Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтораста метров отделяли российский самолёт-разведчик от кораблей НАТО на Балтике

Опубликовано 14.06.2015 в разделе комментариев 12

кризис нато ввс
Полтораста метров отделяли российский самолёт-разведчик от кораблей НАТО на Балтике

Российский разведывательный самолет пролетел на низкой высоте над четырьмя боевыми кораблями Североатлантического альянса в Балтийском море, передает американский телеканал CNN со ссылкой на представителя министерства обороны США. 

По версии источников телекомпании, инцидент произошел в четверг, 11 июня. В группу входили германский, французский и британский боевые корабли, а также эсминец ВМС США Jason Dunham. В CNN утверждают, что американские военнослужащие сделали видеозапись пролета российского самолета над ними и передали ее в Пентагон. Официального подтверждения этой информации от американского минобороны не поступало.

«В какой-то момент российский самолет пролетел над палубой одного из кораблей НАТО на высоте лишь 500 футов (152 метра)», — цитирует CNN источник в Пентагоне. По словам собеседника агентства, корабли «не почувствовали угрозы» в с вязи с пролетом над ними российского самолета, однако самолет двигался «ниже и ближе», чем обычно.

В апреле Пентагон заявил об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом США, пригрозив ухудшением отношений Вашингтона с Москвой в связи с инцидентом. По данным ведомства, российский истребитель Су-27 слишком близко подлетел к американскому самолету-разведчику RC-135 и едва не столкнулся с ним.

Комментируя заявления Пентагона по поводу опасного сближения, в Минобороны России заявили, что американский разведывательный самолет RC-135U направлялся к границе России и поэтому над Балтийским морем его облетел истребитель Су-27 российских ВВС.

В октябре прошлого года НАТО заявило, что зафиксировало «необычный уровень» активности военно-воздушных сил (ВВС) России в воздушном пространстве Европы. Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже заявил, что всего с начала 2014 года НАТО поднимало авиацию на перехват российских самолетов более 400 раз, отметив, что такой уровень активности российских ВВС не наблюдался со времен «холодной войны».

Напомним, вчера истребитель ВВС России на высокой скорости сблизился с американским самолетом-разведчиком, совершавшим полет в международном воздушном пространстве над Черным морем, и следовал рядом с ним всего на расстоянии в три метра, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей Пентагона. 

Российский истребитель летел рядом с самолетом-разведчиком ВВС США на одной высоте, затем снизил скорость и некоторое время следовал за ним в непосредственной близости, после чего покинул этот район.

Американский самолет не предпринимал попыток уклониться от курса, сообщили CNN военные официальные лица. Они не могли сказать, был ли направлен Москве протест по дипломатическим каналам. Инцидент произошел 30 мая 2015 года.


Новости по теме:

Российская "сушка" проводила самолет-разведчик США подальше от границ РФ над Чёрным морем 

Только часть секретных документов о работе ЦРУ в период терактов 9.11 попадет в открытый доступ



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидо-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 14.06.2015 18:20
Для кого и зачем жидо-путинское отребье разыгрывает спектакль о противостоянии Западу, если сам Путин своей же рукой в 2007 году подписал соглашение с НАТО о вторжении их подразделений на территорию России.
.
Подписал со своими западными хозяевами соглашение, а через думу в 2007 году протащил целый закон (99-ФЗ от 7 июля 2007 года), развязывающий НАТО руки.
.
Затем грязная марионетка Запада для сокрытия своих преступлений против России, чтобы запутать граждан России под такими же номерами (99-ФЗ) принимал также другие законы в 2011 и 2013 годах, расширяющие полномочия НАТО на территории России.
.
http://www.youtube.com/watch?v=GtA-KCAuEt4
.
Ну и для каких же идиотов жидо-путинское ворье теперь на публике разыгрывает свой спектакль с облезлым шакалом в роли "патриота", "государственника" и "борца с западной экспансией"? Он же сам без боя слил Россию своим западным хозяевам и своими же руками уничтожил в России промышленный, сельскохозяйственный и научный потенциал.
.
Ведь в своем таком "патриотизме" он может убедить только лишь ЦРУшно-госдепоских, грязных, продажных тролей-кремлеблевотов, которых он оплачивает за счет наших средств из бюджета России.
Re: понятно...
Василий.... написал 14.06.2015 17:47
<<Амеры всЁ правильно делают, демонизируют путистан в глазах всего мира>>
====
И им это прекрасно удается руками жидо-путинских марионеток в Кремле.
понятно...
агент ЦРУ написал 14.06.2015 17:41
Амеры всЁ правильно делают, демонизируют путистан в глазах всего мира. А эти дурачки путинские рады сами подставляться - вот мы какие смелые, пикируем на американские боевые корабли без оружия, что б амеры не сбили.
Жидо-фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий.... написал 14.06.2015 17:11
Вся эта статья и даже сам заголовок напоминают анекдот, когда один мужик рассказывает на работе:
.
- Вчера прихожу с работы, а жена с каким-то мужиком лежит в постели...
- Ну и что ты ему сделал?
- А что я ему мог сделать? Он отвел меня на кухню, начертил на полу мелом круг и сказал, что если выйдешь из круга - зашибу.
- Ну ты и осел, трус!
- Да, я... Да я три раза из круга выходил!
.
Вот так и путинское ворье из какого-то круга, по разрешению хозяев, выходят и хвастаются публично, а вот забрать в пиндосии российский стабфонд, российское золото и прекратить обменивать российские невозобновляемые ресурсы за полиграфическую продукцию ФРС они никак не могут. Как же они посмеют, если они и стыренное в России там хранят, и недвижимость там себе справили, и всех своих вылупков они там пристроили?
.
А тут у этой жидо-путинской криминальной шоблы остались только дешевые понты и безудержная брехня на всех каГалах Путин-ТВ.
(без названия)
стоик63 написал 14.06.2015 17:08
Жаль наших летчиков - заложников приказов пожарника.
(без названия)
zimnev написал 14.06.2015 16:43
Американцы только жаловаться и могут. И еще в непрофессионализме обвиняют, хотя то, что делают наши пилоты, говорит как раз об обратном. Я вот, что думаю - пусть жалуются дальше, мы ведь ничего не нарушаем!
(без названия)
kamerad написал 14.06.2015 15:27
нужно время от времени такое демостративное сближение самолетов России с судами и самолетами вероятного противника. Что бы не ходили по всему миру, как у себя по дому.
(без названия)
Вор Прохоров написал 14.06.2015 15:05
Зря не проверил как работает ТГС. А так уже скуШно!
(без названия)
онев написал 14.06.2015 13:47
летуны дешевые клоуны и провокаторы
(без названия)
фантомас написал 14.06.2015 12:57
Ну и зачем они сближаются? Показать свою удаль? Показали, что пацанва - обыкновенная. Шестерки для гоп-стопа.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье . написал 14.06.2015 12:52
Интересно,каким это образом RC-135U может уклониться от Су-27.Вы бы хоть изредка комментировали то,что
печатают.
(без названия)
Дед Барух написал 14.06.2015 12:50
Американцам не надоело по поводу и без поднимать тревогу? Самолет находился на расстоянии более ста пятидесяти метров от них и угрозы никакой не представлял для американских военных, тем более, что управлял истребителем не абы кто, а умелый человек!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss