Кто владеет информацией,
владеет миром

Рубль с неизменной верностью падает ниц перед долларом и евро

Опубликовано 15.06.2015 в разделе комментариев 4

кризис банки рубль
Рубль с неизменной верностью падает ниц перед долларом и евро

Рубль снизился к доллару и евро на Московской биржев начале торгов в понедельник, рубль теряет позиции на фоне падения мировых рынков капитала, в том числе нефти, а также в ожидании снижения ключевой ставки ЦБ РФ. 

Торги по доллару начались в понедельник сделками в диапазоне 55,35-55,55 рубля, по итогам первой минуты торгов курс составил 55,421 рубля, что на 62,3 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом прибавил 62,9 копейки, поднявшись до 62,329 рубля. Бивалютная корзина выросла на 62,6 копейки, составив 58,53 рубля. 

Доллар оказался при этом на 89,25 копейки выше действующего официального курса, евро - примерно на 85 копеек выше официального курса. 

Снижение рубля к доллару и евро эксперты объясняют, с одной стороны, ухудшением настроений мировых рынков капитала, в том числе падением мировых цен на нефть, а, с другой стороны, - ожиданиями снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании в понедельник. 

Нефть эталонных марок дешевеет в понедельник третью торговую сессию подряд, поскольку увеличение добычи в Ливии усиливает опасения, что страны-члены ОПЕК продолжат наращивать производство. Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 мск снизились в цене на 0,49% - до $63,56 за баррель. По итогам торгов в пятницу их стоимость упала на 1,9% - до $63,87 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустилась на 0,37% - до $59,74 за баррель. К закрытию предыдущей сессии котировки контрактов уменьшились на 1,33% - до $59,96 за баррель. 

В понедельник состоится заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки. Время публикации пресс-релиза о решении совета директоров - 13:30 по московскому времени. Кроме того, по итогам заседания ЦБ РФ представит обновленный прогноз макроэкономического развития.

Напомним, общее снижение доходов бюджета РФ в 2015 году составит 2-2,5 трлн рублей, сообщил на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов. "Общий объем снижения доходов бюджета в текущем году составит от 2 до 2,5 трлн рублей. Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии", - сказал министр.

Согласно бюджету РФ на текущий год, доходы планируются на уровне 12,5 трлн рублей, расходы - 15,2 трлн рублей. Дефицит по закону о бюджете составит 3,7% ВВП, однако Силуанов ранее уже корректировал эту оценку в сторону улучшения до 3% ВВП.

Бюджет РФ в первом квартале 2015 года исполнен с дефицитом 4,2% ВВП, сообщил на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов.


Новости по теме:

Зарплаты медработников остаются на уровне ноября 2014-го, в отличие от цен

Проживающие в ДНР бывшие военные и ополченцы получили пенсию долларами

Нефть всё дешевеет, на "запасной" американской статистике и саудовской добыче

Снижение доходов бюджета сырьевой империи составит 2-2,5 трлн рублей в текущем году 

Армия бедняков в Путинской России насчитывает двадцать три миллиона дорогих россиян

унта дала себе двухнедельный срок на окончательную победу "Газпрома" в гибридной войне 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 16.06.2015 08:33
Смысл в том,что кроме собственно-объективного падения рубля,это выгодно Российским банкам да,в чем-то и правительству,а то,что при этом-жизненный уровень простых и обычных-катится под уклон и появляется "существенная добавка"дегтя-к совсем и так не очень сладкой жизни-никого наверху особенно и не беспокоит,им-то зарплата "индексируется"-обгоняя рост цен,чего еще Смысл в том,что кроме собственно-объективного падения рубля,это выгодно Российским банкам да,в чем-то и правительству,а то,что при этом-жизненный уровень простых и обычных-катится под уклон и появляется "существенная добавка"дегтя-к совсем и так не очень сладкой жизни-никого наверху особенно и не беспокоит,им-то зарплата "индексируется"-обгоняя рост цен,чего еще желать?
(без названия)
Сложное написал 15.06.2015 12:15
коленно-локтевое положение доллара в течение мая не может быть бесконечным. Да и выгодным тоже. Путем скупки нескольких $ миллиардов ЦБ, курс был скорректирован. Цены в магазинах, кстати, не изменились за последний месяц.
На праздники ужрались шашлыком (из мяса разумеется). Клев на озере, правда был никакой.
(без названия)
онев написал 15.06.2015 12:06
всегда быть в зааадеее , судьбааааа руубляяяяааа
Тогда и рубль вернется в норму
usdebtclock написал 15.06.2015 11:41
www.usdebtclock.org - изучать надо этот материал по 15 минут в день как минимум, лучше с утра, пока мозг еще не засрат. Тогда и рубль вернется в норму
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss