Кто владеет информацией,
владеет миром

Верная жена Хорошавина не простила бывшему губернатору красноярского адюльтера

Опубликовано 15.06.2015 в разделе комментариев 5

коррупция регионы кризис вертикаль
Верная жена Хорошавина не простила бывшему губернатору красноярского адюльтера

Ирина Хорошавина, супруга бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного по делу о миллионных взятках, подала на развод после 37 лет брака, сообщило в понедельник РАПСИ со ссылкой на адвоката Хорошавиной Сергея Жорина. 

По словам адвоката, заявление о разводе подано в мировой суд участка №179 Москвы. В своем иске Хорошавина не претендует на раздел имущества, которое частично находится под арестом, отметил Жорин. «Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда», — добавил адвокат.

Согласно декларации за 2013 год, доход супруги губернатора Сахалинской области составил 112 260 рублей. В ее собственности находятся две квартиры площадью по 100 кв. м и автомобили Lexus LX 570 и Mercedes-Benz. Задекларированный доход Хорошавина в 2013 году — 8,86 млн рублей.

Александр Хорошавин был отправлен в отставку с поста главы Сахалина в связи с утратой доверия президента в марте 2015 года. Незадолго до этого чиновника арестовали по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере.

Следствие подозревает, что только по одному эпизоду Хорошавин получил взятку в размере более $5,5 млн, заявил в марте представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин. По его словам, при обыске у Хорошавина изъяли около 1 млрд рублей в разных валютах, 800 ювелирных изделий, в том числе пишущую ручку стоимостью 36 млн рублей.

Вероятно, подаче на развод со стороны жены способствовал красноярский эпизод отдыха Хорошавина. Губернатору Сахалина настолько понравилась жительница Красноярска Александра Медведская, что он раскошелился на элитное авто.

В качестве подарка за время, проведенное в обществе 27-летней Александры Медведской, экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подарил ей кроссовер «Лексус NX200T». В распоряжении LifeNews оказался договор купли-продажи машины, а также чек из автосалона. Согласно документам, презент для девушки из эскорт-агентства обошелся чиновнику в 3 миллиона 285 тысяч рублей.

Кроме того, LifeNews располагает записями с камеры видеонаблюдения из автосалона «Лексус» в Красноярске, куда экс-губернатор пришел за подарком в сопровождении подруги. На кадрах видно, как Хорошавин расплачивается за авто своей пластиковой картой и покидает автосалон в обнимку со своей спутницей.


Новости по теме:

Саша с Уралмаша экстрадирован в РФ

Хорошавинский министр подозревается в коррумпированности

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Губернская чистка продолжается: калужский Артамонов отправлен в отставку

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 16.06.2015 07:45
Да,ладно-неужто она раньше не знала о подвигах благоверного на "любовном фронте"?На арестованное имущество-претендовать смешно,все что было надо-наверняка уже переведено на ее имя до этого...
(без названия)
замгубера написал 16.06.2015 03:04
Сашок Хорошавин куролесил знатно, возомнив себя пупком земли, но в очередной раз доказав что и на старуху бывает проруха.
(без названия)
терпик написал 16.06.2015 00:19
Теперь пусть сидит сука пока не подохнет в зоне
(без названия)
Валентин написал 15.06.2015 19:46
Награда нашла героя.По заслугам и отдых.На зоне.
(без названия)
ТАМАРА написал 15.06.2015 18:55
Во живут в свое удовольствие и плевать им на такую мелочь,какРоссия ,которую они имеют и в хвост и в гриву.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss