Кто владеет информацией,
владеет миром

Саша с Уралмаша экстрадирован в РФ

Опубликовано 14.06.2015 в разделе комментариев 3

криминал беспредел фсин гуин
Саша с Уралмаша экстрадирован в РФ

Задержанный в ОАЭ 54-летний бывший российский политик, криминальный авторитет и один из основателей ОПГ "Уралмаш" Александр Куковякин будет экстрадирован в РФ в воскресенье, 14 июня. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России. 

"Задержание Куковякина и решение о его выдаче стали возможными благодаря профессионализму, слаженным и последовательным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Объединенных Арабских Эмиратов", - заявили в надзорном ведомстве. 

Бывший депутат и сенатор будет доставлен в РФ в "сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола", добавили в Генпрокуратуре. 

Россиянин был объявлен в розыск сотрудниками ГУ МВД по Свердловской области. Ему инкриминируют часть 4 статьи 160 ("Присвоение или растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере"), а также часть 3 статьи 174.1 ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения") УК РФ. 

В отношении Куковякина было издано уведомление "с красным углом". Эта маркировка означает немедленный арест фигуранта в случае обнаружения с последующей выдачей в страну, в которой его обвиняют в преступлении. 

В начале "нулевых" годов Куковякин входил в региональную политическую элиту. На день рождения ему присылали поздравления из администрации президента, а также от губернатора Эдуарда Росселя и сенатора Аркадия Чернецкого. На 42-летие Куковякина приезжал певец Вилли Токарев. Ожидали также телеведущего Леонида Якубовича. 

По версии следствия, в 2004 году задержанный в ОАЭ россиянин похитил более 2,6 миллиона рублей, принадлежащих ОАО "Тавдинский гидролизный завод". Сотрудники правоохранительных органов считают, что Куковякин подделал официальные документы, предоставляющие право на получение и изъятие денежных средств со счета предприятия. 

"Полученные денежные средства Куковякин совместно с другими соучастниками легализовал через счета другого предприятия, - отметили в Генпрокуратуре. - Поскольку он скрылся от уголовного преследования, в феврале 2005 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2005 года - в международный розыск". 

ОПГ "Уралмаш", у истоков которой стоял Куковякин, сформировалась на рубеже 1970-1980 годов. Она состояла главным образом из спортсменов. В ходе борьбы за передел собственности в 1990-е годы группировка стала основной на территории Урала. В 1995 году "Уралмаг" начала проявлять интерес к политике, а в 1999-м - зарегистрировалась в качестве одноименного общественно-политического союза. 

В декабре 2004 года в офисах структур и компаний, близких к "Уралмашу", начались обыски и аресты, что привело к ее распаду на небольшие группы. Они действовали самостоятельно, но придерживались "бренда" ОПГ "Уралмаш". В конце 2004 года Куковякин покинул Россию и вылетел на Ближний Восток.

Это не первый за последний месяц сюжет с обнаружением криминальных капиталов за пределами РФ. Прокуратура Испании подозревает экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова в связях с «тамбовско-малышевской» ОПГ. Об этом пишет El Mundo. Издание ссылается на текст обвинительного заключения по делу «русской мафии», фигурантами которого являются Геннадий Петров (его следствие считает лидером Тамбовской ОПГ), Александр Малышев (предполагаемый лидер Малышевской ОПГ) и еще 19 россиян.


Новости по теме:

Путина взяли за "бандитский Петербург"

Хорошавинский министр подозревается в коррумпированности

Испанская прокуратура вышла на ближайшее окружение Путина

Думаки решат, кошмарить ли малый бизнес надзорным органам ближайшие три года

Психиатры и МВД подтвердили годность сознания Полонского для судебного процесса



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
напоминание написал 14.06.2015 17:47
О прошедшей демократии при Ельцине и бандитских разборках
в красных пиджаках!
(без названия)
Чингачгук написал 14.06.2015 17:28
Куковякин-вовсе не главныйорганизатор ОПГ "УРАЛМАШ",у истоков были братья Цыгановы-Григорий и Константин,последний из известных лидеров-Александр Хабаров был повешен ментами в СИЗО-1,Екатеринбурга..Вообще говоря-"Уралмаш"-был обычным явлением во времена передела собственности,но группировка объявила войну лаврушникам,выдавливая их с Урала и "зверье"объеденившись с продажными ментами и местной властью-начали уничтожать лидеров "Уралмаша"одного за другим..Это была война не "закона с криминалом",а двух криминальных группировок-с активнейшим участием "правоохранительных органов"-в качестве группы поддержки "зверья"..Что ж-с властью-не поспоришь,тем более,криминализованной-сверху донизу..
Сколько-сколько? 2.6 млн?
Ну, держись написал 14.06.2015 16:44
Да он никому ничего путного не и дать-то не мог. Он голодранец!
Посадят по полной.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss