Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги официального расследования убийства Немцова вполне могут сдать в военный суд

Опубликовано 15.06.2015 в разделе комментариев 5

убийство немцов дадаев
Итоги официального расследования убийства Немцова вполне могут сдать в военный суд

Представитель потерпевших не исключает возможности рассмотрения уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в военном суде. 

"Нельзя исключать, что дело будет рассматриваться в военном суде. Не знаю, насколько это хорошо или плохо для обвиняемых", - сказал "Интерфаксу" в понедельник адвокат потерпевших Вадим Прохоров. 

По его словам, служба Дадаева в чеченском батальоне "Север" на момент убийства Немцова "информацией новой не является". "Давно было известно, что Дадаев на момент совершения преступления состоял на службе в батальоне "Север". Насколько я помню, еще Краснов (экс-руководитель следственной группы - ИФ) посылал соответствующий запрос, и вот теперь, видимо, получен ответ", - сказал Прохоров. 

По его словам, еще один фигурант при задержании предъявил удостоверение сотрудника органов внутренних дел. "Также Руслан Геремеев, с которым следствие давно мечтает пообщаться, так сказать, не чужд батальону "Север", - добавил адвокат. 

По мнению адвоката, информация о принадлежности фигурантов дела к силовым структурам является ценной "для выявления как организаторов, так и заказчиков преступления". 

Ранее в понедельник газета "Коммерсант" сообщила, что дело в отношении обвиняемых в убийстве Немцова может быть рассмотрено не в Московском городском, а в военном суде, так как Дадаев на момент инкриминируемого ему преступления являлся военнослужащим. 

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. 

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. 

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что он отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, и показания были получены под давлением.

Напомним, в мае Госдума отказалась проводить парламентское расследование убийства политика Бориса Немцова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Дмитрий Гудков, выступивший автором соответствующего обращения на имя спикера парламента Сергея Нарышкина. 

Отказ был мотивирован тем, что «предметом парламентского расследования не может быть установление виновности конкретных лиц в совершении преступления». «В переводе на русский язык это означает: «Вы узнаете только ту правду, которую нам разрешат вам рассказать», — написал Гудков. 


Новости по теме:

Немцов знал о гибели 70 российских военных под Дебальцево 

Показания "убийцы" Немцова наводят на мысль, что он не убийца

Расследование убийства Немцова осложнили новым следователем 

Убийство Немцова не требует парламентского расследования, решили думаки

Охранка всё же решила списать убийство Немцова на религиозную ненависть и не искать заказчиков



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 15.06.2015 16:48
Сраженный пулей рэкетира,
Кооператор юных лет
Лежит у платного сортира
С названьем гордым „туалет“.
О перестройки пятом годе,
В разгар цветения ея,
Убит при всем честном народе
Он из бандитского ружья.
Мечтал покрыть Страну Советов,
Душевной полон чистоты,
Он сетью платных туалетов,
Но не сбылись его мечты.
На землю кровь течет из уха,
Застыла мука на лице,
А где-то рядом мать-старуха,
Не говоря уж об отце,
Не говоря уже о детях
И о жене не говоря…
Он мало жил на этом свете,
Но прожил честно и не зря.
На смену павшему герою
Придут отважные борцы
И в честь его везде построят
Свои подземные дворцы.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 15.06.2015 15:58
Ну, если докажут виновность дадут ребятам лет по 5-7 обшего режима, а потом Владимирович выпустит праведников по амнистии...
дело то значит не политическое а так бытовуха
кремль сортир и выше не поднимется написал 15.06.2015 14:12
бытовой пидер чечен опять обиделся. эти пидеры чуреки всегда обижаются - стоит только с чуреками заговорить. Ща еще этот пидерок чурек вытащит обсраного аллаха и сортирный коран и станет голосить - нет бога кроме аллашки какашки.
Итоги
могут сдать в военный суд... написал 15.06.2015 13:34
а оттуда - в сортир
(без названия)
Хрен жгучий написал 15.06.2015 13:27
Итоги официального убийства Немцова вполне могут сдать в военный суд...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss