Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода.

Опубликовано 16.06.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 7

протест рабочие завод вологда вмз
Продолжается уничтожение Вологодского машиностроительного завода.

11 июня Вологодский арбитражный суд должен был рассматривать иск о банкротстве Вологодского машиностроительного завода. Слушание по делу о банкротстве завода перенесли на 10 часов 19-го июня. Наверное, чтобы дать время г. Каледину, уже почти уничтожившему предприятие, окончательно демонтировать и продать на металлолом всё оборудование.

Следует отметить, работники надеялись на то, что в ходе банкротства ВМЗ будет вырван из рук Каледина и передан в руки кого-то более адекватного, но есть опасение, что этот более адекватный будет более адекватно управлять уже пустой площадкой.

9-го июня областной суд Вологодской области суд отменил наложенный на лидера профкома ВМЗ, Ольгу Стуканцеву, административный штраф размером в 10 тысяч рублей и заменил его предупреждением.

Напоминаем, 5 мая городской суд Вологды наложил на Ольгу Стуканцеву штраф в 10 тысяч рублей за поход работников ВМЗ к губернатору.

«У вас были плакаты: «Разве за это воевали наши деды?» и «Спасем ВМЗ. Оборонное предприятие!» - За это нужно нести ответственность!» - так возмущался по поводу содеянного работниками представитель МВД.

На областном суде штраф сняли, а предупреждение оставили. Как напоминание о том, что беспокоить власть «по пустякам» не стоит. Даже если твой завод разваливают, а твою зарплату задерживают уже много месяцев подряд.

Напоминаем, ВМЗ производил бочки, молоковозы, газгольдеры и иную аналогичную продукцию. Продукция завода была востребована, в том числе, в Белоруссии и в Прибалтике. Кроме этого, завод работал по оборонному заказу.

Затем Каледин взял в свои руки ВМЗ, и провел хозяйствование по нехитрой бизнес-схеме «свинья под дубом» – взять кредит – отправить деньги в неизвестном направлении, взять заказ с предоплатой и опять же отправить деньги в неизвестном направлении. Взять оборудование, попилить на металлолом, с деньгами поступить так, как было указано выше.

С точки зрения великой либеральной теории саморегулирования рыночной экономики - такой способ ведения хозяйствования на некогда успешном предприятии представляется странным и необъяснимым. Так что, по чисто субъективному мнению автора, тут что-то не так. То ли с самой теорией, то ли с теми, кто проводит её в жизнь. То ли и с теорией, и с теоретиками одновременно.

 

Дополнительная информация:

8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского Машиностроительного завода"

8-905-537-22-99 – ОКП



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НАЦ-ПРОЕКТ в действии
Ы написал 19.06.2015 10:07
Все намальна!
Это же нац-проекты и нац-программы:
1) Импортозамещения
2) Поднятия ВВП
3) Повышения инвестиционной привлекательности
4) Модернизации производства
5) Увеличения занятости - создания раб. мест
Re: онев написал 16.06.2015 07:13
упой написал 16.06.2015 13:43
А кто их крышует?
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 16.06.2015 11:10
"Напоминаем, 5 мая городской суд Вологды наложил на Ольгу Стуканцеву штраф в 10 тысяч рублей за поход работников ВМЗ к губернатору.
«У вас были плакаты: «Разве за это воевали наши деды?» и «Спасем ВМЗ. Оборонное предприятие!» - За это нужно нести ответственность!» - так возмущался по поводу содеянного работниками представитель МВД."
- Таки не знаем,что там делали ихни деды и по какую сторону фронта они воевали, но вот папочки под мудрым руководством гав-нолигенции и таки вчонкиных пропили и прос-рали и СССР и Коммунизм! Своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями они таки выгнали с предприятий парткомы. потому, что хатели работать на хазяина и иметь дефективного собственника! То таки да! Поэтому роботы могут взять свои теперешние лозунги и идти сними к е-бе-ни-ма-тери! Или таки по любому другому адресу!
Китайцы вместо них сделают и быстрее и лучше, а не сделают - то их "коммунистическая полиция" так от3,1416-здит газовыми трубами, что мало не покажется всей поднебесной!
(без названия)
баран написал 16.06.2015 07:35
За все надо платить ..... самое Благостное в переди .... ждемС
(без названия)
онев написал 16.06.2015 07:13
еще бы ! рф - ией правят варвары мародеры , которые не могут созидать , а только грабят и разрушают .
край наивных батраков
человек который ясно видит написал 16.06.2015 06:55
Наивные батраки такие тупые. Их убивают а они пытаются найти чего-то человеческое в убийцах. Мясо на убой и сьедение.
(без названия)
РС написал 16.06.2015 05:08
Заголовок напрашивается такой - Кто приговорил Вологодский машиностроительный завод? Потому как без утверждения на самом верху этого преступления, никакой Каледин и накакой Колчак не рискнули бы совершать самубийство, совершая государственное преступление!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss