедрение на земли в верховьях реки Мзымта в пределах Сочинского заказника и Кавказского заповедника. «Газпром» претендует на хребет Табунный, Медвежьи Ворота и горный массив Псеашхо, расположенные на территории Кавказского заповедника. «Роза Хутор» уже приступила к реализации своих планов и начала в нарушение норм закона строить новую дорогу по девственной части хребта Аибга.

Экологическая Вахта также хотела принять участие в этом совещании, чтобы донести до Сергея Донского и других чиновников информацию о том, какие огромные экологические риски несет принятие решений о допустимости строительства новых горнолыжных объектов в интересах частных компаний и что оно противоречит целям и задачам федеральных охраняемых территорий. В этой связи, на прошлой неделе в адрес министра было направлено официальное письмо с просьбой предоставить возможность участвовать в совещании двум руководителям организации. Данное обращение было направлено на исполнение заместителю директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Всеволоду Степаницкому, который занимается организацией совещания в Сочи. Вчера он сообщил руководителю Экологической Вахты Андрею Рудомахе, что принято решение представителей ЭВСК на совещание не приглашать, так как совещание будет «достаточно узким».

Из этого решения становится совершенно очевидным, что за закрытыми дверями «узкого» совещания готовится принятие, мягко говоря, «непопулярных» решений о дальнейшем разрушении дикой природы Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, которые и без того уже чрезвычайно пострадали в результате строительства олимпийских объектов для Олимпиады-2014. Тогда это обосновывалось необходимостью проведения любой ценой этих олимпийских игр. Чем сейчас будет оправдано уничтожение ради удовлетворения коммерческих интересов крупного бизнеса уникальных природных комплексов, имеющих мировое значение, мы скоро узнаем. Придание чиновниками Минприроды России статуса секретности обсуждению формально совершенно публичных вопросов, которые несут угрозу уничтожения объектов общенационального природного наследия в пределах особо охраняемых территорий и волнуют широкую общественность, выглядит совершенно неадекватным. Подобные решения и атмосфера закрытости только усиливает напряженность между общественностью и министерством, которое скоро можно будет переименовать в Министерство содействия уничтожению природы.

В условиях, когда представители Экологической Вахты по Северному Кавказу были лишены возможности донести на совещании, которое состоится 6 июня, свою позицию непосредственно до министра природных ресурсов и экологии, сегодня заместитель координатора ЭкоВахты Юлия Набережная в адрес Сергея Донского направила официальное обращение, в котором она выразила позицию организации относительно недопустимости «развития объектов горнолыжной инфраструктуры на федеральных ООПТ в Краснодарском крае».


Материал по теме:

"Роза Хутор" вторглась в девственные территории Сочинского нацпарка



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
12 июня-черный день России! 12 июня- суд над предателями России!
Cyd написал 14.06.2015 21:18

В этот день необходимо честно признать линейку предателей, которые
по заданию спецслужб запада разрушали СССР!
Позор и проклятие ушедшим до суда предателям и смертная казнь живущим гадам!
1. иуда-горби - за предательство мирового масштаба-смертная казнь!
2. кровавый упырь -ебн (избежал суда) , прах извлечь и русской земли. чтобы не поганил ее
и отправить в ЦРУ!
3.шварнадзе- (кличка серебряный лис, избежал суда)- вечное проклятие от русского народа!
4.яковлев (агент ЦРУ, не дожил до суда)- вечное проклятие от русского народа!
5.чубайс (агент ЦРУ) - публичный суд и смертная казнь иуде!
6.бурбулис (пятая колонна) публичный суд и смертная казнь иуде!
Только восстановив историческую справедливость Россия сможет подняться с колен и
сделать дату 12 июня -дату проклятия всем предателям и врагам России!
правильно
мичурин написал 14.06.2015 07:56
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее наша задача.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss