Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Адыгеи Хазрет Совмен принял делегацию причерноморских адыгов-шапсугов

Опубликовано 27.05.2006 в разделе

Президент Адыгеи Хазрет Совмен принял делегацию причерноморских адыгов-шапсугов

Президент Адыгеи Хазрет Совмен принял делегацию причерноморских адыгов-шапсугов, сообщает "REGNUM". В делегацию входили почетный председатель Адыгэ Хасэ - общественного парламента этой территории, заслуженный работник культуры Адыгеи Мурдин Тешев, председатель Адыгэ Хасэ Меджид Чачух, его заместитель Халид Тлиф и редактор газеты "Шапсугия" Анзор Нибо.

В ходе встречи делегация выразила благодарность президенту за постоянное внимание и поддержку адыгов, компактно проживающих в Туапсинском и Лазаревском районах Краснодарского края. В минувшем году президент подарил Адыгэ Хасэ шапсугов автомобиль, а также выделил 500 тыс. рублей газете "Шапсугия", которая оказалась на грани закрытия по финансовым причинам.

Представители Адыгэ Хасэ рассказали Совмену о проблемных вопросах социально-экономического и культурного характера. Президент отметил, что проблемы шапсугов должны решаться во взаимодействии всех уровней власти, в том числе государственных органов Краснодарского края и Республики Адыгея.

В конце встречи делегация адыгов (шапсугов) пригласила Хазрета Совмена посетить Причерноморскую Шапсугию и на месте ознакомиться с жизнедеятельностью коренных жителей Черноморского побережья Кубани.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss